Кем можно было бы быть, если...

Лично у меня периодически возникает вопрос, кем бы мне хотелось быть, если я вдруг откинула бы неуверенность, лень и прочее. Если бы вдруг можно было всё на свете попробовать, кем бы я стала...

И вот есть у меня три занятия, которыми я бы с большим удовольствием занялась.
1. Например, я была бы экскурсоводом. Но не по одному городу, чтобы быстро заскучать, а по всему миру. Ездила бы себе и ездила, и другим мир показывала.

2. А ещё я, видимо, пересмотрела детективных сериалов, и мне очень хотелось бы стать криминалистом. Я бы с удовольствием расследовала бы преступления, но выясняла бы не кто убийца, а при каких обстоятельствах произошло то или иное преступление. Эта тема мне жутко интересна!

3. Мечта иметь свой отель-виллу в Италии где-нибудь на берегу озера Комо, появилась у меня ещё в 2011, при поездке в эту самую Италию. И она так и живёт в моём сердце. И может быть, когда-нибудь...

Немножко смелости, чуть-чуть удачи и побольше действий и всё в этой жизни возможно...

А вы бы кем стали?
Tags:
ого,какие разные сферы))
кем бы я могла стать,если бы не лень...ну, во-первых, кандидатом наук (это самое реальное, хотя свою лень и прочие отмазки уже лет 7 пытаюсь в этом направлении побороть и надеюсь-таки себя допинать;))); во-вторых, главредом какого-нибудь умного издания, не обязательно научного, но научно-популярного с претензией на серьезность))); переводчиком в крупной международной компании в какой-нибудь из стабильных евростран))))))

Edited at 2015-03-12 07:44 am (UTC)
Я тебе от всей души желаю таки стань кандидатом наук! А каких, если не секрет?
свое кафе или гостиницу-да)очень хорошо)))все, что связано с путешествиями, замечательно)
оооо, я такой мечтатель!
Вот мой список:
1. Стать хорошим гомеопатом - я так чуть-чуть уже могу и получается, но не доучилась.
2. Научиться массажу/остеопатии - это просто интересно и нужно для себя/семьи, но лееень.
3. Стать инструктором по йоге - это так, совсем мечта ))
4. Было бы здорово иметь свое кафе и гест-хаус где-нибудь в Испании, например.

Что удивительно, все эти профессии из сферы "человек-человек", что явно вне моей зоны комфорта. Сейчас я работаю в основном в сфере "человек-машина" - и это меня очень устраивает. Когда приходится переключаться на "человек-человек" - мне это очень не нравится и напрягает.
Мне интересны межпланетные полёты. :-)

Edited at 2015-03-12 09:02 am (UTC)
хм... библиотекарем (и читать, читать, читать))))
актрисой (Бггг)
писателем
Успевают ли они читать при совей работе?

А актрисой какого жанра?
я бы стал пилотом. Сейчас это даже вполне доступно
Помощником режиссера-постановщика. Обожаю всю эту суету, дедлайны и т.п.
Планировщиком свадеб - люблю учет, контроль, опять же дедлайны.
Хозяйкой мотеля на берегу моря - но это, надеюсь, еще в будущем :))
Ну вот вообще не ожидала от тебя ни одного такого пункта!
Удивила.
Но уверена, ты бы смогла!
И да, мотель неперменно в будущем!
Архитектором
Поваром
Гомеопатом
Сейчас бы мне хотелось стать психологом)
Или инструктором йоги)

А вообще я очень люблю учить и давать советы))))) вот так нескромно!
Слушай, ну вполне ж реальные хотелки! Тем более исходя их последнего предложения)))
Ого! Криминалистом? Серьезно? Меня всегда пугала смерть и увечия. Я вот удивляюсь мужеству студентов медколледжей и университетов - как-то общались с такими - столько ужасов нарассказывали! И как целые дни к ряду в морге проводят, и как роются во внутренностях трупов... Ужас! А какие фотки с занятий на телефоне показывали! Тихий ужас! Тебя не испугала бы перспектива ковыряться в покойнике с размозженным черепом и кишками на асфальте? Извини, пожалуйста, за такие подробности, у самого аж холодок по коже пробежал, бррр(((
А вот идеи стать экскурсоводом и обзавестись домиком у Комо мне очень близки!
Ты знаешь, я от медицины стараюсь держаться подальше. Не уверена, что смогла бы. Но хотеть я от этого не перестаю :)
Программистом
Учителем математики
Продавцом в собственном магазинчике детских книжек :-) это моя слабость. Ужк столько денег на них потрачено, а остановиться не могу
если бы, да кабы, да во рту росли грибы- народная поговорка:) История не терпит сослагательного наклонения, и я не вижу смысла что-либо предполагать по поводу прошлого. Кто знает, как бы там все сложилось, если бы... "Эффект бабочки" хороший фильм, там хорошо видны последствия изменения даже одного события в прошлом. Это как домино- повернешь одно, повалится все остальное. Мне больше по душе смотреть в будущее:) Оно еще в наших руках:)

А по поводу кем бы стала.. Знаешь, у меня было несколько раз в жизни, когда я на работе уставала настолько, что уходила домой с ощущением, что начинаю ее ненавидеть. Но всякий раз, когда я ловила себя на этом ощущении, я задавалась вопросом кем бы я хотела/могла стать, если не главбухом. Перебирала разные профессии. И всякий раз приходила к тому, что никем больше. Это моя профессия, мое место, я в этом оч. хороша, и это мое. Ну, а напряжные периоды бывают у всех:) Могла бы юристом быть, правда, у меня бы отлично получилось. Не адвокатом быть- это не мое, а корпоративным юристом. Но мне это больше нравится именно как сопутствующее дело, не основное. Заниматься только этим мне было бы скучно, я думаю. Так что никем бы я не хотела быть кроме как тем, кто я есть:)

Иметь для меня не то же самое, что быть. Иметь бы я оч. много что хотела.
Я значит ещё раз свой пост перечитала и смею заверить, что я говорю вовсе не о прошлом. А о самом что ни на есть будущем, да и о настоящем тоже. Так что вы матушка не про то :)