Давайте поностальгируем!?

Вчера вечером, возвращаясь домой, мы в машине слушали какой-то новый скаченный сборник музыки на английском языке. И тут вдруг среди этой слегка трансовой музыки заиграла песня «Последний поцелуй» группы Руки Вверх. И оказалось, что я даже помню слова…

Я вообще много чего помню, связанного с песнями этой группы. А если мне дать послушать весь их альбом, то я не удивлюсь, что я и другие песни помню. Хотя прошло ни много, ни мало, а 17 лет. Боже, это была вообще какая-то другая жизнь…

Но группу РВ я очень любила и ходила на все их питерские концерты. Дома у меня были все альбомы и на кассетах, и на дисках. А знаете, что сказал мне вчера Руслан после того, как песня закончилась? Что он эту песню ни разу не слышал о_О

Поэтому, друзья, у меня к вам три вопроса:
1. Слушали ли вы группу Руки Вверх?
2. Хорошая ли у вас память?
3. И если на предыдущий вопрос ответ положительный, расскажите, какую музыку вы слушали в 1998 году?

А я к нашему следующему путешествию качаю сборник всех песен РВ и компенсирую Руслану упущенное :)
Tags:
Он не был девочкой. А песня не была раскручена ибо медляк.
Мужчины обычно страдают только тогда, когда я их бросаю. В остальное время они кайфуют :)
1) не слушали;
2) отличная;
3) "Земфира" появилась - помогал в организации концерта в Ледовом, и концерте "РВ" тоже)
И Майя, я подправлю, можно- "поностальгируем" )
Василий, если бы вы только знали, как мне всегда была интересна концертная кухня)))

И спасибо за поправку!
мне кажется все слушали РВ, ну девочки точно! (до сих пор слова все помню)
Мальчики тогда угорали по продиджи, скутер и оникс :)
Мальчики, с которыми я общалась, к счастью, тоже слушали РВ)))
Да, я слушал в то время, так как их музыку крутили на радио "Европа плюс", особенно в моей родной Пензе. И клипы на музыкальных каналах. Сам не слушал, всё-таки слишком незатейливые тексты и музыка - но соглашусь, что цепляла, была энергетика. Диджей Дмитрий Кусков пензенской "Европы плюс" очень их не любил - критиковал при каждом случае - это как-то врезалось в подростковые воспоминания. :-)
Последний клип, который я помню - это о девчонках, с обнажением грудей в конце. :-)

В 98, кроме радио, я слушал "Агату Кристи", "Наутилус Помпилиус" и Depeche Mode (на аудиокассетах). И остальное понемногу.

А потом я перестал слушать "Европу плюс" и смотреть ТВ. Переехал и получил доступ к нормальным радиостанциям, и музыке.
Теперь уже радио не слушаю - формируя музыку на свой вкус. :-)
Например, в последние месяцы музыку из "Межзвёздного" слушаю, а сейчас "Полюшко - Поле" привязалось (слушаю разные варианты).

Edited at 2015-03-03 07:26 am (UTC)
"последний клип, который я помню - это о девчонках, с обнажением грудей в конце. :-)" - а что это за клип?
оооооооооо,ностальжииииииииииииии!руки вверх-было дело,слушал,но без фанатизма)) т.е до концертов дело не дошло))
А я обожала концерты!
При том, что толпы народа меня мягко говоря нервируют, но концерты РВ - это был супер заряд энергии!
Слушала, но непроизвольно, просто потому, что РВ звучала отовсюду=)))
У меня же в почете был Мумий Тролль, я была мега-фанатом! По сей день иногда слушаю старые альбомы и да - слова помню наизусть! отрочество у меня вообще было бунтарско-рОковое)))Кино, Пикник))) Потом перекочевала в электронщики хаус, транс))) счас я, скорее, меломан, от настроения слушаю и джаз, и соул))) Вот написала все и удивилась - как сильно могут меняться вкусы)))
Это точно :)

И я, кстати, очень рада, что вкусы так могут меняться - столько новых граней можно познать!
Буквально на днях с мужем просмотрели недавнего вечернего урганта с серегой жуковым в гостях))))) Исполняли на пару "Алешку")))))) потом скачали клип на эту же песню, то ли конца девяностых, то ли начало двухтысячных уже))) посмеялись))) но тогда да, РВ было нечто)))) все девочки были их. а те, что были не их поклонницы, были поклонницы "Иванушек")))) было времечко))))
1)РВ слушала, но ярой поклонницей их никогда не была. Хотя отдельные песни достают из памяти при прослушивании сейчас какие-то моменты из ранней юности)
2)да, это профессиональное))))
3) 98 год. это мне 14 лет. первое, что пришло в голову - это Тополиный пух , жара , июль))))))Безусловный хит лета был)) А потом, крошка моя, я по тебе скучаю, я от тебя письма не получаю итд)))))))))))потом еще сплины "Орбит без сахара")))И почему-то думала, что уже была Земфира со своими Ромашками,Аривидерчи. прогуглила, оказалось, это было уже годом позже))А вообще Зема долгое время нравилась. Такой глоток свежего воздуха был для своего времени
О, надо мне тоже этот выпуск глянуть :)

Да, Земфира была аккурат через год. Мы её тоже слушали летом и балдели.
На этот вопрос оч легко ответить.
Слушали все то, что слушали и все. В те годы большинство меломанами были: руки вверх, Иванушки, Земфира, сплин, шо там еще... И на кассетах слушали, помню когда подруга когда-то сказала, что в будущем будут только диски, кассет вообще не будет. И помню как сейчас, сто не поверила ей...
слушала, т.к. от РВ было некуда спрятаться, даже на детской площадке за домом играла их музыка.
но 98 (или 99?) - это время появления Земфиры.
там же были Муми-тролль, Текиладжаз.
На дорожную флешку (музыка в авто) записаны все альбомы РВ ))))
Я больше любила зарубежное: Five, Aqua, Бритни, Backstreet Boys.. список километровый!
Из нашего Алсу (кажется она как раз в 98-м появилась), На-на, Губин.. (+ русский рок, Агата Кристи к примеру)
1. да, конечно) ведь все мы гордились тем, что они были нашими земляками. Это потом мы узнали, что в Тольятти они только работали какое-то время
3. руки вверх, спайс гелз, бекстрит бойз и файв. А благодаря брату, который был на 6 лет меня старше, еще Дельфина и Нирвану. Такой вот набор)
1.она звучала из каждого утюга, а я тогда слушала Русское радио, где РВ часто крутили. В самом начале у меня даже была кассета, кажется, я поддалась моде. Самая популярная песня была "Студент", даже несмотря на то, что в ее припеве грубая ошибка ударения звучит, выдающая глубокую провинциальность авторов песни:). Но мне довольно быстро надоело, их было чересчур даже из радио. Сейчас они иногда звучат по радио (у нас в столовке любят ставить всякие ретро-станции), понимаешь, какой примитив был:) Упомянутую тобой песню не помню. Из их репертуара вспоминается еще "Крошка моя". И пример тупейшего текста "ты целуй меня везде, 18 мне уже"- этот примитив меня и в школьные годы раздражал:)
2.память хорошая
3.я слушала Меладзе (и сейчас слушаю иногда, хотя его нынешний репертуар мне все меньше и меньше нравится. Когда его брат писал только для него, песни были намного лучше, индивидуальнее, глубже, а сейчас погнали какой-то ширпотреб:( ), и радио, в основном Русское, и еще радио Балтика, кажется, еще слушала (им я увлекалась в 96-97). Enigma любила всегда и до сих пор, она вечна, вне времени:) Пару кассет Пугачевой у меня было. Ну, и так, собирала сборнички, записывала на кассеты с радио то, что нравилось, там сборная солянка была
1. На счёт утюга ты чертовски права.
> "ты целуй меня везде, 18 мне уже"- этот примитив меня и в школьные годы раздражал:)
и меня!

Мы дома слушали только Радио Балтику.
И да, на кассеты я тоже всё время всё записывала :)
если мне не совсем изменяет мой склероз, то FIRESTARTER The Prodigy на всех дискотеках крутили. ну и РВ со "Студентом".