А вы любите авокадо?

Я вот однозначно не могу ответить на этот вопрос. Я считаю авокадо не вкусным. Но у меня с едой сложные отношения – боюсь пробовать что-то новое. Поэтому авокадо до недавнего времени я ела только в роллах.

А в Мексике от голода я попробовала гуакамоле. И мне понравилось! И мы даже дома его потом делали. Вкуснотища – не оторваться. Посмотрите, как аппетитно это выглядит!



Готовит всё это дело прямо на пляже и на твоих глазах молоденький мексиканец :)



Авокадо выглядит спелейшим!



В следующий раз попрошу у них купить с собой этих чипсов, потому что в магазине продают далеко не такие вкусные, какие сервируют в ресторанах. Надо бы ещё в мексиканский магазин наведаться, может, там можно купить что повкуснее.



Мои подписчики в инстаграм поделились со мной своими любимыми рецептами с авокадо. Приведу тут список вкуснятины, ведь все мы всегда ищем что-то новенькое и оригинальное. Пользуйтесь на здоровье!

Закуски:
1. Просто помазать авокадо на тост, вместо масла
2. Порезать ломтиками и есть с солью и лимоном
3. Порезать ломтиками и есть с оливковым маслом, соком лайма и солью
4. Авокадо с хлебцами и творожным сыром
5. С помидорками и оливками, оливковым маслом
6. Порезать ломтиками с огурцом и мятой
7. Авокадо размешать с чёрным перцем и лимонным соком и помазать на ржаной крисп

Салаты:
1. Кубинский: нарезать авокадо кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, добавить соль, перец, сок лимона или лайма, оливковое масло. Все перемешать.
2. Салат из авокадо и помидора. Порезать, посолить и немного оливкового масла.
3. Порезать помидорки черри на четвертинки, огурцы размером как для греческого, также авокадо, оливковым маслом и сверху посыпать приправой волшебное дерево для салатов греческого/Цезаря/и др. Можно сверху посыпать кунжутом.
4. Мелко нарезать авокадо, мелко нарезать помидоры и сладкий лук. Перемешать, добавить соль, перец, чуть-чуть масла.
5. Авокадо нарезать кубиком, 2 томата, 1 красный болгарский перец, перец чили, соль и столовую ложку бальзамического уксуса.
6. Креветки пожарить с чесноком, выложить на тарелку, рядом кусочки авокадо с солью.

Соусы:
1. В блендере смешивается авокадо, базилик, немного оливкового масла и сок лимона. Эту смесь перемешать с отваренным рисом.
2. Лимонный сок - немного масла и авокадо ложкой наковырять - прекрасная заправка к салату.

Пока писала всё это, чуть язык не проглотила :)
Tags:
люблю авокадо! в основном, использую или как намазку, вкусно еще чуть посолить, или в овощные салаты добавляю
но у меня с ним вечная сложность: продаются недозрелыми, приходится какое-то время дать им полежать дозреть, и легко пропустить нужный момент, в общем, как на этой картинке
У меня вся семья обожает авокадо
А я нет.
Re: У меня вся семья обожает авокадо
Понимаю вас!
Я обожаю авокадо) и в салатах, и в сендвичах и везде где и с чем можно!)
Люблю на завтрак делать омлет, сверху накидать нарезанный дольками авокадо и посыпать пармезаном (но можно заменить любым сыром), если не лень - еще черри можно добавить, разрезанные пополам. Ням-ням!!!
Аппетитно написала, Лариса! Хорошо, что я только что покушала :)
Постоянно бываю и в Африке,и в Бразилии..Там привозят аборигены авокадо размером с дыню..Но пока повар чего-нибудь с ними не слепит - есть все отказываются...На это есть манго...Тоже размером с дыню )))
мы как-то в отпуске пробовали есть авокадо, но как фрукт:) И как фрукт, без закуски, оно у нас не пошло. Мы не знали тогда, что его как фрукты не едят, и надо/можно на хлеб намазывать:) В блюдах я его не ела, не готовила с ним ничего, так что ничего не могу сказать о своем отношении к нему, кроме как упомянуть о том, как мы его пробовали. Да и в Питере не так просто, мне кажется, найти настоящий, спелый экзотический фрукт/овощ. Везти-то везут их к нам, но вкус их далек от того, какие они должны быть. Я так не раз обламывалась с манго, орехи пекан как-то купила вообще иссохшие изнутри, несъедобные, с экзотикой это лотерея. Ну, а если жить рядом со страной произрастания чего-то вкусного, то грех этим не пользоваться, наверное:)
У него, на мой взгляд, специфический вкус, ага :)

А манго в Питере я обожала - не спелые, не сочные, всё как я люблю :)
Обожаю авокадо, это мой персональный наркотик. Не могу без него жить. Недавно попробовала его со свеклой (можно козий сыр добавить)-вкусно. А так обычно ем его в составе салата: руккола, помидорки, красная рыба (креветки)
Я люблю пробовать новое, тем более такое безобидное как авокадо. Буду думать, есть ли блюда с кровью, кузнечиками, морской свинкой как в Перу и пр. :)
А я вот как раз не люблю :)
Но мясо с кровью обожаю!
А когда мой Муж в Тае ел кузнечиков, мне чуть плохо не стало. Я вообще не могла на это смотреть :)
Я авокадо сам по себе не очень, но когда мой муж делает гуакамоле, я душу продам...
Авокадо очень полезен как источник жиров, стараюсь детям почаще давать.
Проверь мексиканские магазины, там есть аутентичные чипсы. Но поскольку недавно ты писала про здоровое питание, расскажу свой критерий хороших кукурузных чипсов: на этикетке должно быть три ингридиента, составляющих продукт: кукуруза, масло, соль. Все.
Мы точно приедем к вам в гости! На гуакамоле!)))

Вот я как раз такие чиспы и искала. Но ничего даже близко к этому не было :(
Но я не теряю надежд! :)
я любила такое: тунец для салата, авакодо, соленый огурец, мелко порезать и заправить натуральным неочень жидким йогуртом. и на тост, хлеб, хлебец по вкусу!
у вас очень уютно) буду читать!
Как аппетитно написали!
А что это за тунец для салата? Я в продаже видела только в банках в собственном соку.

Спасибо!
Буду рада общению!
В австралии авокадо вообще по-моему все едят:) я очень люблю просто с солью и бальзамическим уксусом (или просто так с омлетом, или намазывать на крекеры, хлебцы, тосты, и тд:)


Самое интересное применение в raw desserts
Как ни странно, но авокадо придает отличную структуру смузи, муссам и кремам. Сама частенько делаю сыроедческие торты, где основа молотые орехи и финики, а крем - мусс из бананов, авокадо и какао в блендере

В Австралии-то понятно :)

Тортики с авокадо - как интересно!
А я обожаю авокадо - только чисто с лимоном, соль я теперь стараюсь не есть :) И вчера обнаружила, что целиковый овощ аж 450 ккал, треть дневного рациона! Теперь ем осторожно :)

А где ты на фб?
Я довольно долго не интересовалась авокадо. Потому как-то на день рождения мужа решила приготовить салат с креветками. По рецепту требовалось добавить авокадо. Купила, приготовила салат, салат очень понравился, причем не только мне, но и всем гостям. Только после этого я рискнула авокадо в чистом попробовать. И подсела :))
Особенно мне нраивтся его добавлять в овощные салаты.
Хотя стараюсь часто не покупать - его людям с повышенным холестерином не рекомендуют.
Случайности привносят в нашу жизнь всё самое интересное :)
Оно ещё и сильно калорийное :)
Полюбили авокадо только здесь, потому что поняли, что такое спелый авокадо :) С тех пор почти постоянно есть в доме, одна авоська зреет, другая в холодильнике, потому что правда, как на первой картинке в комментариях:)
Осмелюсь предложить рецепт, в котором авокадо очень к месту. Любая зелень (бейби шпинат, например), помидор, авокадо, сваренное яйцо, и либо креветки (теплые, я их на сковородке поджариваю), либо порезанный жареный бекон. Салат получается теплым и нежным, а авокадо добавляет сочности и может полностью заменить заправку, но можно еще слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Авокадо должен быть просто правильной спелости - тогда и салаты никакие из него готовить не нужно - ложкой есть или на хлеб намазывать - красота!!!