Майя (le_milady) wrote,
Майя
le_milady

Category:

Ещё про продукты в Калифорнии

Решила продолжить тему покупки продуктов потому как накопила немного чеков и фоток, чтобы показать вам цены из обычных супермаркетов.

Затаривать холодильник я езжу один раз в неделю по понедельникам. Посещаю, как правило, два супермаркета. Почему два? Потому что один супермаркет, который называется Costco – это типа нашего Метро. Там всё продаётся довольно большими упаковками, в которых в нашей семье нет необходимости. Например, нафига мне килограмм или даже полкило лимонов? Или что мне делать с двумя килограммами лука? Поэтому за парочкой лимонов или двумя луковицами (ровно столько нам хватает на неделю, а то и полторы) и другими продуктами, которые мне не нужны в больших объёмах, я езжу в магазин Safeway.

Что касается нашего питания. Каждый будний день три приёма пищи мы едим дома. Исключение составляют три раза в неделю, когда Руслан обедает на работе. На завтрак у нас обычно бутерброды, яйца, фрукты, сосиски. На обед, как правило, суп и овощной салат. На второе мясо или рыба и овощной салат, редко гарнир. Да, мы фанаты овощных салатов.

Когда мы жили в Питере, мы обычно готовили один раз в неделю на всю неделю. Сейчас мы готовим каждый день. Но особо не заморачиваемся. Обычно просто жарим стейки или бифштексы, или куру, или рыбу. Пока мясо жарится, делаем салат. Это быстрый и вкусный ужин, не занимающий более 30 минут. Пока не надоело :)



Теперь что касается цен. Если говорить о мясе/рыбе/птице, то всё это я покупаю в Costco. Например, 2 кг 350 гр. говяжьего фарша я сегодня купила за $18.04. Сегодня же мы пожарили из него бифштексы, а завтра сделаем пасту Болоньезе. И ещё раза на три-четыре нам этого фарша, думаю, хватит. 4 августа я купила 4 кг куры (бёдер) за $11.60 – обычно из этой куры я варю суп или мы её можем поджарить. Но куру мы едим редко, больше любим мясо. При этом эта кура очень удобно упакована – шесть блоков по 3-4 бедра. Особенно радует то, что каждый блок открывается отдельно. Заглянула в холодильник, ещё три блока осталось на сегодняшний день. На прошлой неделе я покупала лосося, который выращен в диких условиях, а не на ферме 1 кг 300 гр. за $28.67. Но Руслану он совсем не понравился, потому я его заморозила – буду использовать на салат. Из мясного я ещё покупаю сосиски. Мы в России сосиски почти не ели, а тут раз в две недели покупаю – очень нравятся куриные! Упаковка 450 грамм стоит $2.99 по акции (обычная цена $4.49).

Ещё о стоимости овощей:
томаты черри, упаковка 910 грамм – $4.99
томаты а-ля дамские пальчики, упаковка 450 грамм – $3.89
перец болгарский красный (шесть штук по весу примерно 900 грамм) – $5.99
пучок зелёного лука – $0.99
огурцы, упаковка 450 грамм – $4.99
баклажаны, упаковка 790 грамм – $4.99

Фрукты. Из фруктов мы любим манго, дыни, арбузы, нектарины – эти фрукты покупаются всегда с запасом на неделю. Для разнообразия балуемся черешней, клубникой, малиной и голубикой. Цены такие:
манго (коробка четыре или шесть штук, зависит от размера плодов) – $5.99
дыня (штучно) – $2.49
малина, упаковка 510 грамм – $5.79
клубника, упаковка 910 грамм – $3.99
черешня, упаковка 910 грамм – $6.79
яблоки, 1 кг – $1.67
нектарины, 550 грамм – $2.41
голубика, упаковка 910 грамм – $5 (обычная цена $5.99)
лимоны, две штуки – $1.98

Из того, что ещё можно увидеть на фото, но что не вошло ни в какие категории:
вино красное сухое калифорнийское – $6.99
вода питьевая три литра – $0.89
сникерс в кусочках, упаковка – $1.79
сок, два литра – цена по акции $1.99 (обычная цена $3.79)
яйца органик шесть штук – $2.99
сыр, упаковка 907 грамм – $8.79

Хлеб на фото не попал, но напишу про него. Он дорогущий! Буханка типа "Геркулес" (только цельнозерновой) стоит $3.89. А ещё очень дорогие специи! Продаются только в баночках и стоят от $3 в зависимости от вида специй. При этом $3 - это совсем маленькая баночка. Такая средняя примерно 20-40 грамм стоит от $5. Мы тут хотели брезаолу сделать, так посмотрев на цены специй передумали, а то на одни специи пришлось бы потратиться о-го! :) А чай продаётся только в пакетиках. Чай, который нужно заваривать можно найти только в специализированных магазинах типа нашей унции. Но там цена за 100 грамм от $10! Мы когда в Америку приехали, купили себе заварочный чайник, а чай потом было не купить))) Хорошо, что поездка в Питер вдруг получилась - прикупили там себе чайку :)

Если обобщать, то в среднем получается, что мы на еду в неделю тратим примерно $70-90. Ни в чём себе не отказываем. В холодильнике всегда есть что покушать, фрукты в полном изобилии, у Руслана есть запас пивка, для нас обоих бутылочка игристого. Как-то так...

Если есть какие-то вопросы, с удовольствием на них отвечу :)
Tags: life in usa, иммигранту на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →