Майя (le_milady) wrote,
Майя
le_milady

Category:

Как я ходила к врачу

Переезд в другую страну надолго обеспечивает постоянное поступление новых впечатлений. И такие простые вещи, как стирка, поход к врачу или парикмахеру, становятся целым приключением.

Например, Руслан сегодня подстригся тут первый раз. Стрижка нам обоим нравится, но Руслан сказал, что больше он к этой парикмахерше не пойдёт, потому что она его как-то грубо стригла.

А я сегодня ходила к врачу и пост как раз об этом. Сразу хочу сказать о том, что написала его не для того, чтобы рассказать про интимное, а для того, чтобы поделиться впечатлениями от встречи с местной медициной.

Две недели назад я решила, что хочу сходить к врачу. Записалась на приём через интернет. До самой записи я пыталась выбрать врача по отзывам в интернете, но в связи с тем, что я шла по страховке, поиски оказались пустой тратой времени. Или я ещё не разобралась, как по имеющейся страховке выбирать врача не из их списка, или все те золотые кадры, которых рекомендуют, работают в других компаниях.

Решила не заморачиваться и выбрала удобную дату и время посещения и просто посмотрела какие врачи свободны. Из имеющихся докторов выбирала интуитивно. Язык, на котором он будет говорить, мне был неважен, но выбранная мной Натали владеет и английским, и испанским. За три дня до даты приёма по почте (наземной) пришла бумажка – напоминание о назначенной встрече с доктором. Я не перестаю удивляться работе почты и тому, что она играет очень важную роль в жизни.

Так как приём был первый раз, я приехала в клинику примерно минут за 20. Выйдя с парковки, я попала в сцену кинофильма. Вокруг клиники, как в кино, ходили врачи в синих костюмах и белых халатах сверху и со стаканчиками чая/кофе и болтали о чём-то своём. А когда я в самой клинике вошла в лифт, вот реально именно в нём снимали Анатомию страсти!))) В общем, как-то немного наивно, забавно, но как-то так.

Поднялась на лифте на четвёртый этаж. Там местная «регистратура», в которой я предъявила карточку, пришедшую мне по почте и удостоверение личности. Мы сверили домашний адрес и телефон, и девушка спросила меня про цель визита. Я слегка удивилась, ведь цель визита была указана при записи к врачу. Да не просто указана, а выбрана из предлагающихся вариантов. Но мне не сложно повторить :) После небольших пометок девушка задала мне вопрос, который я, к сожалению, не поняла. Переспросила. И тут она таким заговорческим голосом начала мне объяснять, что к чему. Это выглядело очень забавно. Но я всё равно не поняла что она имела в виду, а она не смогла объяснить по-другому. Мы посмеялись и решили, что я всё обсужу с доктором. Распечатала мне бумажку с моими данным и сказала куда идти.

Первое, что мне бросилось в глаза, что там совсем не пахнет больницей. И даже интерьер какой-то совсем не больничный. У меня есть одна фотка и хотя она совсем неудачная, но по ней видно, что на больницу это мало похоже.



А ещё на фото слева торчит нечто серое. Это весы. Их несколько штук стоит по всему коридору. Когда из кабинета вышла медсестра и назвала моё имя (опять же, как в кино), перед тем, как пойти непосредственно в кабинет, она попросила меня взвеситься :) Я вешу 118,8 фунтов :)

Далее мы прошли в кабинет. Она ещё раз уточнила цель визита, спросила мобильный телефон и есть ли аллергии на какие-то лекарства, измерила давление каким-то космическим аппаратом и сказала, что я могу раздеваться (обязательно догола) и ждать доктора. Чтобы было не холодно сидеть голышом, для верхней части тела мне выдали одноразовую жилеточку, а нижнюю часть попросили прикрыть одноразовой же пелёночкой :) Это, конечно, ржака, но зато отвлекает от волнения :)

Если что, пришла я к гинекологу. И пока я ждала доктора, сделала пару кадров кабинета блогер я или как :) Так выглядит кресло и на нём лежит та самая жилеточка :)



Это собственно «рабочий стол» врача :)



Кабинет совсем небольшой. Кажется, что буквально метра три на два. Без окон, хотя на потолке сделана инсталляция, имитирующая окошко, в котором видно голубое небо и облака.



Всё расположено достаточно компактно и удобно, и находиться в таком кабинете очень даже приятно.



И сама доктор мне тоже очень понравилась. Я такой типаж докторов люблю – спокойная, доброжелательная и активно участвующая, сразу видно, что тебе реально хотят и готовы помочь. После приёма она сказала мне одеваться и подойти к стойке за углом, и вышла из кабинета. На стойке дала мне бумажки по итогам приёма, пожала руку и пожелала всего доброго.

В общем, я осталась очень довольна приёмом. И хотя не совсем поняла, почему с меня не взяли денег. По нашей страховке мы за любой приём должны платить $30. Но в регистратуре сказали, что на сегодня без оплаты. А потом как счёт пришлют)))
Tags: life in usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →