Хочу себя похвалить :)

У меня на этой неделе одни сплошные йога успехи. Очень горжусь собой и понимаю, что спокойная и постоянная работа в нужном направлении творит чудеса. То ли ещё будет!

Понедельник. Встала на мостик.
Это в детстве на него легко встать, а когда тебе тридцать и в твоей жизни с того самого детства спортом и не пахло, встать на мостик - это достижение.

Среда. Встала на голову.
Ширшасана (стойка на голове) никогда не была пределом моих мечтаний. Конечно, мне хотелось бы так стоять, но та же королевская кобра будоражит моё тело гораздо больше :) И тем не менее, в среду я встала на голову и секунд 5-10 так постояла. А между прочим, в древних йогических текстах ширшасану называют королём всех асан. А королевой всех асан называют сарвангасану — стойку на лопатках - и её я уже давно делаю прекрасно. А значит, что и до великолепного исполнения стойки на голове всего лишь немного тренировок :)

Пятница. Поза вороны.
Первый раз сегодня делали позу вороны. Моя ворона получилась кривоватой, слабоватой и немного пришибленной. Но позы на баланс - мои самые любимые!

В общем, одни сплошные радости! И тренировки, тренировки и только тренировки. Рассуждения на тему "я не смогу", "у меня нет гибкости" и т.д. оставляем за дверью :)



Tags:
Я до сих пор не стою на голове и не делаю ворону... А ты просто супер!!!
Я совершенно точно уверена, что есть позы, в которых ты ого-го!!!
Срочно мне про них расскажи!
здорово, ты молодчина!
я ворону пыталась делать, но безуспешно,- падаю:)
Спасибо, Даша!
В вороне главное не смотреть вниз под руки)
Берусь перекрыть рекорд с "вороной"!
Спасибо огромное!
Значит, ты меня понимаешь на счёт мостика!) А вставать обратно я никогда не умела. Всегда делала, и сейчас делаю только из позиции лёжа.

Ворона для всех достижима! Вот тут пишут, как тренироваться, чтобы её сделать. Почитай: http://www.jv.ru/news/item/id/30570

О, подтянулась! Крууууто!
Я никогда не могла ни разу)))
первая фотка шикарная!Майя-ты сможешь ВСЕЕЕ!молодец!
Спасибо!!!
Ничего, вторая скоро тоже будет супер!
Так давно хочу заниматься йогой. Даже студию нашла куда ходить рядом с домом,коврик,форму купиала. Но то одно, то второе блин случается. Не до йоги в общем. Поэтому смотрю на тебя с завистью (в хорошем смысле)Думаю, вот Майя исполняет мою мечту, а я что. Действительно а что я? Плюнуть что ли на все и пойти с понедельника... А ты молодец! У тебя так все легко и быстро получается. По крайней мере кажется, что легко:))) Давай нам новые позы!
В общем в понедельник вечером я жду от тебя отчёт!

Спасибо за приятные слова!
Майя! У меня уже вечер понедельника. Отчет. Ты сейчас будешь смеяться. Я дошла до зала с формой, ковриком все как полагается. Но, когда увидела старый душный зал без окон и кучу людей на маленьком пяточке и еще такую же кучу в раздевалке развернулась и пошла домой. Что ж это за йога такая будет? Одно сплошное раздражение для меня. Я люблю, чтобы было красиво, просторно и вообще к обществу людей вокруг меня очень чувствительна. Бррр ((( Ищу новую школу. А как ты начала? Как ты своего тренера,учителя нашла?
Ох, дорогая, сочувствую!
И желаю найти красивую просторную студию с прекрасным преподавателем и приятными студентами.

Я нашла на фейсбуке.
Может тебе тоже там посмотреть...
занималась как-то йогой первый раз в жизни
шавасана очень понравилась
ОТлично! ПОздравляю!
Мне сложно дается эта йога - потому что мне скучно там)