А хотите я вам автомобильных страстей порассказываю?

Возвращаемся мы сегодня вечером домой с озера Тахо - ездили на выходные кататься на лыжах. И возвращаемся по такой трассе - двухполосное движение. Справа от полос ещё одна полоса для экстренной остановки, слева - тоже полоса, но для автомобилей технических служб. Я еду в крайней левой полосе со скоростью примерно семьдесят миль в час. Поток не сильно большой, но машины есть.

И тут вдруг едущий впереди меня автомобиль, полностью уходит на полосу для технических работ. Я за ним, так как вижу впереди на своей полосе нечто чёрное огромное металлическое и распластавшее почти во всю мою полосу. Разглядеть не успела, но там лежал то ли чей-то бампер, то ли капот)))

А ещё чуть впереди, но уже справа, стоит такая а-ля газелька и чинится. И нет сомнений, что тот кусок железа, который мы только что дружно объезжали, это часть этой самой газельки. Вообще мог бы и убрать за собой. Потому что хорошо сейчас светло, а в темноте на такую хрень можно наехать и не сдобровать.

Вообще, когда едешь по любой трассе, она порой напоминает кладбище разваленных автомобилей. То тут, то там валяются разные части от машин. Благо, они не летают.



Потому что, например, едем мы в пятницу вечером на Тахо. Едем себе, едем, время шесть вечера. И тут нам в лобовое стекло прилетает какая-то шняга, типа губки. Такие в Питере продавались для того, чтобы со стола протирать. Прилетела она неожиданно и слегка нас испугала. Но мы просто поржали, а губка полетела дальше. Но откуда они блин взялась???

Но самая страшная история, которую я знаю, случилась не так давно с нашими знакомыми. Они временно жили в Штатах и у них была машина и велик, которые они продавали перед возвращением в Москву.

И вот значит едут они на встречу с покупателем велосипеда. Велосипед, как обычно, прикреплен специальным креплением к верхнему багажнику. Едут себе, едут. И тут вдруг их велик на скорости сто километров в час срывается с крыши. Вы можете себе это представить? Едете вы по трассе, никого не трогаете и тут вам велик с небес прилетает!)))

К счастью, в той ситуации всё обошлось и по какой-то невероятной случайности никто не пострадал и велик просто приземлился на асфальте. Но могу сказать точно, если бы не дай бог, он в кого-то попал, здесь ребят бы засудили и разорили. Но всё обошлось. К слову, покупатель, который ничего не знал про полёты велика во сне и наяву, вдруг покупать велик передумал и на встречу не явился. Почувствовал видимо)))

Вот такие страсти на ночь. Ну это у нас ночь, а у кого-то и утро. А мы никак не можем угомониться и весь вечер, как приехали с Тахо, играем с Русланом в настольные игры.

Может и у вас есть какие авто страсти? Я с утра их с удовольствием почитаю :)

П.С. передаю привет мамочке и прошу её не беспокоиться по всему выше написанному.
Tags:
Нам везло, и все аварии были мелкие - притерлись, слегка въехали сзади и тд...
А вот 3 случая на трассе хорошо запомнились, на М5, хотя ездим на далекие расстояния только в теплое время года.
1) Летели под 90, уже выезжая из населенного пункта. Я даже не заметила (потому как копалась в бардачке), только услышала стук камней о лобовое стекло. Вот думаю, капец, опять камень отлетел и трещину заработаем. Ага, все хуже. Как уже потом рассказал Костя. Едет он и видит как на встречке машину впереди начало носить из стороны в сторону, видимо в колею попал. И думает, что делать - по тормозам или по газу давать?! Итого: машина пролетела между нашей и следующей, обдав нас камнями, прямиком в кусты у дома в кювет около дороги. Все по тормозам конечно, побежали на помощь. Обошлось без травм, машина побилась, но в целом могло быть хуже...
2) Опять же трасса, 2 полосы + обочина. Летим, обзор хороший. И тут навстречу фура решила обогнать фуру. АААА, чем думают эти водители??? Благо было куда прижаться правее от полосы движения и фура по сути промчалась по встречке. Пришлось вцепиться крепко в ручку и про себя обматерить этого водителя.
3) Едем среди леса по трассе по небольшим холмам, и тут БАЦ, откуда не возьмись пробка. Машин пять по тормозам, все в разные стороны, кто на обочину, кто на встречную полосу частично. Обошлось без аварии.

Я поэтому и не вожу. У меня плохая реакция и ступор в таких ситуациях в отличие от мужа.
Вот это истории!
Меня как-то однажды на зимней трассе так занесло, что крутило-крутило на дороге, а потом я в кювет улетела через крышу перевернувшись.