Майя (le_milady) wrote,
Майя
le_milady

Categories:

Клубничное поле самообслуживания

Я не раз слышала о том, что многие фермы в Америке устроены таким образом, что ты можешь приехать на любую ферму, будь то грушевые или черешневые плантации, и сам собрать себе фруктов-ягод. И я очень хотела на такой ферме побывать!

И вот совершенно случайно в субботу мы зарулили на ферму, где выращивают органик клубнику.



Рядом с полем есть парковка для автомобилей. Паркуешься и идёшь в дом, который стоит там же. В этом доме указаны цены на фунт клубники и лежат коробочки, которые можно взять и идти в поле. Коробки есть и маленькие, и большие. Так как к клубнике мы равнодушны, взяли самую маленькую.



А это само поле. Рядом с ним была смешная, на мой взгляд, табличка, гласящая, что собирать можно только красные ягоды. Так и хочется спросить, зачем же мне зелёные?)))



Народ есть, но его совсем немного. А значит, клубники хватит на всех!



Ягод очень много! И так здорово смотреть на поле и видеть красные пятнышки. Глаза разбегаются, и хочется бежать именно туда, где видишь клубнику.



Хотя под носом растёт такая же)))



Есть и зелёная, если что :)



Это то, сколько мы собрали. Вышло на $1.74 с учётом того, что фунт стоит $3. То есть мы собрали примерно 200 грамм :) К слову, органик клубника в магазине стоит примерно $2.50-3? Если я не ошибаюсь.



Особо хочется отметить тот факт, что в этом месте с самообслуживанием было не только поле. В том самом домике, где мы брали коробочку было ещё много чего. Например, такие колоритные инсталляции :)



А ещё можно было купить одежду с клубничным принтом.



Или попить чай-кофе, покушать пирожных и просто душевно посидеть. Из обслуживающего персонала почти никого. Всё потому что ты сам себе обслуга. Сам выбираешь, сам платишь. При этом сдачу тоже сам себе отсчитываешь. Тут никто ни за кем не следит, ни в поле, ни в этом магазинчике – полное доверие. Это, конечно, супер круто и невозможно этому не удивляться!



Ещё там же рядом проходил какой-то невнятный базарчик хэндмейда)



Росли тыквы, которые мы уже скоро-скоро будем покупать на Хэллувин.



И пара рядов подсолнухов.



Какие же они красивые!!!



Всё-таки Америка удивительная страна... И как здорово, что я сейчас здесь. Потому что за последние три месяца мне удалось испытать столько новых ощущений, многие из которых просто невозможно пережить, если ты живёшь на одном месте. Я очень благодарна вселенной, за то, что я там, где я есть.
Tags: путешествуем по Америке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →