А у вас есть любимый город?

Гуляя сегодня в очередной раз по Сан-Франциско, я задумалась о городах. Вот с СФ у меня пока не сложилась любовь. Хотя сегодня был прекрасный солнечный, цветущий и почтибезбомжей город. Одно удовольствие было ходить по улицам, болтать с чайками, кушать мини пончики и чувствовать себя туристом. Но в общем и целом СФ мне пока не пришёлся по душе. Говорят, стоит в нём пожить, чтобы либо эта нелюбовь прижилась, либо полюбить этот холмистый городок. Что ж, время покажет, но переезжать туда совсем не хочется.

Я была во многих городах. В больших и маленьких, развитых и не очень, где здороваются на улицах или ставят на окна решётки. Но у меня есть только один любимый город. Город, при одной мысли о котором, в моей голове возникают картинки любимых улиц, разводных мостов и духа, которого нет больше нигде. Питер – мой самый любимый город. Город, в котором поёт душа и сердце наполнено особенной любовью.

А у вас есть любимый город?

Tags:
Пооомню эту крышу^^

Я мало где была... Но Питер - это особенно. Ведь его я знаю больше всех и люблю еще сильнее.
Питер без сомнения потрясающий и самый любимый! Но есть еще один город, в котором моя душа тоже чувствует себя как дома, который волнует, захватывает и манит - Прага! Туда мне хочется возвращаться снова и снова.
родной Калининград. Хотя Питер тоже очень люблю
Есть, это мой город, самый прекрасный в мире, Санкт-Петербург
Неа, везде есть плюсы и минусы.
Когда-то я грезила вернуться в Питер и презирала Москву, а когда вернулась туда спустя 10 лет разочаровалась и полюбила Мск.
Плюсы и минусы, конечно есть везде.
Но это не мешает любви.
Санкт-Петербург конечно же. В прошлом году добавился еще и норвежский Алесунд.
А что не нравится CФ? Там замечательная набережная, на той стороне моста очень красивая природа. Есть где покататься на велосипеде, солнце довольно часто.
Мне нравится Мельбурн. Очень солнечный, чистый.
СФ занял почетное первое место самого дорогого города в США. Средняя месячная рента там $3400, и даже за эту цену очередь желающих. Ну еще скученность, проблемы с парковкой. Дома может быть внешне и красивые, но им по сотне лет. В даунтауне бомжатник.
Мало, где был, но.. Петербург и Калининград.
А я люблю Вильнюс. Это не родной мне город.Просто его люблю.Старые,узенькие улочки центральной части,красные крыши.... И ещё Стамбул люблю.
я с первого взгляда влюбилась в Олесунн в Норвегии, перееду туда на пенсии:)
Если виртуальный-то Амстердам,а из реальных-СПБ и мой Донецк-я в нем живу
а я живу в мскве а не был ни разу в питере(
любимого города пока что нет... хотя оч приглянулся псков
Ночью снился Хабаровск... Почему-то именно в это время года по нему ностальгия. Все-таки 6 лет прожил. Люблю Владивосток, ну а самый впечатляющий для меня - Шанхай, конечно) Но я еще не все посмотрел)
Я в той части вообще нигде не была. Но могу представить как там прекрасно!
Вроцлав, Польша. Бодрящий синтез старой и новой Европы. Тут здорово жить )))

DSCN0680