Майя (le_milady) wrote,
Майя
le_milady

Category:

У вас есть дача?

У меня нет. И можно сказать, что никогда не было. Хотя три лета наша семья снимала нечто, похожее на дачу. Первый год - это была большая комната-пристройка с основному хозяйскому дому, в которой даже была печь. Комната эта находилась в смешном посёлке под названием Шапки, но зато прямо на берегу карьера, в котором мы и купались, и посуду с фейри мыли, и бельё стирали. Два других года мы снимали дачу в Солнечном. Один раз в доме на отшибе, второй раз в самой гуще событий. И хотя иногда на дачу меня было просто не затащить, во взрослом возрасте я всегда мечтала иметь свою собственную дачу. И вот почему.

В моих воспоминаниях дача - это всегда кайф и релакс. Просторные комнаты, в которых много-много света. Невероятно вкусные обеды и ужины прямо на улице. И бесконечные прогулки на природе, наполняющие одурманивающим свежим воздухом. А ещё дача - это для меня состояние души. Это очень сложно описать словами и понять это может лишь тот, кто имеет дачу и любит её всей душой.

И вот сегодняшняя суббота стала для меня дачной по своим ощущениям. Я в течение дня всё пыталась понять, откуда у меня эти удивительные и немного необычные чувства, но в конце концов это стало совершенно неважно, потому что состояние, которое я сегодня поймала, мне безумно нравится и мне всё равно откуда ноги растут.

Хотя, откровенно говоря, для нас сегодня очень необычный день с точки зрения его времяпрепровождения. Мы сегодня никуда не поехали. Мало того, я даже не выходила из дома. Я так и не вспомнила, когда у нас такое вообще было, ведь как правило суббота - это повод проснуться рано-рано и отправиться в путь, вернувшись почти что в воскресенье.

Но было бы странно делать что-то просто из-за привычки. Поэтому сегодня я спала почти до двенадцати. Сама не знаю, как это случилось, но факт остаётся фактом. Потом мы убрали квартиру. Вообще-то мы никогда не убираемся по выходным - их просто жалко на это тратить. Потом мы долго-долго завтракали. После чего снова оказались на кровати - я с книжкой, Руслан - с ноутбуком. Сначала это казалось немного странным, но при этом было так хорошо, что было бы просто глупо лишать себя такого удовольствия, когда можно средь бела дня лежать и читать себе сколько вздумается.

И только чувство голода явилось мотивацией прийти на кухню и приготовить холодный борщ. О, это пища богов! А после него в духовку ещё отправился яблочный штрудель, которого Руслан потом съел три куска. И вот уже время ужина, благо для меня осталась ещё одна тарелочка свекольника.

Это день, который запомнится мне на уровне ощущений - мне сегодня бесконечно хорошо и гармонично в этом домашнем состоянии. В том, что можно печь пироги и запоем читать одну книгу за другой.

И, наверное, вам хочется спросить причём тут дача? На даче, особенно в Солнечном, я часто испытывала такие ощущения - бесконечные дни, которые я проводила за чтением и наслаждением просто быть здесь и сейчас, не оценивая, что я могла бы сделать, если бы провела этот день активно. А это тоже одно из любимых занятий в былые времена - ругать себя за якобы бесполезное времяпрепровождение, забывая о том, что внутреннее состояние гармонии и счастья - это самое главное. Спасибо этой субботе, что она подарила мне то, что я чувствую.
Tags: weekend
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments