Заметки на полях about USA, #10

И снова про канадских гусей.
Я уже не раз писала о том, что в нашей деревне канадские гуси – это самые главные участники дорожного движения. Они ходят по дорогам и вообще не парятся ни о чём. И наконец-то я могу вам это показать!

Улица, на которой я чаще всего вижу гуляющих гусей, как раз рядом с нашим домом. Но вплоть до этого воскресенья всегда, когда я их видела, я была в машине одна. Но тут мы ехали вместе с Русланом, да к тому же в багажнике был фотоаппарат. Поскольку проехать по дороге было просто невозможно, я выскочила из машины и схватилась за фотик. Зацените, какие красавцы! Идут себе, важничают, никуда не торопятся. Время к слову семь часов вечера.




Потом приехала ещё одна машина и женщина из неё тоже стала фотографировать. А потом и ещё парочка машин сзади пристроилась. А чуть позже эта женщина и вовсе включила аварийку, вышла из машины и ходила рядом с гусями и фоткала их со всех сторон. Мы уже уехали, а она всё фоткала.

И да, ни один водитель не посигналил ни разу ни гусям, ни этой женщине, которая уже своей машиной перегородила движение. Удивительные люди. И гуси бесстрашные.



даааааааа,удивительное рядом!классные гуси!))
Ой, какая милость))) У них вечерний променад))
это ужин гуляет, нужно просто на машине газку побольше давануть.
тогда когда газ надавишь, то можешь потом не останавливаться )
ну, если у вас там такой бешеный траффик, что гуси спокойно по проезжей части могут разгуливать, не беспокоясь о том, что кому-то мешают (2 машины за 5 минут в 7 вечера- это круто), то почему бы им не гулять:) Ты приглядись, может, и улитковая дорожка где-нибудь есть, по которой улитки проезжую часть переходят?:)
Просто в семь вечера все машины в трафике на трассе в 200 метрах от этой улицы :)

Но не удивлюсь, если и такая дорожка у нас найдётся!

Но вообще животные шастают не только по таким тихим улицам. На прошлой неделе в СФ два оленя бродили: http://dolphin-ca.livejournal.com/185768.html
:) никогда не забуду, как в Гермашке на пути от трассы к Нойшванштайну петляли у какого-то озера, и видели много дорожных знаков с изображением лягушки. Мы еще тогда задумались, что этот знак обозначает, для чего повешен. Для того, чтобы автомобилисты были осторожны, ибо лягушки скользкие, и если на нее на скорости наедешь, да на мокрой дороге, может занести и случится авария? Или это забота о лягушках, предупреждение, чтобы не давили лягушек? Потом спросили у местной френдессы. Оказалось, знаки заботятся о лягушках:) Так что если увидишь где-нибудь у вас дорожный знак с улиткой, улиточная дорожка точно там:)
Конечно, заботятся!
У нас тут повсюду знаки "утки" - по всему городу.
А также олени и прочее.
Я полгода честно думала, что это утки :))) Гигантские такие утки :)
Все из-за расцветки: в Беларуси гусей такого цвета не водиться, зато утки ровно такого окраса.

Пока как-то маме не показала фотографию со словами "Смотри какие тут утки огромные!" Мама оказалась большим знатоком живности и рассказала мне, что это таки гуси :)
Я вам больше скажу!
Я думала точно также!)))

И в первую неделю показывала в инстаграме этих уток, и вот там-то мне и открыли Америку)))
Наши приятели живут в Окланде, так у них в коммьюнити живут дикие индюки - гигантские и страшные! они перегораживают движение, шипят и горланят!

это Оля tidesland, если не узнала ;)
Узнала по аватарке! :)

Индюки? Я их в детстве очень боялась)))
смелые птицы))никого не боятся-ни людей, ни машин. Они ведь дикие, верно? Забавно получается:походят по городу и улетают))
Не то слово какие смелые!
Да, они дикие. У нас очень много водоёмов - вот и гусей и уток много. И они летают с пруда на пруд :)
Гусики-лапусики :) я живность люблю, поэтому эти товарищи у меня вызывают только умиление :)