Как в Штатах не разориться на оплате электричества?

Я уже как-то писала о том, что за первые 1,5 месяца жизни в новой квартире мы получили счёт за электричество на сумму $179. Нас эта ситуация не сильно обрадовала, но зато многому научила :) И мы решили провести эксперимент «как не разориться на отоплении». Забегая вперёд, могу сказать, что очень даже успешный. Делюсь опытом :)



Главная по раздаче электричества – Pacific Gas and Electric company, у которой есть сайт http://pge.com/, позволяющий отслеживать свои расходы. Там создаётся аккаунт, и он является своего рода личным кабинетом. Сайт очень удобный, понятный и юзерфрендли, можно заходить на него хоть каждый день и видеть, сколько ты нажёг электричества за предыдущий день. Более того он целиком и полностью заточен на то, чтобы люди расходовали электроэнергию разумно и бережливо.

Собственно стоимость электричества здесь такая: от 0,14 до 0,32 центов за киловатт. В нашей квартире из электричества есть электрическая плита, чайник, посудомойка, холодильник и плюс розетки. И самое главное – это электрические батареи, которые составляют львиную долю от всех расходов на электричество.

Глобально система такова: чем больше ты жжёшь электричества, тем больше ты платишь. Вот смотрите на картинку ниже. Она говорит о том, что есть четыре уровня тарификации. Общая тарификация рассчитывается от среднего объёма потребления. Таким образом, месяц всегда начинается с начисления стоимости по меньшей цене, а заканчивается по самой большой.



На нашем примере это выглядит так. Первый период, за который мы платили, был со второго августа по 25 сентября. Если в деньгах, то сначала нам считали киловатт по 0,14 центов, а в конце по 0,26:



По правде говоря, мы сами виноваты, что сумма за этот период оказалась такой большой. Мы думали, что раз мы сняли квартиру, значит, теперь нам просто придёт счёт за электричество в конце месяца. Но он не пришёл и мы только после этого связались с этой самой PGE. В итоге пока они нас в базу занесли, пока аккаунт нам создали, почти два месяца и прошло. Вот деньжат и набежало.

Что мы сделали после получения этого грабительского счёта за электричество? Во-первых, мы выяснили, что для нашего дома среднее количество потребляемой электроэнергии 180 кВт в месяц. Во-вторых, мы просто стали выключать отопление на тот период, когда нас не бывает дома. Раньше мы этого не делали. Но какой смысл платить за то, чем ты не пользуешься? Это как раз к вопросу о том, что именно формирует счёт за электричество.

И что вы думаете? Такой простой способ, и он стал ТАКИМ эффективным. В сравнении это выглядит таким образом.
Период номер один со 2 августа по 25 сентября (жгли, сколько хотели):
нажгли – 961 кВт, заплатили – $179
Период номер два с 26 сентября по 24 октября (жгли разумно):
нажгли – 280 кВт, заплатили – $43

То есть даже при том, что первый период был почти два месяца, он оказался реально грабительским :) И да-да, в среднем в наших домах тратят 180 кВт, а мы даже при минимальном использовании потратили 280 кВт. Но средняя температура по больнице такая средняя :)

Если ещё говорить об общих чертах, то, конечно, здесь есть несколько различных тарифных планов, к которым можно подключиться. Есть, например, «Стандартный» тарифный план – когда ты просто жжёшь сколько нужно и платишь по счетам. У нас как раз такой. Есть тариф «Особенный» – он может подойти тем людям, которые живут не совсем в стандартном режиме, например, работают по ночам, а не днём. В таком плане пользоваться электричеством ночью дешевле. А ещё есть специальный тариф для владельцев электрических автомобилей :) Все тарифы представлены на сайте. И, конечно, лучше сначала с ними ознакомиться :)

Сайт же ещё настолько крутой, что можно посмотреть, как ты расходуешь электроэнергию в зависимости от температуры погоды.



Более того, на этом чудесном сайте есть рекомендации о том, как экономить электроэнергию. Есть кое-что полезное и легко используемое. И народ отмечает, что он использует :)



Вот, возьмите на заметку.
1. Всегда выключайте свет, выходя надолго из помещения. При выходе из дома выключайте из розеток все бытовые приборы, кроме холодильника. Даже если у вас телевизор или ПК новейшей модели, то в месяц в режиме ожидания они потребляют, соответственно, 0,2 кВт и 3,6 кВт в месяц, а устаревшие модели в несколько раз больше.
2. Замените лампы накаливания на энергосберегающие. Они не только экономят электричество, но и служат в 5-8 раз дольше. Затраты на покупку энергосберегающих ламп окупаются менее чем за год. При покупке энергосберегающих ламп обратите внимание на свет, который они излучают – теплый или холодный. Теплый свет наиболее близкий к свету ламп накаливания или естественному солнечному свету, а холодный аналогичен свету люминесцентных ламп и иногда режет глаза. Лампы холодного света можно использовать на общей площадке или для освещения балкона. Единственных недостаток энергосберегающих ламп – на полную яркость после включения они выходят через 1-2 минуты, поэтому для прихожей целесообразно купить лампу большей мощности, она обеспечит освещение даже в режиме разогрева, но будет потреблять немного, т.к. в прихожей она используется, только когда вы входите или выходите из дома.
3. Покупайте бытовую технику класса А, А+, А++. Благодаря этому, экономия электроэнергии в конце месяца будет очевидна. По сравнению с приборами более низкого класса энергопотребления, они потребляют электричества на 30-40% меньше.
4. Правильно используйте электрочайник. Он потребляет от 2 до 3 кВт. Чтобы сэкономить электроэнергию, придерживайтесь простых правил: кипятить столько воды, сколько нужно в данный момент, и своевременно удаляйте накипь в чайнике. Если у вас электроплита, то для приготовления супов, макарон и варки овощей - целесообразнее кипятить воду в электрочайнике и переливать в кастрюлю на электроплите, т.к. вода в электрочайнике закипает быстрее и на это затрачивается меньше электроэнергии.
5. Не допускайте нагрева холодильника прямыми солнечными лучами и не ставьте его у плиты или батареи отопления. Если температура в комнате, где стоит холодильник, достигает 30C, то потребление им электроэнергии удваивается. Также для экономии электроэнергии необходимо своевременно размораживать холодильник и никогда не ставить в него горячие блюда.
6. Во время глажки старайтесь начинать и заканчивать процесс глажкой вещей, требующих низкого температурного режима. Тогда последние платки и косынки можно гладить уже выключенным утюгом.
7. Главное условие рациональной эксплуатации стиральных машин – не превышать нормы максимальной загрузки белья. Следует избегать и неполной загрузки стиральной машины: перерасход электроэнергии в этом случае может составить 10–15%. Рекомендуется каждый раз сортировать белье перед стиркой, и в случае слабой или средней степени загрязнения отказаться от предварительной стирки. При неправильной программе стирки перерасход электроэнергии – до 30%.
8. Не забывайте менять или чистить фильтры пылесоса, ведь иначе они будут затрудняют его работу, уменьшают тягу воздуха и, как следствие, увеличивают его энергопотребление.
9. Настройте в компьютере режим энергосбережения, при котором можно сэкономить до 50% электроэнергии. Все выпускаемые на сегодняшний день компьютеры поддерживают такой режим.

Такие дела :)
У меня только один вопрос - вы пользуетесь отоплением?!? Мы вообще не пользуемся. Зимой было около 5 градусов ночью несколько дней и тогда мы полумывали что надо бы включить обогреватель, но в результате решили не гонять пыль.
И это не из экономии, просто воздух отопленный нам не нравится, да и окна у нас всё равно всегда открыты.
Я почему-то вообще не думала что люди в долине используют отопление за исключением нескольких особо холодных недель в году.
Я вот че-то тоже не понял, нафига в Калифорнии отопление...
часть советов уж совсем какое-то крохоборство...
Да, про выключать всё из розеток - это че-то как-то слишком
Офигеть! Моя айтишная сущность испытывает сейчас технократический оргазм)))
Это так здорово - когда все настолько по полочкам, эффективно и служит единой благой цели - защита окружющей среды путем снижения потребления электроэнергии. И бизнес компания делает, и о природе заботится, еще и потрясающе лояльна к своим клиентам. Мечта, мои аплодисменты! :)
Конечно, чтобы такое у нас появилось здесь, в России, можно только мечтать :*(( Супердостижение - возможность онлайн-платежей по номеру счета и ввода текущих показателей счетчика на сайте Петроэнергосбыта. Может лет через 20?))
Очень интересно, советы улыбнули, но всё толково очень и по делу)
блин, вот как бэ еще мужа мне приучить ко всему этому?)))

я вот знаю про все эти хитрости и несложные лайф-хаки, но муж не поддается. Говорит, что оно того не стоит, и ему легче заплатить, чем запариваться на все эти мелочи...
Я тоже мало чем пользуюсь.
Но ещё раз прочитав это поняла, как на самом деле мало усилий требуют эти вещи.
Вскипятил чайник, и сразу выключил. Секунда.
Майя, режешь без ножа :) рассказывая о таких фантастических технологиях и высочайшем уровне сервиса в услугах ЖКХ! Цены на ээ сравнить бессмысленно, тк изначально уровень цен у вас на порядок выше на все. НО боже, как же все сделано для людей, правда не перестаю этому удивляться. И когда с экранов наших телевизоров, кричат, простите, что Америка г*вн* и все такое....да им бы у этого г*вн* многому можно было поучиться!!! Одна ваша Почта чего стоит! Космический уровень! Не говоря уже о многом другом, о чем ты пишешь. А у нас только знай начисляют и начисляю деньги - а за что!? А никто тебе не ответит на этот вопрос, тк у нас это делают по каким-то космическим формулам 80-х годов, что даже те люди, кот в этом работают точного ответа не знают. Поэтому мы платим нечто среднее мифическое, тк точного ответа как мы расходуем, за что начисляют и прочее у нас нет, а у вас можно все посмотреть просто на сайте! СУПЕР! Предлагаю твой пост отправить нашему Мень Михаилу Александровичу (Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации) - пусть подумает о новых технологиях на досуге :)
может вы не пробывали узнавать за что вы платите и как расчитывают?
нам в прошлом месяце пришел счет на 9$
Сайт и вправду крутой. Советы дельные, хоть соглашусь с некоторыми вышеотпивсавшимися с нашей русской позиции выглядят слишком уж ограничивающе)) Но это наверное больше вопрос дисциплины и менталитета.
Вопрос подхода.
В этой стране многое нацелено на сбережение. Потому и подход такой.
А у нас страна богатая - ресурсов вагон - чего жалеть.
>целесообразнее кипятить воду в электрочайнике и переливать в кастрюлю на электроплите, т.к. вода в электрочайнике закипает быстрее и на это затрачивается меньше электроэнергии.

Если у вас индукционная плита, КПД которой максимальный среди всех имеющихся на данный момент плит, то смысла в данном шаге не будет
Если у вас такая плита, то вполне может быть.
Хотя, когда у меня была такая плита, вода в чайнике на пельмени закипала быстрее, чем на плите. И я грела её в чайнике. Не ради экономии, а ради быстроты :)
часть советов крохоборские, часть вполне разумна
Где траты смотреть?
Не знаю, не интересовалась :)
Отличная статья! А тем, кто интересуется обменом электронных валют, добро пожаловать на мой блог.
Представляю как будут ругать Путина российские либералы когда введут расчет счетов таким же способом. Они ведь привыкли пользоваться неограниченно благами не задумываясь сколько это стоит.
У меня как-то был пост про то, кто сколько платит квартплату. Народ задумывается :) И даже сейчас возмущается стоимости :)
Cтранно, что несколько главных моментов пропущено.
1. Какие на фиг электробатареи? Она потребляет 1 квт и 1 квт отдает. Тепловые насосы наше все! Если я правильно понимаю, что речь идет о калифорнийщине? Тепловой насос жрет 1 квт из розетки, а отдает 3 тепла (плюс-минус). Пусть выражение "тепловые насосы" Вас не пугает. Это кондеи, которые могут переворачиваться (фигурально :-)) и тепло выкачивать не из дома на улицу, а наоборот. Реали по штатам не знаю, но если у России их много, то....
2. По заявлениям всяких умных европейцев, в частности немцев, понижение температуры в помещении на 1 градус дает экономию в 6 %
3. Вместо энергосберегаек, особенно в коридоре, лучше использовать светодиодные лампы. Они жрут еще меньше и "загораются" сразу же. Ну или почти сразу же. Разницы особой не видно. Стоят да дороже, но вроде как и более живучи.
1. Тут выбирать не приходится - квартира сдаётся с такой батарей и всё. Нанос этот типа как обогреватель покупается отдельно?
2. Даже не сомневаюсь!
3. Я в лампочках не особо понимаю, может так оно и есть.