Майя (le_milady) wrote,
Майя
le_milady

Заметки на полях about USA, #13

США – это продуктовый рай
В этом я убедилась ещё тогда, когда я побывала на местном фермерском рынке. Такого разнообразия одних только помидор я не видела никогда! И хотя я приехала не из какого-то там провинциального города, где ассортимент значительно ниже нашего питерского, тут я иногда таки впадаю в осадок от разнообразия, в частности овощей и фруктов.

Вот, например, сегодня вечером пошли в магазин, а там лежит «цветная» кукуруза о_О Большая и маленькая. Очень красивая :) Раньше я такую не встречала. Народ рассказывает, что это своего рода декоративная кукуруза и, например, в Канаде её не едят. Но среди моих знакомых нашлись всё-таки и те, кто её пробовал, и они утверждают, что по вкусу она не отличается от классической кукурузы. Я уже жалею, что мы не купили штучку попробовать :) Или несколько штучек – из них можно было сделать очень красивый осенний букет :)

Дабы выяснить, что к чему с этой кукурузой, я пошла в Интернет. И вот что я там узнала. Такая разноцветная кукуруза называется «Glass Gem». Мир узнал «Glass Gem» благодаря Карлу Барнсу – фермеру из Оклахомы. Он является отцом-прародителем этой кукурузы. А друг Карла Грег Шоэн, с которым он познакомился аж в 1994 году, посоветовал продавать цветные зерна кукурузы всем желающим. Таким образом, данная кукуруза выращивается в Кении, Мексике, Израиле, Индии и других странах. Так что перешерстите прилавки ваших магазинов, может и у вас уже продаётся это чудо света :)

Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments