Порка на глазах у всех

Частенько наблюдаю картину, когда женщина на глазах у друзей или просто в общественном месте критикует своего мужчину. И обои выбрал неправильные (да у тебя вкуса вообще нет!), и на гитаре не те аккорды берёт (мажор бери, куда смотришь!), а уж как «шикарно» готовит (помню-помню твою сгоревшую курицу и ужин, которого ты нас лишил)…

Но ведь мы все не любим критику как таковую. А уж если на глазах у других людей, то это ж просто нет ничего хуже. И откуда же тогда берётся этот деструктивный навык и желание тыкнуть в то, что партнёр не прав?

Девочки, милые, никогда так не делайте! Со стороны это выглядит просто ужасно! Без критики, конечно, никуда. Но делайте это исключительно тет-а-тет. Только вы и он. И без эмоций – потому как это уже мало будет похоже на критику. И если вам не понравился поступок любимого, критикуйте поступок, а не мужчину (ты такой безразличный – это критика самого мужчины, а не его поступка). Тогда это будет хорошая конструктивная критика, которую мужчина услышит, скорее всего, поймёт таки чем именно вы недовольны и дай бог воспримет :)

Вот с языка сняла, сегодня утром наблюдала женщину, которая контролировала процесс открывания замка мужем - истый деспот... Видимо, некоторые женщины замужество воспринимают как возможность управлять и властвовать (правда, как-то бездумно, что аж смешно).
Это кстати в отношении детей аналогично работает.
Очень часто можно наблюдать, как детей прилюдно принижают/порицают. А они испытывают эмоции еще похлеще взрослых.
Ненене, самое хреновое воспоминание из детства - дома поговорим.
Так себя ведут те женщины, которым, похоже, не посчастливилось ощутить все прелести от того, что они привселюдно своего мужчину хвалят :) :) :)
это все идет из детства, проекция на мужа во взрослой жизни.
А что только девочкам? Мальчики так тоже умеют :)
Я в этом даже не сомневаюсь. Но мальчиков в такой ситуации я встречаю реже. Гораздо реже.
Я тоже за то, чтобы не выносить сор из избы. Вы то помиритесь, а у окружающих мнение о вас будетъ испорчено.
Да ладно мнение окружающих! Я на него вообще чхать хотела. Сами отношения портятся от этого.
Хорошая мысль! Я замечаю, что подстебываю своего мч, но я же любя :) И хорошо, что он адекватно реагирует! Буду теперь делать это аккуратнее, чтобы не обидеть ненароком!

А на фото мусульманская парочка? Или мне кажется? Девушка в хиджабе?
Да, со стёбом стоит быть очень аккуратной и знать больные места. А то ненароком можно нарваться.

Точно не в хиджабе, просто волосы очень чёрные у девушки.
это,кстати,в обе стороны работает.недавно в очереди мужчина на свою жену так ласково отозвался,несколько раз повторив,какая она тупая и пр.такой осадок остался!
Ты же сам ее выбрал!И вообще претензии высказывать как-то проще,чем приятное сказать.
Есть над чем работать)
Мне кажется, что многие этой взаимосвязи вообще не улавливают. Если у тебя муж-козёл, логично ж кто ты такая!?
А я когда такое вижу, мне прям кажется, что я испачкалась :( Ужас просто.
Согласна на 100%, отвратительно выглядит такая критика как со стороны женщины, так и со стороны мужчины. Сколько раз видела такие шуточки в компаниях на тему, вроде как и любя, но выглядит очень неприятно
вот это прямо в точку! а если детей начинают отчитывать? и прочие нравоучения при людях... это так сразу женщину опускает, в первую очередь, мне кажется... :(
Конечно, в первую очередь это показывает всю красоту женщины. И это просто ужасно. Про детей вообще даже думать не хочу - хочу сразу этих мамочек неадекватных убить.
Отличный совет..и к детям тоже можно применять ) вчера в магазине слышала как мама 4хлетнего сына раз 10ть назвала безруким (
да, все верно. Помнится, мне об этом сказал мой еще тогда будущий муж, когда мы стали свидетелями одной из сцен типа описанных тобой. Я до этого никогда об этом не задумывалась. Даже удивилась, что он на это обратил внимание, но подумала, что это оч. правильно. До сих пор так думаю.

И, кстати, в твоем посте в основном все обратили внимание на теме публичной порки. А вторая затронутая тема - "критикуйте не человека, а поступок", тоже ведь оч. острая и актуальная в отношениях. Мы даже сами себя порою за какие-то ошибки ругаем дурными словами, начиная "я.. такой-то", а не "я сделал что-то не то, нехорошо, неправильно". Очень важно разделять отношение к поступку от отношения к человеку- как в отношении других, так и по отношению к себе.
Конечно, твой муж обратил на это внимание. Кому ж хочется оказаться на месте того несчастного? :)

Да, это одна из самых важных составляющих в первую очередь уважения к себе!
О да, я только недавно обсуждала подобную тему в своем кругу... Насколько это ненормально. Если ты выбрала этого мужчину, если ты живешь с ним или вышла замуж и тд., то как это звучит на людях, что он и такой не такой, и сякой... и даже не при нем, а за глаза, и неизвестно, что хуже еще.
Это качество понятно - поплакалась, стало легче.
Но вот критиковать на глазах у всех - это как-то совсем непонятно откуда ноги растут...
Эх, было у меня такое с первым мужем... И не понимала, когда он мне дома уже говорил как это его унижает... Первый мужчина, молодость, горячесть и длительные отношения - намешалась куча :).
Откуда берется? С семьи, в которой было за норму на глазах у всех давать оценку тебе и твоим поступкам или если кто другой похвалил тебя, то обязательно сказать "ну что вы, вы ее захваливаете". Конечно, это не в 100% случаях было, но очень запоминается болезненное с детства же. Или сказать "я дома с тобой поговорю" и потом устроить тебе головомойку дома (а ты к тому моменту все забыла же), но опять же при брате, сетсре и бабушке. И только работа над собой годами и развод (в моем случае нужен был такой шок и после него я была одна три года - разбиралась что к чему) поменяли во мне это. Но иногда выстреливает все же. Потом отхожу, делаю выводы, извиняюсь и в дальнейшем стараюсь отслеживать свои порывы. Да и муж у меня второй полная противоположность первому :): такого тактичного и неконфликтного человека я еще не встречала и это тоже имеет влияние.
P.S. Мне еще подумалось, что возможно, это была единственная стопроцентно действующая манипуляция на меня в детстве: сделать замечание при всех, чтоб я постыдилась и подчинилась. Ибо у меня характер был сильным и я всегда знала, что хочу в данный момент времени, и старалась к этого достичь. Опять же, захватила СССР и манеру осуждать учеников на собраниях. Не застали?
Вообще интересная тема :). Сейчас странно вспоминать то, что раньше было нормой и не считалось для меня чем-то неправильным. Потом уже, в 17 лет я уехала из провинциального поселка в большой город учиться и вот тогда в общежитии много чего стало понятным. Общежитие - отличная школа жизни!

Edited at 2016-01-19 06:32 pm (UTC)