А хотите я вам автомобильных страстей порассказываю?

Возвращаемся мы сегодня вечером домой с озера Тахо - ездили на выходные кататься на лыжах. И возвращаемся по такой трассе - двухполосное движение. Справа от полос ещё одна полоса для экстренной остановки, слева - тоже полоса, но для автомобилей технических служб. Я еду в крайней левой полосе со скоростью примерно семьдесят миль в час. Поток не сильно большой, но машины есть.

И тут вдруг едущий впереди меня автомобиль, полностью уходит на полосу для технических работ. Я за ним, так как вижу впереди на своей полосе нечто чёрное огромное металлическое и распластавшее почти во всю мою полосу. Разглядеть не успела, но там лежал то ли чей-то бампер, то ли капот)))

А ещё чуть впереди, но уже справа, стоит такая а-ля газелька и чинится. И нет сомнений, что тот кусок железа, который мы только что дружно объезжали, это часть этой самой газельки. Вообще мог бы и убрать за собой. Потому что хорошо сейчас светло, а в темноте на такую хрень можно наехать и не сдобровать.

Вообще, когда едешь по любой трассе, она порой напоминает кладбище разваленных автомобилей. То тут, то там валяются разные части от машин. Благо, они не летают.



Потому что, например, едем мы в пятницу вечером на Тахо. Едем себе, едем, время шесть вечера. И тут нам в лобовое стекло прилетает какая-то шняга, типа губки. Такие в Питере продавались для того, чтобы со стола протирать. Прилетела она неожиданно и слегка нас испугала. Но мы просто поржали, а губка полетела дальше. Но откуда они блин взялась???

Но самая страшная история, которую я знаю, случилась не так давно с нашими знакомыми. Они временно жили в Штатах и у них была машина и велик, которые они продавали перед возвращением в Москву.

И вот значит едут они на встречу с покупателем велосипеда. Велосипед, как обычно, прикреплен специальным креплением к верхнему багажнику. Едут себе, едут. И тут вдруг их велик на скорости сто километров в час срывается с крыши. Вы можете себе это представить? Едете вы по трассе, никого не трогаете и тут вам велик с небес прилетает!)))

К счастью, в той ситуации всё обошлось и по какой-то невероятной случайности никто не пострадал и велик просто приземлился на асфальте. Но могу сказать точно, если бы не дай бог, он в кого-то попал, здесь ребят бы засудили и разорили. Но всё обошлось. К слову, покупатель, который ничего не знал про полёты велика во сне и наяву, вдруг покупать велик передумал и на встречу не явился. Почувствовал видимо)))

Вот такие страсти на ночь. Ну это у нас ночь, а у кого-то и утро. А мы никак не можем угомониться и весь вечер, как приехали с Тахо, играем с Русланом в настольные игры.

Может и у вас есть какие авто страсти? Я с утра их с удовольствием почитаю :)

П.С. передаю привет мамочке и прошу её не беспокоиться по всему выше написанному.
Tags:
хорошо еще, что полоса тех.служб была, и было куда свернуть, иначе у машины спереди было бы резкое торможение, с непонятными последствиями при столкновении с лежащей на дороге помехой, а ты бы вписалась в нее, тоже неизбежно практически. В Гермашке, например, на автобанах нет ни полосы для экстренной остановки, ни доп.полосы для тех.служб (нам пару раз было оч. надо остановиться, и для меня было просто откровением, что там сделать это негде, сплошной поток, и никаких запасных полос). Но я рада, что у вас все обошлось!:)

У нас, как ты знаешь, и не такое бывает:) И у нас помехи в т.ч. и летают. Ехали мы как-то из Финки, впереди огромный грузовик, и при малейшем колебании дороги у него из кузова с высоты и размаху вылетал гравий и летел аккурат нам в стекло и по капоту. Водитель стал ехать тише. Не помогает. Грузовик еле тащится, камни летят оч. далеко, надо метров 50 дистанцию держать, и тащиться за ним. Пробовал обогнать- дорога узкая, грузовик едет посередине, а при малейшем приближении к нему попадаешь под камнепад. Это был какой-то ужас. Потом на каком-то более широком участке водитель наш изловчился, и, забив уже на камни, резко дал влево и обогнал вредителя, но сигналил ему, подавал знаки, и перегородил путь. Водителем грузовика был какой-то тупорылый чурка, который ехал себе посередине полос, и мысль о том, что если у него полный кузов камней, а сетка придерживающая не закреплена, то сетка будет подпрыгивать по инерции и одаривать камнями окружающие машины, ему не приходила. Впрочем, там вообще способности к мыслительному процессу не наблюдалось. Не со зла он. Просто нельзя тупых людей сажать за руль с опасным грузом, даже если они исправно и послушно крутят баранку.
И я рада, что всё обошлось!

Да, тупые люди за рулём не к добру :)