День, длиною в бесконечность

Самый крутой рецепт удачного выходного так и не меняется – встань пораньше, получи супер день. Вот сегодня так всё и сложилось. Я успела и поработать, и на празднование день рождения съездить, и по Сан-Франциско погулять. Но всё по порядку.

В целом, на работе как на работе, ничего примечательного. Кроме того, что сегодня впервые за три месяца в Штатах в небольшом городке, на спокойной дороге с ограничением скорости в 35 миль/час я встретила аварию в семь машин! Тут вообще аварий немного, а уж такие паровозики – просто редкость. Но у всех, видимо, бывает :)

После работы заскочила за Русланом и мы помчали на Stinson Beach. Это великолепный пляж недалеко от Сан-Франциско. Всем хорош, но нам к нему нужно через весь город пробраться, а это значит через все пробки. Два часа толкались. Но место того стоит!!! И дорога к этому пляжу просто шикарная! Сильно серпантинная, но живописнейшая!



Зацените идеальную парковку! Примерно в шесть часов вечера 95% машин сдуло :)



Очень много людей купается о_О



Собственно цель нашего визита на этот пляж – день рождения прекрасной девушки Татьяны , с которой мы познакомились в ЖЖ ещё в июне :)



В качестве праздничного обеда – стейки, спаржа и другие овощи на гриле – вкусно умопомрачительно!!!



Не могу не рассказать о том, какая удивительная семья отдыхала за соседним пикниковым столиком. Мама, папа и пятеро детей! Две дочки и три сына. Я сначала подумала, что может быть, это не все их дети. Например, взяли с собой на пляж друзей. Но недолгое наблюдение показало, что все пятеро детей называют родителей мама или папа. А это значит, что это все их дети о_О К слову, выглядят родители лет на 35, может 38. Но самое прекрасное было то, насколько они были гармоничны. И дети, и родители. Вот смотришь на них, и радуешься. Я, что-то даже растрогалась, честно говоря. Но так приятно смотреть на семью, где даже при пятерых детях, между родителями видна связь мужчины и женщины. Столько нежности в каждом движении мужа к своей жене. Столько заботы в каждом жесте женщины. Это потрясающе! Очень они меня тронули…

Как и полагается после сытного обеда – прогулка.



Кажется, что в эти выходные в Сан-Франциско какая-то парусная регата – парусников в бухте у моста Голден Гейт было бесконечное множество! Один даже сюда приплыл :)



Погода настолько тёплая, что ребята решили искупаться!



Даже чайки в шоке от такой смелости!))



Это, кстати, уже второе купание Руслана в океане. Прошлое было пару недель назад. Я не знаю, как он делает это! Но говорит, что в этот раз было теплее, чем в прошлый. В прошлый раз ноги сводило, а тут нет :)



А после чудесного дня, проведённого на пляже, решили заскочить в Сан-Франциско, выпить кофе-чая и съесть по десертику. Жизнь в Сан-Фран кипит только успевай! Мы в своей деревне уже и забыли какого это, когда вокруг огромные толпы людей, всё в огнях, в машинах и движухе. Приехали в итальянский квартал. Ресторанов миллион, но мест почти нигде нет. Ещё и потому, что нас было шестеро) Но самое удивительное то, что очень много итальянских джелатерий, в которых продают десерты, мороженое и чай-кофе. Можешь тут покушать, можешь с собой взять, главное иметь с собой наличные, потому что принимают только их. Так как мест почти нет, многие берут десерты на вынос. Но мы хотели поесть в заведении. В общем, пока нашли забегаловку, уходились) То есть народ в субботу вечером решил ударить по десертам, а не по коктейлям. Хотя, может, коктейли уже были))) А это скромненький выбор выпечки в одном из ресторанчиков, в котором мы не остались, потому что там не было туалета :)

Короче, супер выходной! А завтра ещё один :)
Tags:
активные позитивные выходные это здорово, вы в этом плане для меня образец того, как надо проводить выходные:) Правда, с подражанием пока не особо складывается:)

надо же, я думала, что в США везде принимают карты, уж в большом городе точно- нам же все в пример ставили это, пытаясь внедрить в массы расчет картами:) Оказывается, и в СФ не везде принимают. Удивила.
А в воскресенье заведения работают? Магазины, ТЦ, развлекательные центры, рестораны?
Придёт и твоё время :)

Нет, не везде как оказывается :) И мы сами были в шоке! Потому что было ощущение, что вообще можно без налички обойтись. Ан нет :)

Про вс сказать с уверенностью не могу - мы в таких местах мало времени проводим.

Edited at 2014-09-14 07:20 pm (UTC)
<Погода настолько тёплая, что ребята решили искупаться! > фото называется- три грации?:))
хорошо проводите время!молодцы!первая фотка-отличный ракурс и вид!))
Спасибо за внимание!
Парковка, правда, супер! :)
Да, очень красивый пляж. Говорят, на нём много фильмов снимали.
Да, красивое место.Мы туда специально приезжали ближе к закату.Пляж был пуст практически)
Ох и смельчаки мужчины. Я помню, что у меня там ноги сводило сильно, про купание и не думали.)
И в этот раз закат был потрясающий! Но мы его пропустили, пока монатки свои собирали)))

Аналогично! Я даже ноги не мочу - мне так холодно. А эти гаврики полескались от души))
классные выходные:)совершенно в стиле #неугомонныхпупсиков:))
киношные кадры,я млею)))
у меня сегодня брат с семьей в Лос-Анджелес улетел,2 недели в Штатах проведут,я прям в ностальгии))
по поводу купания))в Атлантик-Сити купальный сезон в конце июля начинался,так вот русских студентов с мая замучались вылавливать))
Это точно!)

Ох как круто!
А вы не планируете прилетать сюда в ближайшее время?
Да, прекрасные фото) Вызвали желание окунуться в океан, но поблизости его сейчас нет...
как здорово!
очень рада за вас обоих. Сан-Франциско мечтаю посетить когда-нибудь.

Пиши пиши, очень интересно читать про бытовые ситуации и обычные вещи.
Катя, желаю тебе побывать в СФ. Достойный город :)