Философская минутка

Думаю, каждый, кто находится в отношениях, знает о том, что эти сами отношения нас очень многому учат. Например, когда мы встретились с Русланом, я совершенно не умела доверять другим людям настолько, чтобы взять и полностью на них положиться.

Но мне кажется, семейная жизнь совершенно невозможна без тотального доверия. Когда работают такие простые истины как «моя проблема - твоя проблема» и так далее.

Учиться доверять было сложно. Ведь до этого лет пятнадцать я упорно училась надеяться только на себя. Но зато сейчас каждый божий день я радуюсь тому, что научилась доверять. Радуюсь, что мой Муж - моя поддержка и опора в любой ситуации. Знать это и ежедневно видеть тому подтверждение - это бесценно…

мне кажется, что если просто вести с закрытыми глазами, то в паре должно быть что-то ну очень критично плохо, чтобы даже в этом не довериться. Я, например, даже с коллегами, в т.ч. с которыми имею исключительно профессиональные инструментальные отношения, прошлась бы с закрытыми глазами. Потому что это тест, и если ведущему ничего ен угрожает, а он должен просто провести второго по определенному маршруту, то ему это не сложно, и причин для подвоха или нарочной подставы нет, соответственно, и доверителю опасаться абсолютно нечего. Что глобально может выявить этот тест? Вот если это же самое проделывать в опасной обстановке, когда ведущему что-то угрожает, тут да, есть что тестить. А в обычной ситуации показательность теста, мне кажется, несколько сомнительна.
ну там были какие-то препятствия по-моему, которые нужно было преодолевать и плюс еще на скорость. и та пара, которая раньше других проходила все, как раз выигрывала.т.е. там доверия к партнеру максимальное . как-то так)
Читаю это и думаю, что не всё так плохо с доверием, Дашуль.
Но на самом деле это очень показательное упражнение. И готовность приходит в момент завязывания глаз.
Как же нас научили всего бояться!
С детства! В нескольких поколениях уже.
Особенно людей. Особенно тех, что близко.
Ужасный 20 век.
:(