Про засуху давно ничего не было

А она тем временем не просто не прошла, в нашем дворе она сильно усугубилась. Очень сильно.



Смотрите сами. Слева фото от третьего июня, справа – 21 января. То место, с которого был снят этот кадр два дня назад, раньше было полностью в воде.



Эта пара 24 сентября и также 21 января. Просто сердце кровью обливается!



Почти там же. 15 октября и 21 января. Кажется, утки уже пешком по дну ходят :)



Удивительно, как за несколько месяцев – ноябрь, декабрь, январь – всё высохло! При том, что ноябрь был сильно дождливым. Но самое страшное то, что если вы посмотрите на правую сторону фотографии ниже, то увидите, два высохших участка.

Первый участок, состоящий из камней - от травы до чёрной земли – это высохло как раз за пару месяцев. А вот второй участок от камней до воды – этот метровый участок высох за эту неделю с прошлой пятницы! Вы можете себе представить!

Скоро уже дно будет видно и все наши утки, утко-куры, гуси, чайки и цапли перестанут к нам прилетать :( Грустно.

Tags:
Это река или озеро?

Edited at 2015-01-24 07:05 am (UTC)
А ты местных не спрашивала? такое уже бывало?
Прошу прощения, что отвечаю за местных :)
Пока не бывало. Увы, за всю историю наблюдений за погодой это самая сильная засуха в Калифорнии. Годы с 2012 по 2014, все три к ряду, оказались самыми сухими и теплыми в этих местах. Что этому виной - чересчур слабый Эль Ниньо в Тихом океане, или глобальные изменения климата - сказать трудно..
Ясно. Просто у нас тут пару лет как речка в деревне мелть начала. Но мне сказали, что такое периодически случается.
Не очень понимаю, почему так. На Google Maps видно, что речушка соединяется с заливом, правда не напрямую, а через шлюз в районе 3й авеню. Казалось бы, засуха не должна особенно влиять на уровень воды, но вот поди-ж ты...

В общем выглядит речка довольно грустно. Правда, еще более грустно выглядят картинки водохранилищ в западных отрогах Сьерра-Невады. Вот тут например: http://www.wunderground.com/blog/JeffMasters/comment.html?entrynum=2901

Нужен дождь. Много! =)
Вот и я не понимаю, почему высыхание таки происходит. Может, шлюз щабился? Ведь даже летом она было полнее некуда!
А с другой стороны в San Andreas Lake и Crystal Springs reservoir (оба находятся на разломе Сан Андреас, сразу за 280-й) уровень воды вообще заметно не изменился. Засуха засухой, но похоже есть и другие причины для обмеления этой речки.
ну ничего страшного, бывает. В Пальма де Майорка вообще центральная речка, пролегающая через каменное русло, в историческом центре города, бурлящая, как говорят, в осенне-зимний период, летом превращается в невзрачный ручеек, где на ступеньках искусственных порогов жирные чайки стоят на ногах, и лениво достают из ручья мелкую рыбешку:) Потом все возвращается на круги своя. Не переживай, природа справится:)
При той засухе, что сейчас творится в наших краях, может ничего ине вернуться.
А когда там сезон ураганов у них? Ваш райончик как с этим?
я точно не помню ,но вроди бы в восьмидесятых была сильная засуха.И я не знаю как далеко вы живете от залива,если очень близко то приливы и отливы тоже влияют на уровень воды .
Мы живём достаточно близко. Но залив тоже высох прилично :(
Залив может высохнуть лиш в том случае, когда Тихий океан обмелеет или пере сохнет.Видать Вы все таки видели все это в отлив.😀😊😉
Отлив может длится уже на протяжении четырёх месяцев?
Посудите сами,залив сообщается с океаном ,а по новостям пока не передовали,что в связи с засухой в Калифорнии в океане и заливе понизился уровень.Мало того если не ошибаюсь где то неделю назад показывали "кингтайд",тоесть высокий прилив,так в Марин каунти в некоторых местах залило дорогу:)
Видать вы просто обращали внимание на залив во время отлива.За ручей не знаю, так как не знаю насколько далеко вы от залива живете
Мне понятна система сообщения залива с океаном. Но не может быть так, что олив длится вот уже четыре месяца. Я бываю на заливе в разные дни и в разное время суток - он высох так, что смотреть страшно. И все жители нашей эрии видят то, как высох залив и переживают по этому поводу.
Приезжайте к нам в WA. У нас сейчас водопады в полной силе. Вечером сделаю пост со вчерашнего хайка.
Ой, доберёмся как-нибудь непременно!
А вот с новым годом не вышло, может позже получится.
очень грустная картина :( Причины пока не ясны, но надо же как-то их выяснить? Может можно обратиться с запросом в какую-нибудь природоохранную организацию!? благо в Америке, я уверена, их должно быть достаточно. Может в администрацию вашего жилого комплекса или на крайний случай в городскую администрацию!? Птичек всех жалко, останутся без своего дома :(