А на ужин-то что?

Сегодня у меня на ужин был один из моих самых любимых салатов – по бабушкиному рецепту. А бабушка плохому не научит!

Салат я этот люблю не только потому, что он вкусный, но и потому, что он крайне простой в приготовлении! А это для меня крайне важно.

Что нам потребуется?
картофель
рыба (красная или белая)
зелёный лук
масло растительное
соль
и парочку кастрюль желательно)))

Что нужно делать?
1. Отварить рыбу и затем почикать её на кусочки.
2. Отварить картофель до состояния al dente. Я знаю, что так обычно говорят по пасту, но в данном случае я так говорю и про картофель тоже. Потому что при варке картофеля для салата очень важно его не переварить! Отварили? Теперь порежьте.
3. Лук помыть и тоже порезать.
4. Всё перемешать.
5. Заправить маслом. Я очень люблю заправлять этот салат маслом с запахом или на крайний случай кунжутным. Это придаёт салату особый шарм.
6. Можно уже есть! :)

Кстати, есть можно как холодным, так и слегка подогретым в микроволновке. Но если будете подогревать, лук кладите уже после подогрева :)

Приятного аппетита и кидайте свои рецепты простых салатов в комменты!

Tags:
С тобой не заскучаешь!и покажет и накормит!и рецепт даст!:)) так держать,Майя!))
В первом пробном пакете "Дома вкуснее" был просто офигительный салат, который быстро приготовить и при этом он какой-то космический! В ходе кучи приготовлений я его упростила до "своего вкуса"

Берем один айсберг - его рвем руками так, чтобы куски было комфортно кушать и делаем заправку:
банка консервированного тунца, альмете с чесноком (подойдет любой другой творожный сыр, изначально вообще был майонез в рецепте и еще что-то), далее банка маслин без косточек. (если взять обычный сыр, то потом лучше добавить пару долек чеснока). Все эти три ингредиента перемалываем блендером - это и есть заправка (иногда можно добавить чуть-чуть воды. чтобы соус стал более жидким).
Все. Посолить - поперчить и можно есть!
Вкус очень крутой! Готова есть этот салат тазиками))
Банка маслин??? Какой то очень нездоровый рецепт. В одной маслине солержится суточная норма соли.
Маленькая, обычных, без косточки. Банка тунца, банка творожного сыра. Все это внутри можно менять по своему вкусу - чуть больше, чуть меньше. Я ем маслины редко, но много. Про суточную норму соли - не знала. Но я ем почти все не соленое, так что ничего страшного от такого салата не будет
Ой, у нас в семье тоже такой салат любят. Только рыба - обязательно отварная треска.

Из быстрых салатов (и рыбных):
баночка тунца (размять вилкой на кусочки)
свежий огурец (нарезать кусочками)
помидоры (нарезать кружками, и каждый кружок пополам)
Заправка не нужна (помидоры дают сок, от рыбы тоже сока чуть-чуть будет).

Да, с треской тоже вкусно :)

О, надо будет такой сделать - на завтрак и ужин подойдёт отлично :)
Вкусненько выглядит:-) Надо будет попробовать:-)
Кстати может пойти и просто лосось из банки:-)

Edited at 2014-08-22 08:20 pm (UTC)
Да, фотка получилась удачно :)
А лосось бывает в банках? о_О Думаю, что конечно подойдёт! :)
А у нас свежей рыбы красной сейчас нет в продаже. Вчера была в Магните(гипермаркете) так свежей совсем-совсем нет((( Есть соленая "Русское море".
А белая рыба есть?
Она тоже подойдёт!

Но вообще сочувствую!
Охлажденной не было, а в заморозке не смотрела. Я замороженную белую не очень люблю.