Как вам живётся в Америке?

Этот пост я должна была написать ещё по приезду из Питера, потому что именно там я получила новую партейку сплетен про свою скромную персону и про мою новую жизнь в Америке. Но пишу сейчас, так как этот пост не теряет актуальность, ведь через день знакомые задают один и тот же вопрос.

Какой? На самом ли деле у нас в Америке всё так хорошо, как кажется, листая мой инстаграм и читая жж. Так и хочется сказать, нет, у нас всё плохо, но надо же делать вид, что всё хорошо; надо терпеть, ведь нас насильно привезли в Штаты, отняли документы и мы тут должны сидеть не вылезая :) Блин, я думаю, что мой блог был бы более популярным, если всё было именно так)))

А если серьёзно. Нам тут хорошо. Вот я писала этот пост и пыталась найти хоть что-нибудь, что можно было бы привести в пример в качестве аргумента, который мешает нам быть счастливыми в этой стране, но я не нашла ничего. Ни-че-го. Надо у Руслана спросить, может у него есть что на примете.

Ключевое слово в этом предложении «нам». Переезд в другую страну – это совершенно точно развлечение не каждому по силам. Не каждый сможет ужиться с тем фактом, что в его квартире не будет стиральной машины и она будет общей на весь дом. Кто-то совершенно точно будет беситься из-за того, что не сможет ни до кого дозвониться, ведь на мобильных всегда срабатывают автоответчики. А кого-то не устроят квартиры, которые сдаются в аренду абсолютно пустыми. И это я ещё даже про медицину ничего не сказала!



Поэтому для эмиграции нужно иметь две опции на выбор.
Опция первая – быть человеком, открытым ко всему новому. Принимать всё происходящее вокруг, как приключение, а не как проблему. Видеть в окружающем мире возможность обогатиться и стать лучше. Увидеть совсем другой мир, в конце концов.
Опция вторая – вам должно быть очень плохо там, где вы есть сейчас. И тогда любое другое место вам покажется раем на земле.

Знаете, я очень часто опять же слышу фразу «какие вы молодцы, что вы смогли взять и так круто изменить свою жизнь». И я всё время думала о том, что блин, да мы же не сделали ничего ТАКОГО. Просто поехали в другую страну посмотреть что тут и как. Это может сделать абсолютно каждый. В частности, по туристической визе в Штатах можно жить шесть месяцев.

И мне казалось, что восхищаться нужно теми людьми, про которых я много читала на форуме при подготовке к получению грин-карты. Эти люди едут жить в Штаты вообще не владея английским языком, имея сто тысяч российских рублей в качестве накоплений и даже не знают о том, в каком городе жить. А мы что, у нас всё отлично. Мы были успешны и хорошо обеспечены в Питере, последние полгода перед переездом решили отказаться от путешествий по миру – копили деньги на всякий случай, чтобы при переезде в Штаты иметь под матрасом прослойку из купюр на чёрный день. И вот мы тут. В чём молодцы-то?



И только спустя время я реально поняла, что как раз таким как мы при эмиграции должно быть сложнее. Потому что там у нас всё было. А тут нет ничего. Вот где ломка-то по идее у всех случается. А у людей, о которых я писала выше, по сути ничего не изменилось. Просто сменили континент. Им нечего было терять, потому они и ехали смело в свою новую жизнь за американской мечтой. У нас, кстати, ломки не было. И надеюсь, что уже не будет. Спасибо тому, что ценности в жизни правильные.

А люди просто всегда забывают самое главное. Куда бы ты не поехал, ты берёшь с собой себя. И если первое время на эйфории можно выехать и забыть про себя настоящего и покажется, что о, чудо, все твои проблемы решены, то время расставит всё по своим местам. И скорее всего, если осознанность хромает, потом накроет так, как и не снилось. Потому что если рассматривать переезд (смену работу, нового мужчину, отпуск и т.д.) как попытку решить все свои проблемы, то это провальная затея. Это тот локальный способ, который может помочь на время отвлечься. А потом вы посмотритесь в зеркало и снова увидите там того, кому нужна глобальная головомойка. И пока вы этого не поймёте, не осознаете, это будет бег по кругу.



Что-то мой весёлый по задумке пост превратился в лекцию по психологии. Но, наверное, это кому-то нужно. Так что пусть будет. Я же снова хочу повторить то, что я уже говорила в самом начале нашего переезда: счастливыми нас делает не место, в которое мы переехали, счастье – это наше внутреннее состояние и его мы привезли с собой из Питера. И я думаю, что ключ успеха (позитивных постов, ярких приключений, интересных событий в жизни) именно в этом :)
Ты прочитала мои мысли? я сейчас похожий пост пишу))
О, мысли читать - это я могу :)
Почитаю обязательно!
надо этот пост в пора-валить :)) а то там какой-то пессимизм последнее время
Майя, вы и правда - большие молодцы! Что все это понимаете )
а ещё нужно четкое осознание, что, да, мы хотим уехать! у меня такого твердого осознания нет и мне былобы, мне кажется, неуютно в любой стране..а ещё я страшная трусишка!)
Да, оно тоже нужно. Либо до того, как складываются обстоятельства по переезду, либо после.
Я ж говорю, развлечение не для всех :)
Отлично написано! Вроде бы такие очевидные вещи, но доходят они не до всех :-)
Всегда с радостью читаю твои посты про жизнь в Америке. Пусть и дальше все будет хорошо!
Спасибо!
Мы все и всё любим усложнять. А на самом деле секрет в простоте :)
Спасибо ещё раз!!!
<Так и хочется сказать, нет, у нас всё плохо, но надо же делать вид, что всё хорошо; надо терпеть, ведь нас насильно привезли в Штаты, отняли документы и мы тут должны сидеть не вылезая :) Блин, я думаю, что мой блог был бы более популярным, если всё было именно так))) > совершенно верно думаешь!))блог страдальцев и изгоев бил бы все вершины ТОПов!)))
<счастливыми нас делает не место, в которое мы переехали, счастье – это наше внутреннее состояние и его мы привезли с собой> совершенно верно!
все верно написано, особенно последний "психологический" абзац, размышляю над этим уже пару лет.

И думается, может никуда не нужно ехать, там лучше не станет, будут такие же проблемы, потому что я привезу себя любимую (главный источник самокопания)? А с другой стороны, может в таких новых условиях я продолжу свое развитие и перемена МЖ пойдет на пользу и поможет достичь больших результатов? Как говорит моя мама, я девочка сильная и волевая))

Майя, не смотри на сплетников, им лишь бы языки почесать)) В чужом дворе всегда трава зеленее, я и себя ловлю на такой мысли и ругаю, ругаю)))
В какой-то момент просто приходит осознание - что это данность. И ты по-другому жить не можешь :)

Знаешь, я думаю так. Если человек хочет, чтобы переезд по мановению волшебной палочки изменил его жизнь у лучшему, то это провальная затея. Но, если человек осознаёт, что он берёт с собой себя и работать над собой на новом месте придётся ещё активнее, то вот тут как раз смена МЖ может послужить оооочень хорошим толчком для прекрасных перемен! :)

Не смотрю уже давно :)
У вас так гармонично все сложилось, грех не уехать было, самое главное - это поддержка от работодателя. А вы молодцы, что молоды, активны и не боитесь перемен.
у меня подрУга выиграла гринкард, но не уехала, хотя сестра в Америке живет, это был ее выбор, остаться тут, о котором она, вообще, не жалеет. Каждому - свое.
Но могли ведь и не поехать - это же наш выбор. Условия, которые складываются не всегда мотивируют на те или иные поступки.

А вот каждому своё - это факт!
Вот поэтому я до сих пор раздумываю, стоит ли мне переезжать в другой город. От себя не убежишь, а похоже именно это я и хочу сделать))
У меня такое тоже было. Когда я пыталась убежать от себя. Но я поняла, что это просто невозможно)))
Пришлось принять себя и жизнь заиграла совершенно по-другому :)
С удовольствием прочитала! Ты немного опередила меня.:) Я собиралась написать подобное в заключительном посте своего сравнительного анализа.
Нам тоже было хорошо в США и хорошо сейчас в России. И тоже ключевое слово "нам". Безумно счастлива, что у меня был опыт жизни в штатах. Он бесценен, т.к. очень многому научил меня. Но и в России сейчас я не менее счастлива. Потому что везде, в любой стране есть свои плюсы и свои минусы, которые тебе не под силу изменить, но изменить себя и стать счастливее вполне возможно в любой стране.
Точно! А по поводу выбора страны: вот у меня есть родственники, проживающие в Париже, ранее жили в Лондоне, до Лондона - в Милане. Так не поверите - мечтает глава семейства жить в России! :о)) Ему есть с чем сравнить, и хочет в Москву, Питер или Сочи.
Если есть деньги, везде будет хорошо, ибо, ни от кого и ни от чего независим. Как только деньги заканчиваются, начинаются проблемы. В любой точке Земли...
Но мне кажется, что еще важно, не только "мы" (нас) в переезде в другую страну, но и для чего вы едите))
одно дело попробовать себя, или приехать работать, другое дело перебираться от проблем.. надеясь, что там станет лучше)).. и вот тут многие оказываются не готовыми и психологически и материально.

Ну, а у вас есть все для позитива! и я очень за вас рада :)
Так я об этом и пишу. Что люди бегут от себя и проблем, надеясь на чудо, которое почему-то не происходит. Но это их опыт, их жизни и для чего-то они должны через это пройти...

Спасибо, Маша!
Если кто-то не сможет ужиться с этим, он не поедет
Нормальный чел узнает заранее, что

1) в его квартире не будет стиральной машины и она будет общей на весь дом. В чем нет ничего плохого вообще-то - не занимается место в квартире, потому что обычно в праче чной внизу стоит и сушилка.

Есть съёмные дома, где можно покупать и ставить свои стиральные и сушильные машины.

Когда будет своё жильё, а оно сейчас в штатах и канаде продаётся под ипотеку в 2+ процента, то там будут машины свои.


Кто-то совершенно точно будет беситься из-за того, что не сможет ни до кого дозвониться, ведь на мобильных всегда срабатывают автоответчики.

Они срабатывают, как установит пользователь - через 3, 5 и т.д звонков. Очень удобно, меня, например, в России бесит, что нельзя оставить сообщение. Есть определители номера на дом. телефонах - видишь кто звонит и не берёшь трубку.


А кого-то не устроят квартиры, которые сдаются в аренду абсолютно пустыми.

Меблированные тоже сдаются, надо искать. Мебель стоит не очень дорого, всегда можно найти по средствам.


И это я ещё даже про медицину ничего не сказала! - медицина со страховкой от работы очень даже ничего.
Re: Если кто-то не сможет ужиться с этим, он не поедет
Опции есть разные. И да, всё можно узнать заранее. И нужно это делать непременно!
Но иногда люди думают, что о, это фигня, проживу с общей стиралкой. Но в итоге получается, что это бесит жутко. А квартира со своей стоит в разы дороже и человек не может себе этого позволить.

Но я ещё раз повторю, есть люди, которые не смогут поменять свои привычки и установки. И им адаптироваться будет сложнее.
могу немного прокомментироватьс со своей точки зрения - я сам перезжал в международном масштабе уже 3 раза поменял 4 страны и могу сказать, что это не просто, однако что касается Америки и США как таковых

1. страна, природа уверен замечательная
2. политика везде почти одна и та же - лучше от неё подальше по ринципу, моя хата с краю
3. с самим строем и американцами я бы не ужился никогда, точно так же как не собираюсь уживаться с чехами ;-)а вот в Германии или Австрии, то да

а так да чем подальше от исконного места рождения то нашему человеку лучше, наш человек везде может быть счастлив и приживётся
Всё очень индивидуально!
И кому-то дома лучше всего :)

На счёт пункта 1 могу сказать только то, что знаю тех, кто живёт в Калифорнии от пяти лет и вообще не видел всей этой природной красоты и она ему нафиг не нужна)))