Маршрут выходного дня

Поехали мы сегодня можно сказать на другой конец Калифорнии. Поехали по делу, которое накрылось медным тазом :) Мы поржали и решили, что даже не смотря на чёрное небо над головой, пойдём погуляем в местный парк – раз уж всё равно сюда прикатили, так хоть не зря пробирались сквозь дождь стеной.

И не зря пошли гулять. Потому что дождь в итоге так и не пошёл, а мы находились по холмам и надышались свежайшим после дождевым воздухом в прекрасном месте.



#1 Место действия Alum Rock Park, San Jose. Только мы припарковались и ещё даже в парк толком не вошли, как нас встречают двое бэмби. А потом ещё двое и ещё трое. Не перестану этим восхищаться и любоваться этими пупсиками!



#2 Парк довольно холмистый, так что имейте это в виду, если вдруг намылитесь туда.



#3 Но холмы супер красивые!



#4 Особенно в лучах закатного солнца!



#5 В лучах закатного солнца вообще природа красивая!



#6 А виды с холмов, которые удалось покорить, невероятнейшие!



#7 Вот я всегда заглядываюсь на такие «дом на горе». Кажется, это безумно романтично и видосы из окна космические.



#8 У нас полным ходом весна – цветёт всё, что растёт, и делает это безумно красиво!



#9 Мой внутренний ботаник утверждает, что это яблоня :)



#10 А на такие распускающие почки я могу смотреть бесконечно. Как собственно и фотографировать их :)



#11



#12



#13



#14 Но и под ногами красота! Впервые вижу такие красивущие растения.



#15 Единственный минус прогулки оказался в том, что дорожки в той части парка, где мы гуляли, глиняные. И они размокли.



#16 Выглядит это не супер фотогенично и казалось, что ты ходишь по дороге из какашек :) И самый прикол в том, что эти какашки налипают на твою обувь со скоростью света и ноги кажутся свинцовыми от веса. Короче, Русланкины бежевые ботинки, в которых он гулял, отправятся в мусорное ведро :(



А что делают после прекрасной прогулки? Правильно, идут на ужин. Мы отправились в мексиканский ресторан. Думали тяпнем по паре такос и будет нам счастье. Но что-то такос оказались фу-фу-фу. Как собственно и кукуруза на гриле, окунённая после в сливки и сыр. Неплохим было пюре и зелёный чай.

Кстати, вы знаете, что в Америке пюре делают вместе со шкурками от картошки? Сколько раз заказывали здесь пюре, всегда с ошмётками. Я первый раз думала, что может случайно кожура попалась, но нет, так, видимо, сытнее. А ещё Руслан заказал себе пиво - оно было солёным и перчённым, и подано в огромном бокале, как для маргариты. И во всём этом мексиканском безумии только авокадо оказался островком безвкусия - ни соли, ни перца, ни гриля, который им нужно срочно почистить. Короче, не очень повезло нам с рестораном :) Но день всё равно удался!
Tags:
<#3 Но холмы супер красивые!> очень на старую открыточную английскую провинцию похоже:))
<#4 Особенно в лучах закатного солнца! > классный кадр!
<#9 Мой внутренний ботаник утверждает, что это яблоня :)> яяяяяяяблони в цветуууууууу(на мотив песни) но то,что это не земляная груша-очевидно!)))
<#15 Единственный минус прогулки оказался в том, что дорожки в той части парка, где мы гуляли, глиняные.> это дорога в колгосп "Светлый путь Мучачос")))


у Бэмби пятнышки белые были на спине:) Вы встретили кого-то из его дальних родственников:) Но вообще то, что идешь по парку, и рядом совершенно спокойно гуляют олени- это круто. У нас только белки такие. Какие там еще есть животные? Надеюсь, хищники так же свободно не гуляют?:) А то идешь себе по парку- справа бемби гуляют, а слева Симба с сородичами:)
Мы как раз в эту прогулку обсуждали с Русланом, что здесь так много разновидностей оленей - часто их видим и всё время разных.
Суслики, бобры и вот зайцы один раз были. Хищников не видела.
Боже, как красиво!!!
Вы профессиональный фотограф или у вас фотоаппарат хороший+талант?)

Большое спасибо!
Фотоаппарат у нас обычный. На счёт таланта не особо уверена, но вот красоту снимать любим :)
Да, красота просто неописуемая. Еще одно доказательство, что все в жизни не случайно. Не изменились бы ваши планы, не посмотрели бы на эту прелесть.
Это точно!
За это я и люблю сюрпризы и неожиданности. Даже те, которые на первый взгляд кажутся негативными.
"Кстати, вы знаете, что в Америке пюре делают вместе со шкурками от картошки? Сколько раз заказывали здесь пюре, всегда с ошмётками." Всякая бывает и с "шелухой" и без оной. :)
хорошо погуляли
красота там у вас
Действительно очень красиво, и так приятно на зеленые холмы зимой смотреть!
И нам безумно приятно смотреть на эти зелёные холмы, потому что бОльшую часть года они выгоревшие.
Какая красота!
А насчет шкурок - мне знакомая ещё лет пятнадцать назад рассказывала, как к ней в гости приезжала американка. И чуть ли не больше всего американку как раз шокировало то, что у нас картошку чистят :))
Вы знаете ,я не думаю,что лет 15 назад у вас был такой картофель,который можно было не чистить.Здесь много видов картофеля,некоторые можно не чистить,а некоторые надо обязательно чистить!Я живу здесь довольно таки долго и ел в ресторане как с шелухой так и без. :)
Красивый парк.
P.S. От San Mateo до San Jose ехать всего 36 минут, какой ещё "другой конец Калифорнии" ? ;)
Очень живописно. Ты, Майюшик, у нас прямо юный натуралист :)
Фотографии такие сочные, загляденье просто!!! Очень разделяю твою любовь к ботанике ;)
Вот я думаю, может я тут ищу-ищу себя, а я вот он ботаник на самом деле :)