А хотите я вам автомобильных страстей порассказываю?

Возвращаемся мы сегодня вечером домой с озера Тахо - ездили на выходные кататься на лыжах. И возвращаемся по такой трассе - двухполосное движение. Справа от полос ещё одна полоса для экстренной остановки, слева - тоже полоса, но для автомобилей технических служб. Я еду в крайней левой полосе со скоростью примерно семьдесят миль в час. Поток не сильно большой, но машины есть.

И тут вдруг едущий впереди меня автомобиль, полностью уходит на полосу для технических работ. Я за ним, так как вижу впереди на своей полосе нечто чёрное огромное металлическое и распластавшее почти во всю мою полосу. Разглядеть не успела, но там лежал то ли чей-то бампер, то ли капот)))

А ещё чуть впереди, но уже справа, стоит такая а-ля газелька и чинится. И нет сомнений, что тот кусок железа, который мы только что дружно объезжали, это часть этой самой газельки. Вообще мог бы и убрать за собой. Потому что хорошо сейчас светло, а в темноте на такую хрень можно наехать и не сдобровать.

Вообще, когда едешь по любой трассе, она порой напоминает кладбище разваленных автомобилей. То тут, то там валяются разные части от машин. Благо, они не летают.



Потому что, например, едем мы в пятницу вечером на Тахо. Едем себе, едем, время шесть вечера. И тут нам в лобовое стекло прилетает какая-то шняга, типа губки. Такие в Питере продавались для того, чтобы со стола протирать. Прилетела она неожиданно и слегка нас испугала. Но мы просто поржали, а губка полетела дальше. Но откуда они блин взялась???

Но самая страшная история, которую я знаю, случилась не так давно с нашими знакомыми. Они временно жили в Штатах и у них была машина и велик, которые они продавали перед возвращением в Москву.

И вот значит едут они на встречу с покупателем велосипеда. Велосипед, как обычно, прикреплен специальным креплением к верхнему багажнику. Едут себе, едут. И тут вдруг их велик на скорости сто километров в час срывается с крыши. Вы можете себе это представить? Едете вы по трассе, никого не трогаете и тут вам велик с небес прилетает!)))

К счастью, в той ситуации всё обошлось и по какой-то невероятной случайности никто не пострадал и велик просто приземлился на асфальте. Но могу сказать точно, если бы не дай бог, он в кого-то попал, здесь ребят бы засудили и разорили. Но всё обошлось. К слову, покупатель, который ничего не знал про полёты велика во сне и наяву, вдруг покупать велик передумал и на встречу не явился. Почувствовал видимо)))

Вот такие страсти на ночь. Ну это у нас ночь, а у кого-то и утро. А мы никак не можем угомониться и весь вечер, как приехали с Тахо, играем с Русланом в настольные игры.

Может и у вас есть какие авто страсти? Я с утра их с удовольствием почитаю :)

П.С. передаю привет мамочке и прошу её не беспокоиться по всему выше написанному.
Tags:
Я, в общем-то, просто мимо проходил... А тут попросили поделиться страшненьким...
Итак. Однажды у нас в машине на ходу лопнуло лобовое стекло. Вдребезги. И это было очень страшно. Вот как это случается.
Однажды в солнечный денёк мы мчались по пустому гладкому шестиполосному шоссе. Естественно, в средней полосе. Шоссе прямое, как стрела. Проскочили пешеходный переход, к которому ещё только подходил какой-то дядечка. Мы ему не мешаем, он нам не мешает. И вдруг - бабах! Происходит страшное: лопается наше лобовое. Не так, как в кино. Никаких там дырочек и трещинок, которые разбегаются от дырочек паучком. Стекло из прозрачного превращается в непрозрачное! Всё лобовое распадается на кусочки размером миллимтров по пять, как те, которые валяются после аварий на асфальте. Затем эта мозаика начинает провисать внутрь и рассыпаться на нас дождём. Причём следи стандартных кусочков сыпятся и более мелкие и более острые крошки, острая стеклянная пыль, микроиглы. Приходится зажмуриваться и останавливаться посреди дороги вслепую. Иначе, капут глазам. Хорошо, что участок прямой! Потом наощупь съезжать на обочину. Потом отряхиваться, отплёвываться, снимать друг другу стеклянные крошки с ресниц.
Причина так и осталась не установленной. Говорят, так может быть из-за неравномерного прогрева стекла (типа солнце же!); какого-то брака стекольщиков: скрытое напряжение материала и всё такое; деформация корпуса самой машины в зоне стекла. А ещё, может быть, тот человек на переходе что-то кинул перед собой. Но тут как-то не верится. Ведь он не совершал каких-то заметных движений, руками не махал. Это точно. А кидать надо было через несколько полос, которые нас отделяли. Но осадочек, всё же, остался. Может, он просто чертыхнулся так эффективно. Типа старичок-то не простой, а с кладбища...
Офигеть!
Мощная история!
Хорошо, что всё обошлось!