А у вас в офисе скидываются на подарки коллегам?

Обедая в субботу в новом офисе Руслана, я вдруг подумала о том, что мы с ним ни разу не обсуждали этот вопрос относительно новой страны. Оказалось, что в американском офисе компании никто не скидывается на дни рождения коллегам или другие праздники, и соответсвенно никто не проставляется набившими оскомину пирогами.

У меня была возможность и у других ребят в местных ИТ про это поспрашивать, оказалось, что ни у кого не скидываются. В редких случаях узким кругом одной команды, но это скорее исключение.

И я вот подумала о том, а как я отношусь к этой достаточно популярной в России практике. Глобально, я не против. Особенно если, например, внутри отдела, в котором происходит сбрасывание денег на др, умеют с юмором и оригинальностью подходить к вопросу поздравления. Ну и если часто не нужно есть пироги)))

А вы что думаете по данному вопросу?
У вас в компании скидываются? По желанию или принудительно?
Tags:
Никогда не любил эту коллегиальную суету с ДР. Наверное, у меня американское мышление)
я в целом за) это типа копилки)) весь год понемногу скидываешься, зато на др получаешь приятный конвертик. только вот мне обидно было, когда у нас офис закрыли за месяц до моего дня рождения))))))
у нас скидываются. Но по мне хуже не эта сторона, а простава. До кризиса вообще проставы делались глобальные, для всего офиса и с алкоголем, и меня это страшно напрягало. Сейчас попроще, и у нас довольно быстро все проходит, но пироги-фрукты и что-нибудь такое все равно должно быть. И это, вроде, как по желанию. Т.е. если ты не скинешься, никто пальцем показывать не будет, но как-то это принято- участвовать. И неловко себя чувствуешь, когда не хочешь проставляться. И я была бы безмерно рада, если бы у нас не было вообще такой традиции. Ни скидываться, ни (особенно!) проставляться.
Проставляться для всего офиса с алкоголем - это треш и угар, как по мне!
у нас скидываются и всегда такая мини-вечеринка, вернее,скорее утринка в обеденный перерыв)) среди нас есть даже человечек, очень креативный и позитивный, который делает всем чудеснейшие поздравления в разном стиле))) все-такие \это сближает коллектив. раньше накрывали поляны, сейчас, ввиду последних событий, решили просто типа сладкий стол.
у нас офис не маленький, человек 50-60, дней рождений много, потому чтоб не суетиться каждый раз, офис менеджер в начале месяца обходит не-именинников и собирает символические 20 грн (счас это - чото ржу - всего-то 1$))))) каждому празднующему, все это пакуется по конвертам и вручается дружно в день рождения...плюс девочкам цветы, мальчикам шарики, мило ))) еще и у каждой команды свои традиции))) там могут алкоголем одарить или еще чем... "проставляться" принято кому как удобней, чаще всего именинники объединяют усилия, но характер застолья зависит от виновников торжества: кто-то устраивает пир на весь мир с алкоголем, закусками, даже танцулями - естессно после работы, обычно в пятницу. Я, и другие трезвенники, обходятся нарезкой торто-фруктов так, чтоб народ мог поъедать в течении дня))))
Я как-то писала в каментах к одному из твоих постов - у нас вообще мега-празднующий-офис. Я в такой компании работаю впервые. Тут отмечают вообще все мало мальски попсовые праздники с размахом, что и говорить про дни рождения!
Кстати, так же скидываются и на свадьбы, и на родины))) Сумма правда раза в два больше обычно)))
И даже на трагичные события любого рода...
Да, судя по всему у вас народ, любящий от души повеселиться. И это прекрасно!
Скидываются и меня это бесит до мозга костей ;)))
мы скидываемся, да. но в России так принято, чоуж)
Мы скидываемся по желанию. У нас в отделе где-то 45 человек, но все еще делятся на 3 подразделения. Я скидываюсь только своим ребятам, с которыми вместе работаю, и тем, с кем общаюсь.
А еще я невольно задала традицию на день рождения заказывать пиццу) раньше все приносили тортики, теперь повторяют за мной))
У нас было так заведено, я недавно предложил отменить, и отменили :)
Скидываемся только на 8 марта и 23 февраля. Но там бюджеты более крупные и позравления театрализованные. :)
На ДР "виновник" или торт или бутылку вина символически.
У нас большой офис, но складываемся мы узким кругом отдела - это 5 человек, шестой из нашего отдела отказался принимать во всем участие, так что у нас по желанию, но вообще у нас отношения хорошие и хочется и проставиться и одарить коллегу, обычно это небольшая сумма денег, но я, если могу придумать альтернативу для себя - прошу подарок, кроме тюльпанов в этом году я заказала павло-посадский платок :)
Весь остальной офис тоже складывается деньгами внутри отделов, а тортами и прочим угощаются в принципе все, кому хватит))
У меня аналогично было на прошлой работе. И я тоже всегда подарки заказывала, так как деньги - это очень скучно :)
добровольно принудительно и по всей конторе(из других отделов тоже,как ни странно))
А у нас офисе скидываются, практически всегда деньгами. Подарки в том случае, если например конкретно что-то желает.
И именинник всегда делает стол. Это очень скрепляет коллектив, и мне это нравится.
Ага, скидываемся "кто сколько может")