Почта 21 века!

Я уже давно готовила этот пост, но всё никак не могла выпустить его в эфир, потому что не все детали почтового отделения были мной сфотографированы. Но с учётом того, что я как стеснялась фоткать в общественных местах, так и стесняюсь, а на почте я никогда не бываю одна, этот пост мог готовиться ещё сто лет. Но я решила, что хватит уже откладывать, пусть и не все коробочки-открыточки сфотографированы. Основной посыл я отразить смогу и с имеющимся фотоматериалом.

Что касается почты. Самая ближайшая к нам расположена в соседнем городке)) Но с учётом того, что практически напротив я занимаюсь йогой три раза в неделю, посещение почты не проблема. Да и ехать до неё максимум десять минут от двери до двери.

Как я уже писала ранее, посылки доставляют прямо к дверям квартиры. Хотя, бывают и исключения. Пару недель назад нам доставляли посылку, но в то время, когда нас ещё не было дома. В итоге оставили бумажку, по которой можно получить посылку на почте. Бумажка была выписана на имя Руслана, но он тогда на всю неделю уехал в командировку. И мы подумали, что схожу-ка я на почту, узнаю, может, мне выдадут посылку, ведь адрес проживания у нас одинаковый, что и указано в водительских правах. Пришла на почту, рассказала оператору, что к чему, сразу показала права. Он хотел сначала по фамилии сверить, но они у нас разные. И тогда сверил по адресу и выдал. Я в очередной раз в восторге от системы!

Пожалуй, моя первая любимая деталь местной почты - отправка писем не выходя из машины.



Рядом со зданием почты стоят ящики для писем. И если тебе не нужно заходить в само здание почты, ты можешь просто подъехать к этим ящикам и опустить письма в них.



Казалось, что может быть проще в исполнении, чем такие ящики. Удобно невероятно! Помните, я про банкомат такого же типа писала? Короче, всё для удобства людей!

Что касается внутренности почтового отделения. Конечно же, внутри тоже есть где отправить письма.



В целом же внутренности такого же типа, как и в Питере. Есть стойка, за которой работают операторы. Обычно с утра их двое. Однажды я была на почте в будний день примерно часа в три, работали все четыре оператора. Отправление посылок у меня ни разу не занимало более десяти минут с учётом очереди и заполнения бумаг.



К слову о бумажках - все сто миллионов видов бумажек, которые нужно прилагать к посылке лежат каждый в своём ящичке на столе заполнения. Ничего не нужно просить у работников, просто берёшь и заполняешь. Главное, знать какую именно бумаженцию нужно в конкретном случае.

Помимо бумажек, в свободном же доступе открытки и все сто миллионов видов коробочек и конвертов для отправки небольших пакетов. Это, пожалуй, моя вторая любимая деталь почты.



Прихожу со своей посылкой, примеряюсь размерами и беру что хочу.
Не обращайте внимания на новогодний ассортимент - делала фотографии ещё в декабре. Кстати, все коробочки ЭКО, а значит не несут сильного вреда природе, что тоже очень приятно.



Как и на любой почте, есть целая стена для тех, у кого есть свой абонентский ящик.



А ещё есть место самообслуживания! Я как-то пришла на почту в какой-то гос праздник и отделение с операторами было закрыто. Но можно было обслужить себя самому. Самому взять все нужные бумажки-коробки.



Самому взвесить и указать все данные на посылке.



Самому всё оформить.



И остаётся только бросить всё в спец контейнер.



Я тогда пришла отправлять посылку в первый раз и потому не стала рисковать с самообслуживанием, что сам факт, что оно есть - это круто.

В общем, да, от почты я в восторге.
Tags:
<что может быть проще в исполнении, чем такие ящики. Удобно невероятно!> а потом пишут-почему нация страдает от ожирения?((( вот так по мелочи и набирается...а потом получается что сидячий образ жизни...
<в свободном же доступе открытки и все сто миллионов видов коробочек и конвертов для отправки небольших пакетов> бесплатно что ли?
<Самому взвесить и указать все данные на посылке.> рзрыш шаблона для экс-советских!у нас бы ни один работник почты в здравом уме и трезвой памяти не позволил бы согражданам этим заниматься!ну согласись?!))
и да-организация у почтовой службы-на высоте!
> а потом пишут-почему нация страдает от ожирения?
с одной стороны, ты очень прав. Но с другой строны, представть, что ты мать с двумя детьми в авто. Пока выйдешь, вынешь детей из кресел, пока сходишь кинуть посылку, пока обратно. Сколько времени у тебя уйдёт на это? Вот-вот!
ну еще и менталитет, у нас сразу все бесплатные коробки унесут с собой для дома, для семьи и прочих нужд :))))
и мы в восторге! все же просто и всем хорошо!
а фирменный цвет тоже синий)
как все классно устроено с коробочками!
а у нас на почте можно купить семена, консервы, лапшу, проездные пенсионерам, заплатить коммунальные, получить пенсию ))
Даже и не знаю, как мы тут живём, что на почте нельзя было купить консервы...
Ну что тут скажешь, кроме того, что пользоваться услугами такой почты одно удовольствие :)
У меня поход на почту (это всегда стресс) и поскольку по работе мне приходится там появляться регулярно 2 раза в месяц, то мне впору уже у начальства молоко за вредность просить :))))
При этом американскую почту постоянно и обильно критикуют, а у ее работников репутация кмх-кмх.
Ты, наверное, не ездишь на почту в час пик, я могу отправлять посылки только после работы между 5-6 вечера или в субботу, иногда приходится ждать довольно долго, а уж 15 минут - почти всегда.
Я уверена, что наверняка есть за что и поругать. Не бывает идеальных систем.
Не, в пять-шесть я на почте не бываю.
Я как-то за Костю получала заказное письмо (со штрафом), отдали тоже без проблем, фамилия/адрес тот же...
А еще, помнишь, ты писала про кассы самообслуживания - у нас тоже такие появились, пока в Азбуке вкуса только видела.
В общем, да, нам есть куда стремиться в сферах гос.услуг))
Главное, чтобы наши стремления выражались в том числе и в действиях, которые идут на улучшение.
у нас тоже есть ящики для писем снаружи, причем не только на почте, но и просто на домах. Раньше, когда писем бумажных отправляли в разы больше, и ящиков было больше. Не помню, есть ли такие ящики в новостройках на домах, но в центре точно есть, даже на Невском. Ну, и на почтовых отделениях, само собой. Правда, из машины все равно надо будет выйти, и подойти к дому, на кот. висит ящик, да. Но это не настолько принципиально, мне кажется:)
Ну, а то, что отправка посылки занимает 10 минут- это здорово, конечно. У нас поход на почту это глобальная тренировка дзена:)
Я в такие язики всё время боюсь что-то опускать. Хз вынимают из них что или нет.
Смотрю на первое фото, улицы, как все для людей! у нас еще сто лет так не будет! Благодарю!
Я полюбила заказывать коробки для посылок на дом, и бумажки для декларации тоже - очень экономит время на почте :)
2 минуса в местной почте - 1) время работы почты в будние дни попадает на обычное рабочее время, а утром у нас на почте очереди, поэтому приходится выкручиваться; 2) вытекает из 1го - нельзя отправить посылку в РБ без посещения почты и без общения с сотрудником (заполнив формы бумажные или онлайн и наклеив марки). В остальном да, очень приятно :)
О, ну это просто супер сервис. А доставка сколько стоит?

А по пункту два - селф деск только получается внутри страны?
О, self-service ! Круто ! Я такого не видел.
Это отделение в Сан-Матео? Интересно. Я только в Сан-Карлосе бываю на почте.