Любите ли вы бадминтон так, как люблю его я?!

Я его просто обожаю. Это игра моего детства. Одна из трёх самых любимых, включая Квадрат и Земельки. И приучила меня в неё играть мама. Когда у неё было время, она всегда вечером играла со мной у подъезда в бадмик. А иногда мы собирались с другими семьями и наши родители сидели на скамейке, обсуждали всякое интересное, а мы до полуночи рубились в бадминтон. Это было просто супер!

Хотя с бадминтоном у меня есть и неприятные воспоминания. Однажды я играла с подружкой и к нам присоединилась одна моя соседка по лестничной клетке - я жила в третьей квартире, а она во второй. Так вот, она вышла гулять с собакой и пришла к нам поболтать. И в один совершенно неожиданный момент эта самая собака укусила меня за ногу!

Конкретно так прокусила ногу. Мне хотелось убить и собаку, и подружку))) А самое главное не хотелось ничего говорить маме - уколы от бешенства никто не отменял))) И вот я такая прихожу домой и спрашиваю маму, что нужно делать человеку, которого укусила собака. И мама мне так популярно без утаивания рассказывает все подробности.

А потом смотрит на моё побледневшее лицо и просит показать рану))) Но уколы мне таки не делали. А вот шрам на ноге сохранился до сих пор :(

Мы сегодня ходили в бадминтонный центр и как шальные рубились в бадминтон. Как же это классно! Во-первых, я никогда не играла через сетку. Во-вторых, я никогда не играла пара на пару. В общем, удовольствие неописуемое!



На кортах в центре одни китайцы - белые были только мы и ещё одна русскоговорящая пожилая пара.



Это табло всех кортов с указанием времени, которое на том или ином корте играют.



Отдельный респект всегда отдаю таким мелочам - не обязательно брать с собой воду, она всегда и везде в свободном доступе.



А вы любите играть в бадминтон?
Играли в него в детстве?
Tags:
Очень люблю - отличная игра!

Хотя через сетку пара на пару играл всего 1 раз.
Да, игра просто супер!

Вот и я вчера первый раз попробовала через сетку и пара на пару. Очень понравилось!
Круто как!!
Я играла в детстве. Сейчас все никак(( То времени нет, то вечно ветер как соберемся. У нас до сих пор сохранились дедушкины ракетки, которые он покупал в 70-е годы, ничегошеньки с ними не случилось, основа из бамбука.
Дедушкины ракетки - это супер круто!
Не дайте им отлёживаться)))
отличная игра, но я больше теннис люблю
да, люблю))и даже достаточно неплоха в этом)и в детстве играла, и с мужем играем на даче)
но когда сетка есть мне сложнее))))))
Я вот первый раз играла с сеткой вчера и сложности не заметила. Напротив, интереснее.
играли с родителями,но не с таким фанатизмом как ты )))(до полуночи)
а во взрослом возрасте-скорее в пляжный волейбол или типа того))
очень люблю :)
в студенческом лагере много играли через сетку... эх, здОрово было!
Обожаю, в детстве даже дома играть пыталась - за шкафом всегда потом находились 2-3 волана (:
Я играла буквально полгода назад... Растянула связку на руке(
И все, больше не могу
Да! На даче это было основное развлечение. Через сетку играли редко - для этого надо было идти в парк (там было что-то вроде корта теннисного). В основном- на дороге (и парами тоже). На пляже не нравилось играть. Сколько ж воланчиков кануло на соседских участках..! Бывали случаи, когда мы с подружкой ходили их искать и и не находили. А по осени (когда дачники перекапывают свои огороды) хозяева участков приходили к нам с этими откопанными воланчиками и отдавали их )))
А вы в какой центр ходите? Можно к вам присоединиться? Заодно и познакомимся :)
Мы вчера ходили сюда: 1404 San Mateo Avenue, South San Francisco, CA
Конечно, присоединяйтесь, мы будем рады!
подростком играла, я люблю всякие подвижные игры, но играю хреново почему-то. сейчас правда пока ничего нельзя - проблема коленных суставов и пока без точного диагноза. вообще весь скелет у меня страдает.

но надеюсь, что будет можно. мы наконец забьем с мужем на сто тыщ проектов и поедем в отпуск. на берег, бегать, играть, купаться, вдвоем, без интернета. ААААА!!!! как я этого хочу)

вы большие молодцы с мужем, хорошо время свободное проводите - очень нравится на вас смотреть)
Я желаю чтобы всё это как можно скорее начало сбываться!
И здоровья крепкого!

Спасибо большое за добрые слова!
Очень люблю! и на улице, и в зале. Дядя в свое время секцию организовал, и я к нему немножко ходила.
я очень люблю бадминтон, хотя не играла в него уже лет 10-12, наверное:) Бадминтон и велик- 2 занятия, кот. можно считать неотъемлемой частью моего детства. Но при переезде из-за города в квартиру оба они, увы, из моей жизни ушли надолго. В бадмик негде было играть в городе. Пару раз, помню, выходили с подружкой поиграть во дворе, но там же узко, все заставлено машинами, не дай Бог по какой-то машине волан присвистит, сигнализация разорется (и если только этим ограничится, и обойдется без встречи с гневным хозяином- хорошо), люди ходят, собаки.. В общем, эта игра не для городских дворов, для нее нужно пространство. Вторая помеха для бадмика- это ветер, что в Питере, особенно в тех районах околозаливных, где я жила и живу, очень актуально. Мы уже с мужем, помнится, несколько лет возили бадминтон в багажнике автомобиля, чтобы играть, когда куда-то выбираемся. Поиграть хорошо удалось несколько раз всего, в остальные попытки мешал ветер- когда волан куда-то сдувает все время, играть тяжело, и игра перестает приносить удовольствие.

Конечно, очень приятно играть в бадминтон, как и в любую игру не как в самоцель, а для разнообразия досуга где-нибудь на пикнике, и просто на отдыхе. Но и специально пойти поиграть тоже здорово. И корт- это вообще идеальное место для игры, здорово, что они есть,- я не знала, что они бывают, да еще и крытые:) Интересно, у нас есть?
Парой на пару я не играла, только вдвоем. Ну, может, потому что ракеток у нас всегда было только 2:)
Даша, ну ты меня насмешила!
Город не для бадминтона. Я вообще в бадминтон играла только в городе и нигде больше. У меня не было фазенды :)
Так что отлично играется и в городе.

Да, в Питере тоже есть. На Мужества, рядом с улицей Жака Дюкло.
Да, мы с мужем тоже открыли для себя бадминтон через сетку! Приедем на велах в лес, натянем ее и давай скакать! Ездили в парк играть пара на пару - тоже классно! Если в паре с мужем - это еще и семейный тренинг :).
Теперь всем рекомендую купить нормальные ракетки и играть через сетку :).