Майя (le_milady) wrote,
Майя
le_milady

Categories:

Про семейный бюджет

Вот сколько лет мы живём с Русланом, столько мы и ведём семейный бюджет. И я считаю, что ведение бюджета – это необходимый способ правильного планирования движения зарплат в семье. Да-да, именно планирования, а не контроля трат. Это ключевое. Потому что никто не хочет, чтобы его траты были под контролем :)

Переехав в Америку, мы не бросили вести семейный бюджет. Более того, вести его было интереснее, чем обычно. Ведь новая страна, новые траты, новые статьи расходов. Нужно же вообще понимать, хватит нам наших теперешних зарабатываемых денег на жизнь. К счастью, пока вроде хватает :)

Если вдруг кому интересно, сколько и на что мы тратим, рассказываю под катом.

1. Статья расходов номер один – аренда квартиры.
Мы снимаем квартиру-студию за $2270 в месяц.
К этой сумме нужно ещё добавить счета за воду и электричество. Вода – $50. А стоимость электричества пока очень нестабильная. Например, за август и сентябрь мы получили счёт на $178! Грабёж среди бела дня. Дабы понять, за что такие суммы, пошли на специальный сайт, где выяснили, что львиную долю от счёта занимает отопление. Да, мы привыкли к тому, что в доме всегда жара. Но здесь эта жара стоит недёшево. Поэтому в течение последней недели мы стали выключать отопление и отслеживать движение счётчиков. Оказалось, что без отопления счёт за электричество будет всего лишь $50. Ну что ж, купим тёплые вещи для домашнего использования и попрощаемся с хождением в трусах :)

2. Статья расходов номер два – покупка продуктов.
На продукты мы тратим в среднем $450-$550. Я писала как-то пару постов про покупку продуктов и цены на них. Можно почитать тут и тут.

3. Статья расходов номер три – бензин.
Стоимость бензина у нас в районе $3.50 – $4.00 за галлон. Галлон – это 3,79 литра. На бензин мы тратим примерно $350-$400 в месяц.

4. Статья расходов номер четыре – развлечения.
На эту статью у нас уходит порядка $400-$500. Под развлечениями подразумевается следующее: еда вне дома, проживание в гостиницах, экскурсии и прочие вещи, связанные с развлечениями. Обычно вне дома мы едим на выходных, когда куда-то ездим. Завтрак стоит $15, обед $25-$30, ужин $35-50. Гостиницы стоят в среднем $100-$120 в сутки.

4. Статья расходов номер пять – погашение кредита за авто.
Эта сумма равна $400.

Конечно, есть ещё другие статьи расходов, но они побочные и не являются бюджетообразующими.

Вот такой расклад :)

А вы ведёте семейный бюджет?
Считаете это необходимым для вашей семьи?


Tags: life in usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →