Мультик, испортивший детство

Салют, друзья!
Если мало ли кто не знает, меня зовут Майя. Пишется м-а-й-я и никак по-другому.

Мне тут моя сестра сообщила новость, что осенью выходит мультик Пчёлка Майя. Теперь в 3D *здесь должен быть мой заговорческий смех* Когда я была маленькой девочкой, по телевизору показывали мультфильм с аналогичным названием. Мультфильм-то был хороший, но словосочетание «Пчёлка Майя» я ненавидела всей душой.

Потому что опять же, когда я была маленькой девочкой, если меня и дразнили, то все дразнилки касались моего оооочень редкого имени. Первую Майю в жизни среди посторонних я встретила только когда мне было 17. Так вот, дразнилок у меня было три:
- майка-футболка
- майка-балалайка
- пчёлка майя

Когда я с кем-то знакомилась, в 90% случаев люди говорили «Майя? О, как пчёлка!». Как же меня это бесило! Может быть, поэтому до 14 лет я мечтала поменять своё имя на Наташа. И я не просто мечтала, я часто говорила посторонним, что зовут меня именно Наташа.

Потом как-то отпустило, но примерно лет до 20-23 народ всё равно то тут, то там повторял эту фразу «Майя? О, как пчёлка!». Бывало, знакомится со мной какой-нибудь приятный парень в клубе и как выдаст «Майя? О, как пчёлка!». Стоит ли рассказывать, какая учесть ждала этих оригинальных кавалеров? :)

Надеюсь только на то, что после мульта Пчёлка Майя, вышедшего осенью, такой участи с именем удастся избежать!

Рассказывайте, как вас в детстве дразнили!

Tags:
Новые серии Пчелки Майи уже давно показывают по детским каналам, у меня Яша любит) Еще и шоколадные яйца есть с героями мультфильма. У нас есть Пчелка Майя из такого яйца, и мы построили ей домик). Теперь с утра у нас из домика достается пчелка, и "летает", то есть закидывается в какие-нибудь ящики с игрушками, а потом оттуда все выгребается в поисках пропавшей летуньи.
И ТМ игрушек еще есть, так что она сейчас уже популярна)
Ты в этом понимаешь больше меня)))
Прикольно, что такая популярность :)
Я не прощу Успенскому "крыску-Лариску" :-))))
Дочь Ксюша. Редкий случай, когда взрослые, услышав это имя не начинали петь про юбочку из плюша. Некоторые спрашивали, уж не в честь ли Собчак я ее так назвала.

Меня саму никогда почти не дразнили - фамилия неудобная, ничего не придумать, имя обычное. Если кто и пытался, звучало неубедительно.
Да, популярная история с Ксюшей и плюшем :)

Вот с моей фамилией тоже ничего не придумать было.
У меня если честно первая ассоциация с пчелкой:-) Надеюсь не забанишь:-) А меня дразнили со всем что на ашка-дашка-какашка:-) :-) :-) А так меня больше дразнили татаркой,после того как я имела неосмотрение рассказать что во мне 25% татарской крови:-)
Сначала небольшой оффтоп)
Сегодня в утренних новостях в России только и говорили что о землетрясении в Северной Калифорнии. Конечно, наверняка как всегда эффект медиа-истерии и все пустяки... Тем не менее, о вас с Русланом сразу вспомнил и хочу спросить - как там дела? Все ли у вас ок?
На самом деле, в точно такое же землетрясение (6 баллов) я сам попал, когда был в Вашингтоне в 2011м - разрушений минимум, правда, когда трусило, было жутковато. Тем не менее, российские СМИ раздули ужасную истерию, мне все родственники успели перезвонить))
Надеюсь, и в этот раз это просто медиа-истерия :) Но ты расскажи обязательно!!

Теперь по поводу имени. Боже, какие глупые люди! Ужасно, когда кто-то, чтобы пошутить, начинает говорить какой-то бред про твое имя. Твоим новым знакомым, мне кажется, следовало бы просто сказать: "Какое необычное и красивое имя!" А не вспоминать про пчелку и еще не пойми что :)
Слушай, ты очень требователен к людям!)))
Тем более к детям) Ну а молодые парни они ж ещё просто бестолковые были)))
Я кстати такое имя часто встречала, так что ассоциаций никаких не было, наоборот мне нравится это имя :)

А вот у меня девичья фамилия была Гречко... Вот где был полет фантазий маленьких детишек :) Но в 5 классе я перешла в другую школу и там как-то в классе вообще никого никак не обзывали :)
Мне теперь тоже очень нравится это имя!

Да, для детей такая фамилия просто подарок :)
а мен совсем не дразнили. И я на это обижалась :))) Все пыталась сама себе прозвища придумать, но ни одно не прижилось :))

А пчелка Майя в 3Д уже давно идет.
Чем бы дитя не тешилось!

Кинопоиск пишет, что премьера будет только в сентябре. Но идёт, так идёт :)
Или, наоборот, обострится)

Меня с 3-го класса называют ксероксом. Мама работала в таможне тогда и для школы сделала много-много-много копий чего-то там и с тех пор меня прозвали ксероксом. Называли так всю школу. даже иногда у учителей проскакивало (правда извинялись после этого), называют так и до сих пор меня школьные друзья-товарищи и те, с кем я знакомилась через школьных друзей.

Я не могу вспомнить никого с именем Майя :) и пчелка еще таки ничего...вон Лариске больше досталось))

П меня никак не обзывали..не помню....у меня рука была тяжелая..и папа моряк :-))
Я крайне редко встречаю девушек с таким именем.
Но да, Ларисе повезло меньше)

Ну тогда понятно!)))
Никогда бы не вспомнила этот мультик) Меня по фамилии дразнили, очень обидно. Поэтому фамилию при замужестве я меняла без сожаления)
А вот другие только этот и вспоминают!

Хорошо девочкам, сменила фамилию и новая жизнь :)
Меня вот вроде бы зовут простым и понятным именем Мария, но меня до сих пор очень часто называют Марина. Бесит:) А чтобы дразнили как-то - не помню, наверное нет)
Наташка-какашка! Пчелкой нас не испугать )))
ахахаха, у меня каждое утро начинается с этого мультика, того, старого :)Пять минут назад закончился :)) Обожаю имя Майя, ты знаешь. У меня так бабушку звали. И в классе потом одна была. А дразнили... я вот не помню что бы меня как-то дразнили. Хотя вариантов много :)
Классный мульт!
И я теперь своё имя обожаю!

Вот и хорошо, что не дразнили!