Девочковый пост

Не так давно одна френдесса попросила меня написать пост о моих секретах ухода за собой. Мол, я всегда при параде. Ах, если бы у меня были какие-то секреты, я бы ими с удовольствием поделилась. А пока я сама мечтаю узнать чьи-нибудь секреты, а то я даже витамины без напоминалки забываю принимать.

Особо мою знакомую интересовали причёски и маникюр. Я просто расскажу, как я делаю и вы сами увидите, что никаких секретов.

Что касается причёски.
Я почти не ношу распущенные волосы. И поэтому каждое утро закручиваю их в какой-нибудь причесон. Всё делаю интуитивно. Главное, чтобы было красиво и долго держалось. Самое тут сложное – это причёска в день, когда намечается что-то особенное. Вот тогда сколько ни крутись перед зеркалом и как ни старайся, волосы слушаться не хотят :) Зато в обычные дни легче лёгкого получаются шедевры))) И всего за минуту, так что тут никаких секретов, только навыки.

Что касается маникюра.
Лет где-то в 18 я вдруг решила, что маникюр – это для девушки очень и очень важно. И с тех самых пор без маникюра меня не увидишь. Для меня отсутствие накрашенных ногтей – это как отсутствие одежды :) Тогда, в 18 было модно делать наращивание ногтей. И я тоже делала. Потом задолбалась))) И вообще пришла к мнению, что мне чуждо всё искусственное. С тех пор никаких наращиваний и вмешательств – только натур продукт.

Маникюр и педикюр я делаю сама дома. Маник раз в две недели, педик – раз в четыре. Не могу себе позволить ходить в салоны или к маникюршам, чтобы делать маникюр-педикюр. Для меня это пустая трата времени. Тратить час жизни, а то и больше, просто на то, чтобы сидеть и ждать – это не моё, мне жаль так тратить драгоценное время.

Так что единственный мой пунктик, который можно назвать секретом – оптимизация времени. Маникюр и педикюр я всегда делаю параллельно с какими-то другими делами. Например, педикюр чудесным образом сочетается с уборкой квартиры. Накрасила пальчики и пошла ванную намывать. Или накрасила и сидишь ужинаешь. Или картошку чистишь. Вариантов миллион. Последний раз как раз пару недель назад я красила ногти на ногах на заправочной станции, пока Руслан заправлял авто. Может и немного экстремально, зато эффективное расходование ресурсов.

С маникюром тоже самое. Если я делаю маникюр, параллельно с этим я делаю и другие дела. Чаще всего они связаны с работой за компьютером. Например, накрасила ногти и обрабатываю фотки, или пишу пост в блог, или делаю какую-то удалённую работу. При этом в то же самое время на плите может вариться бульон, которому накрашенные ногти не помеха. Или в духовке что-то запекается. То есть всегда какое-то совмещение дел, а не так, что накрасила и сижу королевишной в ожидании, когда красота высохнет.

Так и живу :)
И с благодарностью послушаю ваши секреты по уходу за собой. В тридцать лет они порой просто необходимы :)

Tags:
По этой же причине никогда не прошу покрывать ногти в салоне - потом надо сидеть и ждать.
Скажи пожалуйста, а приходилось ли тебе ограничивать как то себя в питании и времени приема пищи, чтобыне полнеть? Или у тебя нет к этому склонности?
К полноте в широком смысле этого слова у меня склонности нет. Но на талии и бёдрах всё откладывается также легко и быстро, как и у всех)))

Я никогда не сидела на диетах. Считаю, что залог успеха - это правильное здоровое питание. Сейчас я стараюсь питаться умеренно. Поняла, что мне больше всего подходит принцип лучше мало, но часто. Так и живу.

И если что, фигура у меня неидеальная. Но меня в целом всё устраивает.
Ну вот так. Один раз в середине кончики подкрашиваю на руках и как новый.
Майя, у тебя такие шикарные ногти, не понимаю зачем ты делала наращивание?)))

а у меня руки растут не из плеч) так что маникюр\педикюр делаю у мастера, переодичность та же что и у тебя :)
Молодая была. Дурная))) ты бы ещё видела длину этих моих нарощенных ногтей!) как вспомню)))

Мне кажется, это всё тренировки. Я конечно за много лет приноровилась и красным лаком могу красить с закрытыми глазами)))
вот же хорошо когда можешь сам и маникюр и педикюр .. я в этом плане такая безрукая шо ужас не могу сама себе ниче сделать, особенно ногти накрасить. Если накрашу то такой ужас получается, страшно глянуть. Вот надо в отпуск ехать уже завтра, дел куча, а маникюр педикюр не сделан,как найти на это время??? короче када сам можешь это очень выручает, время и деньги экономит...
Это всё вопрос тренировок. С первого раза, да и с десятого не всегда и не всё получается. За более долгое время можно и научиться))
Я никогда не крашу ногти в салоне, но вот маникюр сам остальной делаю там, если сама себе делаю, то не выходит идеально аккуратно никак(
У меня иногда идеально тоже не выходит. Но главное, чтобы было ухоженно.
Все равно интересно ро то, как именно, мк по созданию причесок.
Спасибо за такой пост.
Я вот не умею сама ни маникюр ни педикюр, если на левой руке сделаю аккуратно, то левой на правой - обязательно срежу кожу :(
И лак ложится не так аккуратно как в салоне.

Да, очень интересно, как кроме йоги ты себя поддерживаешь, так как часто пишешь про жареное мясо, можно узнать режим питания и склонна ли ты к полноте?
Мк как и обещала сниму. Не так быстро :)

Красить ногти аккуратно и делать маникюр также нужно просто натренироваться. Здесь как и везде нужен навык.

К полноте в широком смысле этого слова у меня склонности нет. Но на талии и бёдрах всё откладывается также легко и быстро, как и у всех)))

Я никогда не сидела на диетах. Считаю, что залог успеха - это правильное здоровое питание. Сейчас я стараюсь питаться умеренно. Поняла, что мне больше всего подходит принцип лучше мало, но часто. Так и живу.

И если что, фигура у меня неидеальная. Но меня в целом всё устраивает. Сейчас хоть йога есть. А так от спорта я далека)))
Майя, а какие ты используешь уходовые средства для лица и тела?
Мне будет 30 в следующем году, но я ничего antiage пока не применяю. Иногда только средство для заполнения мимических морщин (эта зло-морщинка между бровями :)
Основной уход у меня из аптечной серии Bioderma Себиум и увлажняющая маска из серии Гидрабио. Очень рада, что попала к косметологу, которая посоветовала мне эту фирму, т.к. кожа стала намного лучше. Для глаз меняю крема (Диор, Виши), иногда сестра что-то дарит.

Маникюр/педикюр/воск.депиляцию делаю сама.
Леночка, я antiage никакие не использую, хотя мне в этом году уже 31 будет...
Но на ночь мажу область во внешних уголках глаз кремом Estee Lauder Advanced Nigth Repair Eye - пользуюсь им уже лет так 4-5 и ооочень им довольна! Кожа в тех местах как новая :)

Умывалка и скраб для лица у меня сейчас La Roche-Posay. Купила здесь в Америке. Умывалка пахнет восхитительно, но умывает так себе)))

Крем для лица у меня Academie? тоже косметолог посоветовала и я очень довольна!

Вот я восковую эпиляцию тоже сама делаю. Но воском делаю только ноги.
Я кстати, маникюр с педикюром тоже люблю сама делать, вроде даже ни разу в салоне не делала)))
У меня как-то тоже особо секретов нет, стараюсь выбирать максимально органическую косметику, включая зубную пасту и вместо большинства кремов использую натуральные масла, сейчас например, с удовольствием кокосовым обмазываюсь с волос до ног))))
Я на педикюр вообще стесняюсь идти - ни разу в салоне не делала :)
Твой секрет - кокосовое масло)))
Сначала хотела сказать, как же так, красить ногти в общественном месте, а потом поняла, что на заправке запах бензина забивает запах лака)))))

А я вот всегда с педикюром, но почти всегда без маникюра.
В тот день, когда мы улетали в Америку, я ногти красила в аэропорту, пока мы ждали посадку на самолёт. Сидела перед гейтом в уголке и наяривала :) Вот это я понимаю общественное место :) А заправка? Я ж в машине - меня даже не все видят) И к тому же лаки сейчас почти без запаха :)
Ой, давайте срочно переходить на "ты"! :)

Я кутикулу обрезаю раз в 4-6 недель, а то и реже. Каждый раз не обрезаю. Может попробовать на обрезать и тогда проблема исчезнет. А раз в три дня просто ещё один слой сверху наносить.