Как же я люблю девочковые посиделки!

Как-то год назад или, может быть, даже чуть больше, кто-то из моих жж френдов поделился со мной чудесным рецептом Шведского пирога. Дорогой друг, спасибо тебе большое, и прости, что я не запомнила тебя по имени. Но я частенько готовлю пирог по твоему рецепту и всё время тебя благодарю.

Вот и сегодня я тоже готовила этот Шведский пирог благо был чудесный повод - девичник по случаю покупки мною идеальных блюдец. Для кого-то повод может показаться совсем и не поводом, но оно и неважно. Потому что девочкам для посиделок вообще повод не нужен :)

А посиделки удались на славу! В очередной раз слава инстаграму, благодаря которому мы познакомились и общаемся. Я помню, когда мы только-только переехали, мне очень не хватало встреч с моими девочками. Когда можно встретиться в любой день и проговорить несколько часов без остановки. Я обожаю такие встречи. Они дают невероятный заряд энергии! Так что будем продолжать :)



Ну и размещу тут рецепт пирога, вдруг кому-то пригодится. Как я уже писала, я этот рецепт очень люблю за простоту и вкусное исполнение. Он всегда удаётся.

Пирог отлично получается с нектаринами или манго. Думаю, сюда отлично ещё впишутся и груши или сливы, например. Или какие-нибудь другие фрукты, главное чтобы они были сочными. Но мои фавориты это нектарины и манго.

Рецепт пирога на форму 20*25:
- 1 пачка маргарина (200 гр), 150 гр коричневого сахара, 250 гр муки, 2 чайные ложки какао, 4 средних нектарина или два манго.
- фрукты порезать на тонкие дольки размером 2см*2см.
- остальные ингредиенты перетереть вилкой в крошку.
- форму смазать маслом, высыпать в неё 2/3 смеси.
- затем выложить фрукты и сверху высыпать оставшуюся смесь.
- выпекать 30 минут при 180.
Tags:
пытаюсь вспомнить, участвовала ли я когда-нибудь в таких посиделках. Сама не устраивала их точно. Где-то на праздниках у кого-то, поболтать на общие темы с гостями- да. Если где-то по какому-то поводу, объединенные общим делом собраться- да. Мы вот так недавно в кафе сидели девчачьей командой, которой играли к квест ДвиЖЖуха, весело общались на темы квеста и разные нейтральные забавные темы. А чтобы вот дома кого-то собирать, именно на чтобы поболтать, это только тет-а-тет, посиделок на компанию никогда не устраивала...
Такой простой! Спасибо за рецепт, Маюш, опробую в праздники:))
Действительно, очень простой рецепт. Похоже на песочное тесто (только без заморозки).
А фото пирога в разрезе есть?
Нет, фото в разреще нет, потому что он нефотогеничен в разрезе :(
А идеальный блюдца - это беленькие с голубеньким?)
Блюдца клёвые! Отличный повод для посиделок :)))
идеальные блюдца - это те, в которых лимон и ягоды? мне они сразу в глаза бросились и понравились. рецепт очень простой и заманчивый, да. а коричневый сахар - это принципиально? у нас он дороговат, не беру его. спасибо, обожаю вас читать, как всегда, заряд чего-то хорошего, радостного и познавательного. восхищаюсь вашим умением жить и радоваться всему, что можно.
Не, это уже "старые".
Отбывали те, которые просто с ложками :)

Нет, коричневый сахар не принципиально, можно взять и белый. Я с ним тоже готовила. Но тогда принципиально какао, так как оно придаёт цвет красивый тесту.

Спасибо за ваши слова!
как всегда вкуснятина))) рецептик надо будет попробовать
Блюдца под ложками совершенно идеальные!
И оффтопиком - меня всегда поражало твоё умение собрать вокруг компанию, такой "талант хозяйки дома". Так и вижу тебя во главе большого светского вечера :)
Спасибо, Лия!
О, до главы приёма мне ещё далеко, но я над этим работаю :)
ух ты,как пойдут груши-яблоки надо будет испечь!
хочу сделать комплимент - очень красиво сериврован стол!и сами тарелочки очень красивые, да и вообще,вкусненько ,наверное все было))))
Оиии, я обожаю девочковые посиделки!
Сейчас это бывает редко - многие из банды разъехались, но тем не менее, стараемся не упускать возможности собраться: полном составом или частично :)
И повод! Мы всегда придумываем повод :) То кальянная у нас, то крещенские гадания, то коктейльная пати, то шампанское дегустируем :) Главное - собраться, потрещать, пошутить, отдохнуть!