Майя (le_milady) wrote,
Майя
le_milady

Categories:

А вас в детстве ругали за плохие оценки?

Меня ругали. Даже за четвёрки чёрт бы их побрал. Я помню, как однажды я пришла со школы домой с оценками за очередную четверть. И в кои-то веки среди оценок не было ни одной тройки, а это для меня большая редкость. До девятого класса я плохо училась, потому что школу просто терпеть не могла. Так вот о четвёрках. За одну из них меня поругали и наказали.

А вот мою близкую подругу, с которой мы знакомы с детского сада и учились вместе в старших классах, никогда не ругали за плохие оценки. Более того, если она получала тройку или не дай Бог двойку, её родители считали, что это всё потому, что девочка устала и ей нужно побольше отдыхать. И они срочным образом отправляли её гулять. Вот только гулять ей было не с кем, потому что в это время я сидела дома наказанная)))

К слову, в итоге моя подружка была супер отличницей на протяжении всей школы. И потом ещё в универе. Уж не знаю подход ли родителей так её мотивировал, или она родилась с супер мозгами. Но когда я думаю об этом вопросе, я всегда захожу в тупик.

Воспитывать детей это вообще сложно. Ругать или не ругать каждый родитель решает сам для себя, основываясь на свой опыт. Но почему же мне кажется, что ругать и уж тем более наказывать за оценки это как-то не логично. Жизнь вообще показывает, что школьные оценки в итоге мало что решают во взрослой жизни. Это, безусловно, совсем не значит, что всем нужно быть двоечниками, но во всём должен быть баланс… который соблюдать очень сложно.



Кстати, про двойки вспомнилась мне одна история из третьего класса. Наша учительница решила провести контрольную работу «списывание». Написала на доске текст размером примерно десять предложений, и мы этот текст должны были переписать себе в тетради и сдать тетради на проверку. Проверка происходила тут же. Но условия у этого списывания были хитрые – одна ошибка и сразу двойка.

Но мало кого это испугало, и народ молниеносно списывал довольно простой текст с доски. По результатам списывания лишь четверо учеников из 32 не сделали в тексте ни одной ошибки. Все остальные получили по паре, сделав ошибку в первом же слове текста. Знаете, какое это было слово? Санкт-Петербург. Да-да, мы все дружно написали Санк-Петербург. Забавный опыт.

Вас в детстве ругали за плохие оценки?
А вы своих детей ругаете? Наказываете?
Tags: life in usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →