Чего вы боитесь?

Друзья, расскажите, пожалуйста, чего вы боитесь?
Можно в глобальном плане типа старости/смерти/конца света. Или чего-то совсем простого и на первый взгляд безобидного.

Лично я жуткая трусиха! Глобально вроде ничего не боюсь, зато по мелочааааам...
Вот, например, история, произошедшая со мной час назад. Поехали мы с Русланом на встречу с одной девушкой. Встречались на территории её двора, около парковки авто. Стоянка организована отлично, за каждым жителем комплекса закреплено определённое парковочное место.

Место этой девушки оказалось рядом с мусорным контейнером. Контейнер, к слову сказать огорожен и сделан очень аккуратно - стоять там не стыдно. Так как специальной зоны для гостей комплекса нет, мы припарковались по другую сторону этого мусорного контейнера. И вот нам уже расходиться, подходим к своим авто, а рядом с ними целый зоопарк!

Кучка енотов снуют туда-сюда вокруг мусорки и наших авто. Я офигела! Я ничего не знаю про енотов, кроме, пожалуй, того, что в наших пенатах их можно встретить у любой помойки :) Но так близко и так много я их ещё не видела! И тех, которых я видела, были чёрного цвета. А эти рыжие о_О

Короче, я испугалась :) Сама не знаю чего, но испугалась. И пока мы прощались, один енот вытащил из помойки какой-то пакет и сел его жевать со стороны пассажирской двери нашего автомобиля. А второй улёгся аккурат под машиной. Двое других продолжали сновать по помойке. Я не сяду в машину, - сказала я Руслану и продолжила отступать мелкими шажками назад, чтобы в случае чего ринуться на утёк :) От вида Руслана, смело идущего к автомобилю, все еноты разбежались. Они тебя боятся гораздо больше, чем ты их, - утверждает мой бесстрашный Муж. Но что значат эти слова, если ты стоишь и дрожишь как осиновый листочек? :)

И таких историй я могу привести великое множество! Про бурундуков, запрыгивающих на скамейку во время нашего пикника и меня, голосящей "аааа" на весь национальный парк :) Про соседскую собачонку, выползающую из-за угла и напоминающую змею, и меня уже лезущую на стенку :) Это всё такие мелочи и такие смешные ситуации, оставляющие в качестве воспоминаний заливистый смех над самой собой. Но страшно-то по-настоящему :)

Поделитесь и вы своими историями :)

Tags:
Если про животных, то я змей боюсь. Ужасно...

Если до жизненных реалий: не хотелось бы умереть, прежде чем детей подниму на ноги.
Да, змеюки - это страшно :(

Пусть этого не случится!
Только людей и боюсь))) ну и шмелей-пчел)
А вообще - в любой сложной ситуации у меня обычно мозг включен и вывозит меня как пониженная передача внедорожник.
Есть страхи, которые страхи, сидят глубоко в тебе, но я их не вытаскиваю наружу ибо мысли материальны. Да еще как.
А то, что ты описала, это не боязнь, в смысле фобии. в твоем случае это скорее рисование (без обид) я тоже так же могу визжать от тараканов или гусениц. А потом включается мозг и задается вопрос: а чего ты боишься? что тебе сделает таракан или гусеница или бурундук? противно? ну может быть... но енот? чем он опасен?
Укусит? сильно вряд ли. Вот кого я на самом деле опасаюсь так это собак. Но только после того как меня бездомная собака укусила. И если вижу собаку без намордника сразу в стойку становлюсь, а хозяину хочется по башке настучать.
Людей, смерти, болезней, безденежья - все как у всех.
Боюсь, что с моими близкими случится что-то плохое. Боюсь, что может начаться война. Боюсь тяжелых болезней.
Никаких бытовых фобий у меня, по счастью, нет.
эх, жаль енотов ты не сфотографировала)))

я вот например вроде насекомых не боюсь, но к нам в машину как-то зеленая насекомина залетела, я обнаружила ее сидящей на моем ремне безопасности) я их машины чуть не катапультировалась от неожиданности)
Уже было очень темно и они бы всё равно не получились :)

КАК я тебя понимаю!
Я боюсь кататься на аттракционах...дооо...ужаса.
Иногда таки уговаривают..ощущение, что мне проще сейчас вот просто спрыгнуть и умереть чем дожжаться окончания...целых 2 минуты.
Я даже смотреть н е могу как моя семья катается...мысли дурацкие у голову лезут.
Не люблю аттракционы!
Вообще не понимаю прикола делать то, что жутко страшно.
О глобальных страхах не хочется на ночь глядя... А из мелких - я опасаюсь всяких клещей, пауков и неприятных насекомых. Мерзковато, если прыгнет и пробежит, но страшнее - что укусит и заразу какую-то занесет.
Как же, как же это без еното-фото??? Это же самые мимими животинки))))))
Я вот боюсь насекомых, кузнечиков всяких, сороконожек, даже бабочками брезгую... страшно - вдруг цапнет или залезет куда-нить в ухо-нос - визжать могу, как не знаю кто и сердце так бух-бух-бух...
А из внутренних ощущений, не то чтоб страх, но есть тревожность о том, что что-то не успею - не здесь и сейчас - а вообще в жизни...упущу что-то хорошее, не окажусь в нужном месте в нужное время, не узнаю или не попробую что-то удивительное.. страх упустить что-то важное. Как-то так.
Было очень темно и фото на телефон бы точно не получилось :)

Мне тоже больше всего страшно, что залезет куда-нибудь!

Желаю вам ничего не упустить!
Я боюсь змей. Панически боюсь больших плав.средств - паромов, кораблей и пр.
Боюсь болезни близких, но почему-то не боюсь заболеть сама.
У меня глобальные страхи - смерти и одиночества...
У меня страх один: болезни, неспособности прокормить семью (сын еще маленький), потери работы, которая кормит, в общем - старости и немощи.
А енотов, темноты, высоты, закрытых пространств и прочего - не боюсь! :)
забавно))
я как-то участвовала в фотосете на природе. решили сделать пару кадров в стоге сена. Улеглась я значит, такая красивая вся и довольная, руки раскинула, позирую...и тут чувствую, что по руке что-то ползет...оказлось - огромный паук! как я бежала оттуда - надо было видеть!)))
жуть в общем)))
я боюсь сильно замкнутых пространств. Комнаты- напротив, люблю, когда закрыты. Мою нелюбовь к open space ты помнишь, наверное:) Но вот что касается каких-то лазов, пещер, расщелин, по которым надо передвигаться в условиях, ограничивающих подвижность, и из которых невозможно вернуться назад, тут вот просто до трясучки. Я не приближусь даже к такому месту, что бы мне ни обещали дать на выходе. Мне достаточно представить себя в каком-то лазе, у меня тошнотный позыв сразу. Не знаю, откуда это взялось- в детстве я нигде не застревала, и в катакомбах не терялась. Но, помню, лет 10 назад смотрела Форт Баярд, и там было испытание в пещерном лазе, надо было через длинный и извилистый пещерный лаз, куда с трудом помещался в плечах игрок (как сейчас помню, лез там Влад Галкин). На испытания, где надо было копаться в змеях, я смотрела спокойно, даже где тарантулов трогать, смотрела бесстрастно, но на это- я смотрела, и прям физически ощущала дискомфорт, даже от того, что я просто смотрю на это по телику.

из такого, как ты описала, я могу сказать только про пауков. Я не столько их боюсь, сколько терпеть не могу, и я не убегаю- если вижу, перехожу в наступление. Т.е. сосуществовать с ним рядом я не могу, беру тапок/веник/подручные орудия, и пытаюсь от него избавиться- либо скинуть его с балкона/из окна, либо в крайних случаях, если он совсем рядом, а до окна далеко, то прихлопнуть.

Я оч. не люблю ходить поздно вечером по темным безлюдным улицам- не так, чтобы я боялась и потому не выходила из дома вечером, нет. Но когда я иду откуда-нибудь поздно вечером от метро домой, вдоль прикрытой деревьями и кустами аллеи, безлюдно, а за собой я слышу чьи-то шаги, мне очень не по себе, сердце бьется чаще, и я оч. ускоряю шаг.

Из глобального- боюсь остаться без денег и вернуться в положение, близкое к нищему детству-отрочеству. Поэтому перестраховываюсь, отказываюсь от каких-то предложений заманчивых, но расточительных, и пр. Делаю все возможное, чтобы никогда не вернуться даже близко к тому положению.

А так по жизни я часто острожничаю. Т.е. не пугаюсь, когда что-то уже стряслось, а пытаюсь просчитывать ситуации заранее, чтобы иметь возможность предотвратить нежелательный сценарий развития событий. Некоторых это раздражает, и это расценивают как страх. Я нахожу это осторожностью. Поэтому не люблю неизвестность.
Ничего себе какой у тебя страх.
Нам знакомые недавно из Молдовы рассказывали о такой развлекательной пещере в Кишинёве, где можно прийти и полазать. Ну и застрять))) Я бы туда ни в жизнь не сунулась!

Да, я по темным улицам тоже не люблю ходить. Один раз я шла и кайфовала, это когда у меня в руках была скалка)))

Кстати, в сложных ситуациях, когда уже что-то случается, я перестаю бояться. То есть если паук меня уже укусил, я просто начну решать эту задачу - трезво и без страхов.
одиночества боялась жутко. за год привыкла и не боюсь.
смерти близких, хоть она и неизбежна. своей не боюсь
и змей. страшно и дико. бррр. фобия моя..
Так много людей боится змей... интересно, почему?