Заметки на полях about USA, #17

И снова про удобные мелочи.
Я не виновата, что тут их такое количество, что про них можно рассказывать и рассказывать. Это прекрасно, что есть те, кто делает жизнь людей проще и удобнее.

Сегодня речь пойдёт о банкомате, случайно замеченном в городке Висейлия. Мы поехали завтракать, но свернули не на ту парковку и в итоге оказались на парковке банка. А тут такое чудо – банкомат, в котором можно снять деньги, не выходя из машины.



Ну, удобно же, согласитесь?! Или это только у меня всегда страхи, что когда я стою на какой-нибудь улице и снимаю деньги, кто-нибудь мне сзади по башке даст. Или увидит в отделении банка, что я снимаю наличные и выследит меня потом о_О



А тут сидишь себе спокойно в машине и у злоумышленников почти нет шансов сделать тебе что-то плохое.

А часто приходится наличку использовать?
Не поверите, там еще есть магазины, которые не принимают карты! :)
Из личного опыта - нет, не часто, для мелких покупок, еды/перекусов, чаевых. Ну и - если карта не штатовская, а наша - то всегда лучше иметь небольшой запас налички на случай, если карта не пройдет (такое случалось пару-тройку раз).
Так банкоматы же не только для снятия налички. Еще в банкомате можно положить чек, чтобы не заходить в банк и не говорить с тамошним персоналом - очень удобно и намного быстрее! :)

А наличку нечасто. Обычно для каких-то мелочей вроде билетов на автобус, парковки, vending machines...
Я плачу наличкой только за йогу и за платные дороги (никак не можем купить себе фасттрак).
При этом есть магазинчики и кафе, где есть лимит - по карте оплата только от $5. А в центре Сан-Франциско есть целый большой район, где все рестораны принимают только кэш. Мы так однажды пол вечера потеряли в поисках современных кафе или банкомата, так как у нас из шести человек нала не было ни у кого :)