Наши руки не для скуки

Как давно мы искали здесь студию гончарного мастерства. Практически с самого нашего приезда. Но то цена на занятие просто атомная, то система занятий нам не подходящая. Но очередные поиски таки принесли свой результат и сегодня мы наконец-то ходили гончарить!



На гончарное ремесло мы подсели ещё в Питере - это потрясающее занятие! Попробовав один раз, хочется снова и снова... Студия, в которую мы ходили сегодня, очень душевная. Но почему мне раньше не приходило в голову сделать себе серьги из глины? Это ж должно получиться невероятно красиво и оригинально!



В студию мы ходили по программе drop-in, что подразумевает самостоятельную работу за кругом без участия педагога. Но так как мы не первый раз, нам как раз и хотелось понять, можем ли что-то делать самостоятельно или же нам ещё требуется помощь.



Немного глины и инструменты и можно приступать к работе :)



Работали и по очереди, и одновременно. Совместное создание одного изделия - это потрясающие ощущения!



Пробовали делать разные формы - это так волшебно что-то создавать своими руками из ничего!



В результате Русланчик сделал вазочку-кувшинчик, а я тарелочку для запекания мяса и картошки. Но не видать нам из неё вкусного ужина, потому что мы не рассчитали с толщиной глины и тарелочка моя осталась без дна))) Но мы не расстроились и очень довольны проведёнными в студии тремя с половиной часами. Пойдём ещё!

Я смотрю на вас и тоже загораюсь любовью к глине и лепке, хотя ни разу в жизни не пробовала:) Спасибо за это!
Я первый раз с большим скептицизмом шла в студию. А оно оказалось очень приятный занятием!