Красота и сверху и снизу

Мне кажется, что медитацию придумали люди, живущие у океана. Потому что когда ты приезжаешь на его берег, тебе не нужно думать, как бы там помедитировать – медитация как будто бы сходит на тебя со всех сторон и вот ты уже совершенно один в этой огромной Вселенной.



Может быть, у кого-то по-другому, но у меня отношения с океаном именно такие – он растворяет меня и каждый раз после общения с ним я обновляюсь. А ещё наполняюсь невероятной силой, энергией и жизнью.

Так было и в этот раз, когда мы приехали на Форт Брагг. Как всегда было пасмурно и ветрено. Но красиво ТАК, что просто невозможно остаться равнодушной. И, чёрт побери, как же океану идёт эта холодность и суровость…



А место само по себе какое красивое…



И эти домики с большими выжженными участками и с видом на океан…



Я знаю, что завидовать нехорошо, но как же здорово иметь такой дом на самом-самом берегу… Жаль только, что солнце так редко балует эти места своим присутствием…



Пещеры и завораживают, и пугают…



На берег начинают опускаться сумерки, но уходить совсем не хочется…



Говорят же, что на воду можно смотреть бесконечно… особенно это касается того, как волны разбиваются о скалы…



Скалы же бесконечно красивые! Центральный выступ очень похож на крокодила :)



И такие «породистые»…



Но самое прекрасное во всём этом то, что данная местность красива не только сверху, но и под водой. Пока я медитировала, Русланчик познакомился с дайвером, который живёт в этих краях. И он рассказал ему о подводной красоте. Но чего в этом вопросе стоят слова? Нужно смотреть своими глазами! Хорошо, что дайвер снимает видео под водой. Посмотрите, какая красота!!!



Я никогда не занималась дайвингом и откровенно говоря, немного этого побаиваюсь. Но в тоже время ужасно хочется посмотреть на эту красоту своими глазами! Поэтому обменявшись контактами с дайвером, и с мыслями о смелости и дайвинге мы отправляемся в обратный путь, взяв себе на заметку очень красивое место…

И спасибо закату, который не очень спешил и мы успели проехать мега серпантинную дорогу до темноты.

Мечтаю увидеть океан и думаю, он произведет на меня огромное впечатление, может быть даже изменит меня. Красота!
Именно так и будет!
И я тебе от всей души этого желаю!
очень красиво...я бы там жить не хотела, холодно и небезопасно, но от приятелей с домом на берегу океана, к которым можно иногда приезжать в гости, не отказалась)))
Да, красота безумная!
А небезопасно в каком смысле?
На счёт холода согласна!
Да, у моря и в горах всё тоже самое чувствую и я :)
Ой, я вообще не представляю как вы в этой жаре существуете(((
<Говорят же, что на воду можно смотреть бесконечно… особенно это касается того, как волны разбиваются о скалы… > шикарный кадр!очень понравился!
В живую, конечно всё это можно прям прочувствовать!
красиво очень. Но дом этот шикарен, но не для постоянной жизни в нем, а периодических наездов туда. Ведь представь, в нем никогда не бывает тихо! Там круглосуточно слышен рокот океана, как волны разбиваются о скалы. Это завораживает, когда любуешься природой, но когда болит голова после тяжелого дня, или когда пытаешься укачать младенца, этот грохот вряд ли в радость. Так что все хорошо в меру:)
Да :)
Даша, ты через два дня перестанешь этот шум волн слышать. Это ж как жить рядом с аэропортом или трамвайными путями :)
Какая синяя вода! Красота, мощь и сила! Шикарное место:)
Океан завораживает (даже несмотря на то, что в нем особо не искупаешься).
И как же замечательно, что теперь вы, а заодно и мы, увидели какую красоту скрывают эти мощные волны и глубина! Не думала, что так ярко, насыщенно и разнообразно.
Для меня в свое время открытием был подводный мир Красного моря, даже в Тае не так. А здесь просто впечатляющие краски, прям захотелось присоединиться к этому дайверу)))
Да, океан он такой :)

Вот и мы были очень удивлены такой красоте подводного мира. Тоже только про Красное море знали, а тут вот оказывается как...
Привет!
У меня и с морем так. Почти всегда, когда нахожусь рядом с ним.
Как будто медитация уже в тебе, с тобой, вокруг тебя. Ты уже в этом потоке, остаётся только открыться ему...! Чудо! Магия! Красота! Вечность!
Да, у моря и в горах всё тоже самое чувствую и я :)
Странно)
У меня видно на всех девайсах и у людей тоже. Может, у вас браузер не отображает?(
Как же красиво! На океане не была, но с морем точно такие отношения - спокойствие и медитация.
Да, очень красиво!
А у моря и в горах всё тоже самое чувствую и я :)
IMHO для полного счастья не хватает зелени, слишком много желтого ...