Безумно люблю Питер!

Для меня он самый лучший город на Земле! Мой город однозначно!

Каждое утро на этой неделе я мечтала о том, чтобы мне хватило времени на прогулку по городу. Чтобы я смогла напитаться его силой и невероятной энергией. Чтобы между делами нашлись силы пройтись по любимым местам, от одной мысли о которых на сердце хорошо...

И к счастью, программу миниум я выполнила. Вчера в полдень после того, как полюбовалась выстрелом пушки на Петропавловке, я пошла и села на пляже. И просто была здесь и сейчас. Вместе со всеми теми, кто так смело щеголяет в плавках и ныряет в Неву... как здорово, что люди наслаждаются жизнью и летом! Спасибо лету, что оно есть!

А вечер я провела на веранде одного из многочисленных ресторанчиков на Невском проспекте. Наконец таки на веранде, где не курят! До этого мне трижды не везло. Но этопитердетка, я всё понимаю :) Одни мои подруги приходили, другие уходили, вино кончалось и снова наливалось. Закуски сменялись основными блюдами, а потом и десертами. И Невский с семи вечера до часу ночи был со мной.

Как добрый старый знакомый он сидел рядом со мной и рассказывал мне невероятные истории про жителей и гостей города. Про бедных китайцев, которых хотели обобрать прямо посреди бела вечера. Про клоуна, который подарил нам розовую свинку из шарика и пожелал всего феерического. Про человека на ходулях, который к вечеру устал невероятно. И про счастье... бесконечное счастье... которое живёт в каждом из нас...

И вишенкой на десерте была расчудесная прогулка от Адмиралтейской до Горьковской. И даже разведённые мосты удалось захватить одним глазом. Говорят, счастье невозможно поймать за хвост. Наверное, это действительно так. Но в него можно нырнуть и плавать столько, сколько тебе хочется :)

Ныряйте! Смело! И будьте счастливы!

Любовь неполноценная, поменяла на плюгавый городок в калифорнии )))).
как эмоционально и ярко все описано!

рада за тебя, Маюша)
А еще надо уметь видеть во всем этом счастье. У меня не всегда получается:(
отличный пост и поднял настроение и позитива добавил тоже!Майя-молодеееееееееееец!)))
Наш город чудесен! Если бы погода как сейчас хотя бы полгода, то цены бы ему не было и никакого сравнения!
Как же ты красиво пишешь) Никогда желания книгу свою написать не было? Хотя вопрос глупый - мне кажется, человек, который умеет так писать априори мечтает о литературной пробе :)

Здорово, что Петербург тебе так нравится. Действительно волшебный город, хоть, к сожалению, и не многие улавливают его волшебную атмосферу... Мне его тоже очень не хватает. Один из немногих мест на земле, где гулять можно с утра до ночи и получать удовольствие от каждой увиденной мелкой детали. Спасибо за то, что нагнала воспоминания :)
Вот ты знаешь, книгу никогда не хотела написать. Не знаю даже почему, но как-то не хочется.

Питер просто не для каждого. Как и любой другой город или какая-то страна.
Вот Питер мой город однозначно.
А зачем тогда в Калифорнию уехали ???
А вы каждый день едите одного и то же любимое блюдо на завтрак, обед и ужин???
как же мне не хватало последние пару месяцев вот таких твоих постов, насквозь пропитанных любовью к Питеру:) Любовью, которая так сильно отзывается во мне:)
Прочувствовала, как здорово стало, когда не курят в кафе и ресторанах? Просто супер!:)
Перечитывай мои прошлые посты :)

Нет, не прочувствовала. Потому что из четырёх веранд, на которых мы сидели, не курили только на одной. На других смолили как и раньше.
вообще оч. странно, потому что я с тех пор, как ввели запрет, нигде не сталкивалась с курящими. Хотя думцы наши курящие пытались протолкнуть ослабление запрета- чтобы на верандах и террасах разрешили курить. Но пока это не прошло, и надеюсь, не пройдет. Так что это чисто на наглости выезжают. Видимо, Невский дает ресторанам заряд боРЗости.
Как раз на веранде на Невском и не курили. А вот на Рубинштейна и на двух верандах на Комендантском курили. И в принципе оно и логично. По Невскому комиссия может просто мирно прогуливаться. В приморский район её не затащишь)))
Для меня Петербург - это место силы, хоть я там и не родилась... да и познакомилась с ним всего лишь 7 лет назад. С Петербургом у меня много связано: туда переехала моя любимая сестра, счастливо вышла замуж и родила двух прекрасных деток, а в декабре она ушла в лучший мир и память о ней осталась тоже в Петербурге, у меня здесь много друзей, мой любимый Эрмитаж, в котором я волонтерю, когда приезжаю... С Петербургом у меня связаны мои мечты и планы на будущий год :)
В общем, я никогда не удивляюсь, когда признаются Петербургу в любви. Удивляюсь, когда этой любви не возникает :) Для меня это особенный город :)
Я от всей души желаю вам, чтобы все ваши мечты и планы относительно Петербурга воплощались в реальность и приносили вам много-много счастья!

Спасибо за ваш комментарий!
Город у нас самый красивый... и просторный. Такого простора в центре как у нас нет нигде. Этот точно...
Даже и не знаю, что сказать, как-то не проводила параллели :)
Как же ты чудесно пишешь, читаешь твои слова и накрывает волной счастья и теплоты, которую ты распространяешь вокруг себя! Такие яркие эмоции, очень похоже на то, что чувствую я, когда гуляю по городу! я дышу каждой минутой его жизни, ловлю его настроение и бесконечно улыбаюсь всему, что происходит вокруг! Мир удивителен и прекрасен, благодаря таким людям как ты!
Спасибо, Леночка!
Но Питер именно такие эмоции рождает... город фантастический, конечно :)