О принципах счастливой семейной жизни

Самый популярный комментарий к этим постам о том, что пять лет недостаточный срок для того, чтобы делать какие-то выводы об отношениях. У каждого свой взгляд на мир. Для кого-то важно количество, для кого-то качество. Я отношусь к последним и именно поэтому пишу то, что пишу.

Сегодня про принцип номер четыре «Я тебе намекаю, а ты никак не поймёшь». Читать всем девушкам, любящим ждать чего-то от своих мужчин и надеющимся, что намёками можно получить всё, что хочется.



Как это не печально, но людей, а особенно мужчин, умеющих читать женские намёки, крайне мало. И это ни плохо, ни хорошо. Это факт. Который почему-то многие женщины всеми силами игнорируют.

Безусловно, многие любят сюрпризы и то, когда твоя случайно оброненная фраза на колечко Тиффани, воспринимается как руководство к действию. Но давайте уже пожалеем мужчин, а?! Они не нанимались разгадывать наши загадки. Хочешь кольцо, скажи об этом прямо. Не можешь сказать прямо, найди другие способы донести информацию точно в мозг.

Психологи утверждают, что любые намеки из серии "а Людке-то муж какую шубу купил!?", - могут быть восприняты вашим мужчиной сильно негативно. Во-первых, потому что это может прочитаться как упрек. А во-вторых, как то, что вы не цените его, нахваливая при этом чужого мужа. Поэтому каждый раз, как только вам захочется сказать что-то подобное, вспоминайте детство. Когда родители всё время повторяли, что юлямашакатясвета могут учиться хорошо, а ты нет. Кому такое было приятно слышать? Именно что никому.

Кстати, прямота касается не только материальных дел, но и, например, комплиментов. Наука комплиментов в нашей культуре на нуле. Люди не умеют их говорить, да и принимать тоже никак не научатся. Поэтому не упрекайте своего мужчину в том, что он не замечает новую стрижку-платье-маникюр. Подойдите к нему и скажите: милый, у меня сегодня новая прическа, скажи мне, пожалуйста, что я красивая. Уверена, что при таком подходе ни один мужчина не пожалеет в ваш адрес приятных слов. И ведь главная цель именно в том, чтобы вам был сделан комплимент, а не в том, чтобы дождаться от мужчины супер внимательности.

Я, например, вообще такой человек, которому похвала нужна постоянно. Даже если я всего лишь приготовила суп или помыла унитаз. И меня совершенно не обижает тот факт, если Руслан вдруг пропустил такое супер важное в нашей жизни событие, как помывка унитаза, и не говорит мне какая я молодец, я сообщу ему о своих подвигах сама и попрошу меня похвалить. В итоге получаю, что хочу и в семье мир.

И самое главное! Осознайте тот факт, что просить – это не унижение. Напротив, своими просьбами мы позволяем мужчинам почувствовать себя Мужчиной. Мы предлагаем им руководство к действию «как сделать счастливой любимую женщину». А ведь именно этого хочет любой мужчина. Но поскольку он с Марса, он не всегда понимает, как это сделать. И будет вам очень благодарен за содействие. А в результате все будут в выигрыше – вы получите то, что желаете, а ваш партнёр испытает чувство победы и счастье за своего самого дорого человека. Если вдруг вы не знаете основных принципов «правильного» прошения, дайте знать – расскажу вам все секреты.

Таким образом, принцип номер четыре гласит: если хотите жить счастливо, не усложняйте жизнь своему партнёру и откажитесь от намёков. Всем станет легче. Вы избавитесь от ложных ожиданий, партнёр – от необходимости разгадывать нелогичные для себя загадки. И будет в вашей семье мир и покой.
Согласна. Все так и есть. Главное - понять и принять этот принцип, как руководство к действию
ну, если я уж мою унитаз, об этом весь дом знает))))))
У меня муж понимает намеки, но когда он эти намеки намеренно игнорирует перехожу на прямой текст. Вот сейчас и на прямой текст не реагирует, злюсь, очень хочу одну вещь и он знает какую и деньги есть, но нет. Злюсь,но не сильно, ибо у него есть цель, но по мне так минус плюс потраченная эта сумма денег роли для общей цели не сыграет))
Какая прелесть :)

Цель - это прекрасно. Дай еу время и он тебя удивит.
На 100% согласна. Зачем устраивать конфликт ожиданий, когда можно прямо сказать о том, чего хочется, и все в результате будут довольны: муж, что он такой молодец; жена, что получила то, о чем мечтала?
Придумать образ принца и его идеального поведения, а потом мысленно транслировать его в голову любимого - сложная задача... Вот уж мало кому она под силу.
Зачем? Просто потому что по-другому не научили/не научились. К сожалению, это самая распространённая причина.
По всем пунктам согласна! Всегда надо говорить прямо, тк очень часто мужчины (мышление которых всегда прямое, в отличии от нашего женского извилистого) не понимают намеки. Когда говоришь прямо, это всегда имеет наибольший эффект. И кстати мне еще нравится тип женщин, которые сами придумали, намекнули, мужчина намек не понял, а они за это на него еще и обиделись ))))) В этом случае всегда вспоминаю слова: "Не стоит обижаться на людей, которые не оправдали ожидания - ведь это были ваши ожидания" - на мой взгляд весьма ценная мысль и она очень упрощает жизнь!
Про комплименты прямо в яблочко ))) к сожалению, у нас в России действительно малое количество мужчин умеют их говорить.
Прекрасная фраза!

А как мало женщин умеют эти комплименты принимать!
Вообще согласна... я сама такой человек, что меня жутко бесят всяческие додумки и догадки. Это касается вообще любого общения, не обязательно именно со своим мужчиной. Я не рублю правду-матку налево и направо, но обычно или говорю как есть, или просто молчу. Но, благоверный иногда пробует что-то домыслить, потому приходится повторять не надо ничего додумывать, если что-то не так - спроси.
А вообще, конечно все ясно с намеками этими, но бывают такие темы, о которых просто не находишь слов, чтоб сказать прямо и не обидеть....
Ситуации бывают разные. И иногда люди действительно намекают потому, что бояться обидеть. Но нужно учиться не бояться и учиться говорить открыто.
О! Какая тема, я щас напишу, потому что очень хочу совета.

Для меня есть такие вещи, которые говорить вслух это как, как объяснять взрослому человеку, что надо чистить зубы или что бить людей плохо. То есть это как бе должно быть уже заложено. На НГ мы были на жуткой тусе, долго разглагольствовать, можно у меня в жж почитать.Причем муж тоже посчитал тусу жуткой, то есть не так, чтобы я одна портила празднег. И я хотела уйти, чтобы не начать бить окружающих бутылками. На что муж спросил, надо ли ему уходить со мной и обижусь ли я, если он останется. Я сказала, пусть решает сам. И он решил, что абсолютно нормально оставлять меня одной в час ночи на НГ. Короче, скандал был потом жуткий и обида осталась. Муж какбе не понимает, почему я не сказала ему в лицо.Если бы я сказала "давай уйдем вместе", он бы ушел. Есть такие вещи, как похвала за чистый туалет, тут надо сказать "мне это важно". А глобальные "любимого человека не оставляют одного на НГ или вообще" - это какбе goes without saying. Или это я на пустом месте обижаюсь?



Можно я вам тоже отвечу, раз вам нужен совет?
На мой взгляд, вы обижаетесь на пустом месте, потому что вы не сказали прямо, что хотите уйти вместе. И когда вы сказали мужу, чтобы он сам решал, вы знали, что вас устроит только один вариант. Он выбрал другой и вы, зная, что обидитесь, согласились с его решением. По-моему, надо было взять мужа под ручку и уйти вместе - как я поняла, он бы не был против ;)
Майя, мне кажется, что у всех основные вопросы и недовольство вызывает сам заголовок постов. Добавь слово "мои" или "наши", и людям станет легче)))

Да, я вижу, что ты в самих текстах упоминаешь, что это именно твой опыт, но люди такие странные существа, что у некотрых в памяти остаются только большие буквы и жирный шрифт)))) Им заголовок может казаться слишком уж универсальным и назидательным, что ли. Поэтому и воспринимаются посты, как нравочуения, а не опыт...

з.ы. я ведь даже сходила все комменты прочла под постами))))
Анечка, спасибо за мнение.
Моя цель поделиться опытом, а не сделать чью-то жизнь проще :)
Не читаю обычно комментарии к твоим советам - но ты всегда все очень верно пишешь. Нормальный такой, адекватный взгляд на отношения. Мне кажется, люди, которые начинают цепляться к "о боже-боже, вы еще так мало супружничаете, что это цыплята вздумали учить куриц" - это просто люди, имеющие какие-то проблемы во взаимоотношениях, причем я почти уверена, что эти самые проблемы у них были и на первых пяти лет, а не только с увеличением "стажа". Все-таки, если сразу закладываются уважительные отношения - это круто. А если еще на этапе конфетно-букетного периода у пары ссоры/упреки/непонимание - то никуда это и не денется...
Да, база она идёт с самого начала. Смотрю на своих знакомых и вижу тому подтверждение.
Не согласна. Любящий мужчина считывает намеки на лету. Мало того, он их предвосхищает. А вот уверенный, что женщина уже никуда не денется, расслабляется и "радарчик" выключает. Вернее, перенаправляет на другую локацию. Я видела много случаев, когда муж жену напрямую не слышал, зато по выразительному взгляду сотрудницы-коллеги уже делал все. По ихнему это называется "мы понимали друг друга без слов".
Предвосхищает женщину? Ну просто уникум! Рада за мужчину!
Красиво то так. Но как универсальный бритвенный аппарат:)
Говорю, прошу, и вот даже все делает, и покупает..А хочется инициативы, чтобы человек потратил свое время, энергию для того, чтобы сделать приятно другому.
А это никак не связанные вещи.
Есть ваши желания получить что-то, а есть желание мужчины дать что-то. И это два параллельных вопроса.
справедливо на 100% большинство мужчин все эти намеки просто не поймет, гораздо проще сказать напрямую
<особенно мужчин, умеющих читать женские намёки, крайне мало.> золотые слова!!!!в рамочку!))
Намеки не прокатывают вообще, поняла сразу. Просьбы сказанные один раз не канают))) Надо - купи сама (это если про покупки). Хвалит сам или я ему всем видом даю понять "ну похвали" - тоже хвалит (или делает комплимент).

Самое забавное не давно. Мои фразы по разбивке по дням.
-Хочу сюрприииз
-А не хотел бы ты мне сделать сюрприз
-Милый ты принес сюрприз
-Что там с моим сюрпризом
-Хочу медвежонка
-УУУ, ты без медвежонка
Поругались из-за совсем другого. Он решил меня задобрить, так как понял, что вина была его и до скандала довел он (я просто обиделась, а он начал докапываться на причину обиды) - пошли в магазин игрушек и был куплен Ферби (так как мишки стремные оказались и это первая мягкая игрушка от него :D, так как раньше мое "ох хочу мишку"-"пойдем купим" ошибочно сопровождалось - будет пылиться, может не стоит).


вуууух. высказалась)
про намек очень верно. а девочки все ждут, то мальчики будут такими же проницательными как мы сами.