Заметки на полях about USA, #5

Про автоответчик.
Иногда складывается ощущение, что в Америке народ не любит разговаривать по телефону. Один коллега Руслана нам так и сказал - мол звони, но не жди, что тебе ответят, в 95% случаев ответа не последует. Уж не знаю почему они не отвечают на звонки, из-за того, что не любят разговаривать по телефону или потому что они типа супер занятые люди. Но факт остаётся фактом - чтобы до кого-то дозвониться, нужно постараться :)

То есть звонишь кому-то, а на том конце провода отвечать тебе не спешат и включается автоответчик. И да, если ты не оставишь сообщение, никто тебе не перезвонит :) Для нас это немного непривычно - говорить с пустотой :) Ведь если ты кому-то не звонишь, то тебе просто перезвонят и можно всё обсудить :)

Ведь звонки бывают разными - иногда действительно не нужен диалог. Например, если я звоню Мужу просто для того, чтобы попросить его заехать в магазин за хлебом. Но ведь иногда реально требуется что-то обсудить. Да и у Мужа просто может не быть возможности заехать за хлебом :)

Хотя с другой стороны автоответчик удобен, например, тем, что если у тебя к человеку какой-то вопрос, ты его в сообщении задал, а человек тебе перезванивает уже с готовым ответом :) Это удобно и более эффективно :)

В общем, в Америке такая культура общения по телефону :)

раньше все это было только в фильмах,а теперь оказывается что вот оно-рядом!ты же пишешь про это и это реальные факты!))интересно!
Да, для меня раньше тоже это было всё из кино. Но нет, это жизненная реальность :)
Я ''американец'':-)
Тоже не люблю разговаривать по телефону. Если надо сделать дело или решить вопрос, то я иду лично и разговариваю глаза в глаза. Только если собеседник далеко или решить нужно срочно, тогда-да.
А в обычной жизни использую телефон только для передачи и приема информации: куплю, заеду, буду во столько то, готовьтесь к такому-то времени.
Глянул на телефоне счетчик за июнь: 32 минуты.
Интересно. Думаю, это как раз связано с тем, что есть возможность продумать ответ и перезвонить в удобное время.
Я тоже читала, что многие в Англии и в Америке любят больше электронную почту, чем телефон т.к. есть возможность все взвесить и придумать ответ.
Но иногда же хочется просто потрындеть! :)
Да и к тому же одна голова хорошо, две лучше - в диалоге можно придумать нечто более интересное :)
Все это еще и потому, что Калифорния мультинвциональна, и многим по телефону действительно трудно говорить и понимать.
А еще - потому что очень много всяких рекламных звонков. Я вот тоже на незнакомые номера через раз отвечаю. А автоответчик никак не настрою, кстати ;-))
Это безусловно :)
Но говорят, что так не только в Кали :)

А разве автоответчик не автоматически? У нас на телефонах мы его не настраивали - оно само :)
у меня митинги весь день, и если я на митинге телефон тупо выключен. такие правила.
Простите, там все еще по стационарным телефонам звонят? Или мобилу тоже не берут?
Речь идёт только про мобильные телефоны. Только про них!

Но стационарными там тоже пользуются - крайне популярны пакеты услуг, когда мы от одного оператора подключаешь мобильный телефон, стационарный и интернет.
вообще любому телефону? И даже сотовому? Или только по домашнему?
У нас считается невежливым не перезвонить, если видишь пропущенный звонок (по кр. мере, со знакомого номера). Автоответчик.. это удобно, но для каких-то особых случаев. Чтобы совсем не подходить к телефону.. как-то диковато это выглядит:)
не помню ни одной семьи здесь пока, чтобы видела дома домашний телефон :)
У меня другой опыт, что еще раз доказывает, что Америка большая и разная. Если не по работе звоню - то дозваниваюсь в 80% случаев. Если по работе - в половине, но вообще по телефону говорю достаточно много вместо обмена емайлами туда-сюда. С другой стороны - в рабочих условиях чаще пишут, чем звонят, чтобы все было зафиксированно письменно.
Да, Америка большая, так что и не удивительно.
А писать по работе - это да. Даже у нас это крайне популярно, чтобы можно было если что всё свалить на коллегу)))
Я так понимаю, не работающей жене легче попросить мужа купить хлеб , воз вращающегося с работы по трассе
Проведу опрос среди неработающих жён, у которых мужья возвращаются с работы по трассе, кто в их семьях чаще покупает хлеб :)
По моим наблюдениям теперь уже чаще пишут text message (SMS), чем оставляют voice message.
я не люблю здесь звонить, потому что южный акцент очень непонятный. как-то получилось, что и мне в принципе звонить не надо, ни мне никто не звонит почти. вообще мало пока автоответчиков встретила
И вот они моменты из американских фильмов - превратились в реальные факты! Во всех американских фильмах это четко прослеживается, любовь к автоответчикам :) Так здорово и интересно узнавать все о Вашей новой жизни! Жизнь удивительна и прекрасна! Люди казалось бы такие похожие и такие разные одновременно! Читая все твои заметки про жизнь в Америке, мне все неприятнее смотреть новости, о противостоянии двух глав О и П. Не уже ли нельзя жить мирно? Кстати а что у Вас показывают по телевизору про ситуацию с Украиной и про падение малазийского боинга?
Да, реальная здешняя жизнь, а как будто кино смотрим)))
Удивительно, конечно.

Ты знаешь, мы совсем не смотрим телевизор. Так за два месяца и не включали его ни разу...