Пять фактов обо мне

Когда ещё Катюша katyakatya отметила меня написать пять фактов о себе - если верить уведомлению в почте, это было ещё в феврале :) С учётом того, что немало фактов о себе любимой уже написано, и может быть прочитано вами по тегу к этому посту, сочинить новые можно было только по вдохновению и готовности поделиться чем-то личным.

Вдохновение приходило. Готовность номер один. Можно идти под кат :)

1. Выходя замуж, я не меняла свою девичью фамилию. Более того, моя фамилия - это девичья фамилия моей мамы. Так случилось, что мама с папой расстались за пару месяцев до моего рождения, и мама в итоге записала меня на свою фамилию. Правда, в соответствующей графе ФИО папы таки указала. Но я всегда благодарила маму за то, что мне не посчастливилось носить смешную папину фамилию Рысикова :) Рысикова Майя - это ж какой-то явно не гармоничный тандем :)

2. Так вот с маминой фамилией я и жила. И с ней же пошла в школу. В ту самую, где училась моя мама. Точнее, в ту самую, из которой мою маму выгнали за взрывной инцидент на уроке химии.

3. У нас с мамой разница ровно в двадцать лет. Тем не менее, маму мою в школе хорошо помнили. Более того, её классная руководительница в 10-11 классах вела у меня алгебру и геометрию. А директор школе во время учёбы в ней моей мамы с восьмого класса вела у меня химию.

4. Я до сих пор помню, как в первый день знакомства с математичкой она сказала, что она называет фамилию ученика, он встаёт с места и она нас таким образом запоминает. Я в списке учеников была пятой. И вот она очень удивлённым голосом называет мою фамилию, я встаю, и она примерно минуту сверлит меня взглядом. "Та самая?" - спрашивает. "Да" - почти дрожащим голосом отвечаю я, уже догадываясь, какого мне будет учиться.

Ведь я уже два года училась у химички, которая терпеть меня не могла, хотя я сидела на первой парте, никогда не болтала и была идеальной ученицей. Но получить хотя бы четвёрку за идеально сделанную контрольную - это была задача не из лёгких.

Благо, с математичкой мне повезло. Она была строгая, но справедливая. И просто из-за фамилии не заваливала. Да и к тому же, в 10-11 классах я была очень прилежной ученицей и участвовала во всех творческих вечерах, типа вечера физики или геометрии. На последнем, между прочим, удачно играла роль гипотенузы)))

5. Честно вам скажу, школу я не любила. Просто терпеть её не могла. И вовсе не из-за фамилии. Но я была безумно счастлива, когда вся эта школьная эпопея закончилась. Правда, началась другая - поступи в институт - и я её с треском провалила. Но это уже история для следующих фактов :)
Школа шлак. Все разумные люди так считают - ты одна из них, поздравляю!
<Рысикова Майя - это ж какой-то явно не гармоничный тандем> ну не настолько и драматичный))
<Честно вам скажу, школу я не любила. Просто терпеть её не могла.> я ровно относился к учебе и школе,потом в техникуме было интереснее))
Не драматичный, а напротив, какой-то уж комичный :)
Не, в институте мне было тоже не особо интересно :(
повеселила:))
я училась хорошо, но тоже школу после 5 класса терпеть не могла, а в 11м классе вела обратный отсчет дней, оставшихся до окончания. Каждый день приходила домой и объявляла, сколько дней осталось:) А когда я сдала последний экзамен, как сейчас помню, английский, кот. сдала неожиданно для себя не просто отлично, а просто триумфально (мне даже итоговую оценку в аттестат поставили экзаменационную, хотя у меня по итогам 11 класса выходило 4- в двух триместрах было 4 и в одном 5), я буквально летела по школе- бежала большими шагами по пустынным школьным коридорам, раскинув руки в стороны, и в состоянии полного счастья, и с почти физическим ощущением полета:) Бежала до самого дома, это около 1км, только там выдохнула. А после получения аттестата провела торжественное ритуальное сожжение ученического билета, пригласив маму в зрители:)
Прекрасная история!
Но я помню, что после окончания начался этот ад с поступлением и радости что-то вообще не было - через день по экзаменам шастать. И все их проваливать)))
улыбнуло)) а у меня тоже девичья фамилия))) не потому что мужа не нравится, просто не хотелось этой возни с документами, паспортами итп.
о школе воспоминания разные, но в целом очень рада была,когда окончила ее. хотя есть что и позитивного вспомнить
У моего Мужа вполне себе нормальная фамилия. Но мне тоже не хотелось всей этой возни, да и вообще фио для нас не главное.
Давай про институт теперь :) очень интересно :)
У меня сейчас фамилия от первого мужа - Василевская. Красиво - Василевская Анна Владиславовна. Со вторым мужем мы не расписаны, на это есть свои причины, но это самый настоящий брак. Конечно, сын будет на его фамилии, да я рано или поздно ее поменяю. буду Николаева. А девичья - Козина, понятное дело дразнили козой
Ой, как мне нравятся фамилии на "ая" - просто тащусь от них :)
Я всех детей тоже на фамилию Мужа запишу)))
Меня в институте по фамилии тоже узнавали. Потому что там училась моя сестра. Один из предметов вел её бывший однокурсник. И только таким способом мне удалось получить тройку :))))))))
Со школой мне повезло. В 7 классе я перевелась в милицейско-правовой лицей. Всегда знала, что буду юристом. Мы учились в первую смену, потом в 2 возвращались в школу и у нас были занятия по конституционному , уголовному праву, криминалистике, 2 раза в неделю самбо и стрельба из винтовок и пистолетов. 2 раза в год мы сдавали экзамены: по русскому и истории. Чувствовали себя взрослыми, в институте было очень легко учиться.
У нас были выезды на природу, КВНы, участвовали в семинарах и олимпиадах. Учительница по истории была замечательная, 25 лет, увлеченная своим делом. Английский у меня был на высшем уровне, преподавала девушка тоже молодая, натаскала нас именно так, как потом принимали экзамены в институт.
Да, я была заучкой такой, но не жалею, гулянки наверстала потом, даже после института.
Читаю с удовольствием!
Очень рада, что у людей такие воспоминания есть.
Я была настолько прилежной ученицей в школе и универе, что теперь желания учиться напрочь нет.
Таким способом я учиться терпеть не могу.
Хотя вообще к учёбе отношусь очень положительно. Но к такой учёбе, когда на практике применять можно. Сразу, а не через сто лет :)
Интересно, мы с сестрой сначала тоже учились в той же школе, что и папа. И нас тоже узнавали по фамилии. И папа тоже там устроил взрыв на химии, при этом прожёг большую дыру сзади на платье завуча. Но отличная учёба всё же перевесила и его оставили в школе без последствий.

А мне всегда нравилось учиться. И в школе, и особенно в университете, да и теперь на работе самое интересное - это изучать новые технологии и максимально глубоко изучать уже известные.
Повезло вашему папе :)

Я сейчас тоже обожаю изучать всё новое. Потому что можно сразу применять. В школе и универе это были сухие знания, которые так и остались без надобности.
Какие милые факты, обожаю такое читать, особенно в твоем исполнении, Майя!

А я вот в сомнениях, брать ли мне фамилию мужа после свадьбы. Банально не хочется менять доки, да и вообще я буду как будто не я, я всю жизнь живу со своей фамилией, а тут вдруг нате;)
У меня у мамы фамилия не та же, что и у отца. И мне это как-то не особо нравилось - что каждый раз нужно всем объяснять, что да, это моя мама, просто другая фамилия)
С нетерпением буду ждать продолжение "интересных фактов". У тебя, конечно, удивительная история!)