История одной мебели

Все наши знакомые в один голос твердят о том, как странно, что мы в Питере, что мы прилетели и всё такое. Я об этом как-то вообще не думаю. Просто вот я была там, теперь я здесь. Там я жила тихой спокойной жизнью, а тут ношусь как угорелая и пытаюсь в каждый день впихнуть невпихуемое :)

Единственное, что для меня немного действительно странно - это жить в нашей бывшей квартирке :) До приезда в Питер все мои мысли были направлены на то, как обустроить нашу американскую квартиру, чтобы там было на чём спать и сидеть, а главное, чтобы там было уютно. А тут я приехала в квартиру, которая полностью готова для жизни и более того, мною уже обустраивалась :) Единственное, что квартирка немного изменилась, так как перед нашим отъездом мы подготовили её для переезда родителей. Изменений было сделано много как глобальных, так и мелких)))

Во-первых, наконец-то за четыре года жизни в этой квартире в комнате появилась люстра. Как долго мы её искали! И неожиданно нашли - идеальная люстра за идеальные 200 рублей :) Во-вторый, Руслан сделал звонок. Он нам был вообще не нужен и потому мы и не думали его устанавливать. Теперь же каждый раз, когда мы открываем дверь в квартиру, мы звоним в звонок - а то чего он простаивает - ужасно весело :) В-третьих, у нас целый год была небольшая дырка в стене между ванной и кухней. Она появилась в тот момент, когда мы поставили в кухне посудомойку и докупили дополнительный шкафчик. Целый год не могли найти время, чтобы заделать небольшую дырочку :) В-четвёртых, раньше у нас было одно спальное место, а теперь их стало три. То есть в квартире в итоге расположились три дивана, один из которых встал на кухне. И теперь в этом жилище можно принимать шесть гостей с ночёвкой :) Ну и самое главное - перед отъездом Руслан с братом переклеил в комнате обои. На такие, которые больше нравились маме. В итоге, мы сейчас вроде как и в бывшей своей квартире, но она уже совсем другая...

Единственное, что в ней осталось прям наше-наше - это мебель, которую мы привезли из Таиланда :)
Она совершенно чудесным образом вписалась в наш на тот момент золотой интерьер комнаты, что не купить её было просто невозможно! Вы только посмотрите какая красота!



Началось всё в 2010 году. Тогда мы поехали в Тай в первый раз в свадебное путешествие. И в одном из сувенирных магазинов увидели комод. И загорелись! Ходили вокруг него часа два и всё думали ну как, как нам его привезти в Россию? Походив по магазину, стало понятно, что мы в этом магазине можем прикупить мебели на целый контейнер :) Но заморачиваться со всей таможенной лабудой совершенно не хотелось... И мы ушли думать.



Пообщались с людьми на тему того, есть ли какие-то варианты, как нам эту мебель транспортировать и выяснили, что в принципе если по весу багаж пройдёт, то просто сдаёшь его в специальное окно для хрупкого багажа и все дела. По весу у нас всё было ок, и потому мы вернулись в магазин и купили комод и прикроватный столик. Стоит ли говорить, что наши тележки с багажом были самыми огромными в аэропорту у стойки регистрации? Меня, например, из-за тележки было даже не видно! :)



И в общем и целом мебель без потерь была доставлена в Питер и от неё почти ничего не откололось. И потому когда мы во второй раз отправились в Тай в 2011 году, мы снова пошли в тот магаз :) Купить снова хотелось всю мебель такого типа, что там была! Один шкаф я не могу забыть до сих пор!)))

Но в этот раз мы ограничились только небольшим сундучком и шикарным вазоном (на первой фотографии он стоит на камоде)...



Иногда я думаю, что может быть и стоило бы заморочиться с контейнером. И у нас была бы просто шикарная мебель в комнате. Потому как она воистину роскошная! Такая фантастическая ручная работа! Столько мелких деталей! Каких-то финтифлюшечек))) А самое смешное - это цена всей этой красоты! Например, комод стоил всего 3 000 рублей :) Надо было вообще свой бизнес открывать - возить эти комоды из Таиланда и продавать здесь по тридцать штук - с руками бы отрывали!)



Но мы ни разу, конечно, не бизнесмены с Русланом :) И в итоге пришли к выводу, что мы эту мебель не повезём с собой в Америку, хотя изначально хотели перевозить. Но теперь мы будем просто ею любоваться, каждый раз приезжая в гости к родителям...

Tags:
супер красиво!А сколько стоил перевоз,если не секрет?и где этот магазинчик?)в Пхукете?
Дополнительно за перевоз ничего не платили - у нас общий вес багажа не превышал допустимого.
Мы были в Паттайе :)
Майя! Хочется выразить, конечно, огромный респект)))
что не побоялись и решили заморочиться, везли в багаже. И Руслан, молодчина, поддержал идею.
Представляю, что бы сказал мне муж, если бы я захотела комодик с собой захватить))))

Я любитель такой всякой разной мебели, просто в восторге от этой истории)))
Расскажи из чего сделана, из дерева? из гевеи? а внутри ящики какие? просто деревянные или с направляющими?

Показать, о чем я мечтаю?
У нас с Русланом на такие вещи взгляд очень похожий :)

Честно говоря хз из чего она сделана. МОжет и просто из фанеры - так не очень понятно. Хотя, конечно, не из фанеры - это какое-то а-ля красное дерево) Ящики с направляющими - полный фарш!)

КОНЕЧНО!!! Ещё спрашиваешь!
Восточные нотки в интерьерах всегда смотрятся особенно здорово.
Мы себе пока такое не покупали, но мы и в Азии то не бывали - пока только по Европе катаемся)) В будущем, может и выберемся в те края. А если будем в Таиланде - обязательно постучусь к тебе, спрошу адрес этого супермагазинчика :)
У нас раньше помимо мебели был в комнате восточный уголок - там лежал коврик из Таджикистана, пуфики из Египта, и много другой восточной дребедени - чудо место было!

Очень рекомендую Азию - она моя любовь!!! Но она специфичная)))
Ага, чтоб я вспомнила его название)))
Не жалко! Пусть родители пользуются на здоровье!
один раз я видела, как девушка мучительно везла в ручной клади большую люстру:) Но, оказывается, это не предел, кто-то и комоды возит!:) Интересная мебель, у нас такую точно не найти:)

А родители до сих пор не переехали в вашу квартиру, или вы там все вместе сейчас, вы у них гостите?
Мы однажды и люстру тоже везли.
И свадебное платье ещё.

В эти выходные переезжают как раз :)
Ну что же?
Шкаф на самолете - это было бы весело :)
Двухметровый?...
Но боюсь, что маловероятно! :))))
Но шкаф блин клёвый!
<Такая фантастическая ручная работа! Столько мелких деталей! Каких-то финтифлюшечек))) А самое смешное - это цена всей этой красоты! Например, комод стоил всего 3 000 рублей :) Надо было вообще свой бизнес открывать - возить эти комоды из Таиланда и продавать здесь по тридцать штук - с руками бы отрывали!) > дааааа,цена явно конкурентоспособна!)) а если честно-оооочень мала(буквально до смехотворного) а вот качество-на высоте!
СУПЕР классная мебель :) необычная и прекрасная как и вы сами! Ваше американское гнездышко видимо будет совсем другим, зато дома в России вас всегда будет ждать ваш восточный уголок )))
Да, тут как-то совсем не хочется что-то восточное лепить... хочется легкости, минимализма и однотонных красок.
Но посмотрим, что из этого всего получится...