Первое мая - момент истины

Ну, что, друзья, все, кто в прошлом году подавал заявку в лотерее грин-кард, начиная с сегодняшнего дня, могут посмотреть результаты лотереи.

Кому-то совершенно точно повезёт!
Буду рада узнать о ваших результатах!
ну, это как бы не лотерея совсем. скорей отборочный тур. они отбирают полезных людей. программистов, докторов. людей, которых и на родине не плохо кормят. успешных вообщем.
вы знаете, смысла нет такого доказывать. это мои личные наблюдения. я лично знаю человека. программиста перспективного, который выиграл. вот у вас муж уже кажется работал там. т.е. они смотрят кому дают. тунеядцам и алкашам не датут.
А вот мои личные наблюдения не то чтобы противоречат вашим, но примеров выигрывших тунеядцев хватает. Но да, они могут быть для отвода глаз - типа всё по-честному :)

К слову о моём Муже. Грин-карту выиграла я, а не Муж :)
А мне что до программиста, что до доктора как пешком до Китая :) Но успешности на родине не отнять, конечно :)
Мой товарищ выиграл Грин Кард несколько лет назад. Он в то время еще даже ВУЗ не закончил. Учился на специальности "Связи с общественностью".
Я и учился на IT, и работаю с 2012 года в крупной международной IT компании - результат по Грин карте пока ноль :(
а по моим наблюдениям, выдают не только докторам и программерам. просто имеено представители этих двух профессий имеют все шансы получить работу в США сразу по прибытии,при чем работу,которая даст возможность там чувствовать себя комфортно. ведь лотерея это только первый этап. потом же вы еще идете на собеседование в посольство,где вам могут и отказать,как раз по тем причинам,если ваша проессия,например,не имеет перспективы в сша,либо не востребована(ну это как я понимаю). ну,а с другой стороны, возможно, и сама система отбора настроена таким образом,чтобы отбирать участников,которые потенциально смогут быть востребованы на рынке труда
> просто имеено представители этих двух профессий имеют все шансы получить работу в США сразу по прибытии
это вопрос, конечно, спорный. И если в Калифорнии, например, у программиста есть шансы на работу, то где-нибудь в Аризоне ему будет не так уж и просто найти работу :)

А на сайте гринкарты вообще есть большой перечень тех, чьи специальности особо интересны для страны. Так что ты сразу можешь понять, какие у тебя перспективы :)
надо будет посмотреть, а то подавали пальцем в небо, но ,правда, и не выиграли)))) наверное, гринкарту выигрывают те,кто уже четко понимают,что они с ней будут делать))))
Ой, кто только не выигрывает :)
Но в этом году из наших знакомых не выиграл никто :(
из наших тоже(( надо будет статистику посмотреть,может другим странам дали больше виз.а может вообще сократили количество общее
Моя мама - совершенно рядовой финансист - таки выиграла грин-карту (правда, в итоге уехала во Францию).
Так что я думаю, что ваш комментарий скорее ошибочен :)