Про мечту жить у океана

Я думаю, каждый человек хотя бы раз да примерял на себя такую картинку - домик на берегу океана, пляж, гамак, столик для завтраков под пальмами и райская жизнь. Картинка очень вкусная, но не всегда из реальности.

Например, я раньше думала о том, что такое можно получить где-нибудь на Бали или на Гоа. И если на счёт Гоа ещё можно надеяться на такое, то вот знающие люди говорят, что на Бали таких роскошеств нет, если только речь не идёт об отельных бунгало.

Собственно такого плана мечту можно попробовать приложить и к американской карте. В частности к Калифорнии. Нужно только очень аккуратно выбирать место в этой самой Калифорнии.

Например, как я уже не раз писала, в наших краях летние поездки к океану - это всегда лотерея, в которой в 90% случаев побеждает туман. Но ведь когда мы мечтаем жить у океана, есть ли в нашей картинке туман? Вряд ли :)



Но ведь мечты такие мечты... Ездили мы в субботу в гости к ребятам, которые как раз живут у океана. От их дома до пляжа пешком минут пять. И если мы выезжали из дома под палящими лучами солнца, то приехали мы к ним под мрачное серое небо. В пути всего 20 минут по шоссе. А уезжали от них так и вовсе, продираясь через стелющийся по дороге туманище и морящий дождь. К слову, через 20 минут дороги небо прояснилось и океанского мрака как и не было :)

Вот и получается, что ты вроде как живёшь в раю в доме у океана. Но солнца видишь в разы меньше, чем те, кто арендует квартирки в небольших городах и к океану может вырваться в лучшем случае раз в неделю. Но разве можно отказываться от мечты, даже если знающие люди говорят о том, что в реальности твоя мечта разобьётся об океанские волнорезы?

Мечты, конечно, удивительная штука и с ними нужно быть ну очень осторожными. Но это вы итак знаете :)
Tags:
Мечты, конечно, удивительная штука и с ними нужно быть ну очень осторожными.

согласна на все 100%. наверное, наивысшая мудрость-это научиться правильно мечтать...

Edited at 2015-06-09 08:15 am (UTC)
> наивысшая мудрость-это научиться правильно мечтать...
это с опытом приходит :)
Таки да,у каждой медали - две стороны :)
Но я бы вот не хотела жить прям на берегу, 20 мин по шоссе - самое оно... совсем на берегу сильно влажно, от этого волосы пушатся и кудрявятся - не люблю этого прям жуть, хах)))))))
Отличный аргумент!
Я никогда и не жила у океана, и в целом эта мечта меня не так чтобы прям сильно трогает. Я бы лучше в лесу у озера :)
Просто в Калифорнии холодный океан. Поэтому здесь так. Но мне такой тихоокеанский туман очень нравится. Так что он тоже вполне годится быть чьей-то мечтой :)

Когда мы приехали жить в Швецию, я тоже непременно хотел жить с видом на море, ну или накрайняк на воду. Что бы проплывали большие корабли под окном или маленькие туристические кораблики. Очень быстро пришло понимание, что в гробу я видел это Балтийское море. Перебравшись в Финляндию, мы тоже живем в морском городе, но я стал умнее. Единственное чего я хотел в плане проживания, ради Бога подальше от моря. Сейчас мы живем на максимально возможном удалении от моря (минут 40 на машине), чему я безмерно рад. P.S. Я понимаю, что теплые воды Тихого океана, это не скандинавская жопа в плане погоды, но мне почему то даже там не хочется пожить у моря. Не знаю почему. У меня ощущение, что это холодно, ветренно, неуютно или дорого шопиздецкак.



Edited at 2015-06-09 01:02 pm (UTC)
"теплые воды Тихого океана" :-))) где угодно, только не здесь

У нас на тихоокеанском северо-западе, в Орегоне и Вашингтоне, наличие вида на океан, залив или озеро добавляет от 50 до 200 тысяч к цене дома. Вид на горы стоит подешевле, много тут гор.  При этом вблизи от океана много туманов, дождей, и облаков. Так что видом любоваться получится не более половины времени, а доступ к берегу есть редко, берега крутые, пляжей мало. А если все равно ездить к морю погулять, то можно и без вида обойтись.

Думаю, что у нас ценник будет раза в два больше :)
А минусы почти те же :)

И была бы однозначно за горы! Это вот прям моё!
Зато они слышат шум прибоя когда просыпаются. Что может быть лучше? И туманы имеют обыкновение рассеиваться и появляется солнце! Но еще лучше иметь два дома - один на океане, другой в пустыне ( калифорнийской) чтобы там греться... А ещё бы лучше ... Мои мысли мои скакуны... Нет в мире совершенства, и лучше бы попробовать пожить везде понемножку чтобы в итоге понять где тебе комфортнее.
Ха-ха, не слышат они :)

>Нет в мире совершенства, и лучше бы попробовать пожить везде понемножку чтобы в итоге понять где тебе комфортнее.
вот это моя мечта!
Я когда-то очень мечтала жить на берегу океана, но с тех пор передумала - ветер, песок, влажность. Дом, насколько я знаю, сыреет быстро. Уж лучше ездить к океану на выходных :)
Почему, на Бали можно и у океана, без проблем. Тонкость в том, что по закону там чужак не может купить себе жилье, только арендовать на 49 лет.
Ну вот мне жители Бали рассказали :)
Что прям виллу на берегу океана не найти.
Я мечтала жить у моря, чтобы каждый день в нем плавать. Но общение с людьми, которые у моря живут, убедило меня в том, что этого все равно не будет. Даже при хорошей погоде :))
К тому же я плохо себе представляю, как в тридцатиградусную жару заставить себя работать :))
Так что воплощение этой мечты я отложила на неопределенное будущее - вот когда выйду на пенсию, тогда подумаю :))
На пенсии будет ещё сложнее :)
Так хоть от жары можно отвлечься на работу :)
Гы, это точно =)

Мы вот развеяли много мифов вокруг фетиша на тему "собственного дома". Нам это казалось гораздо более лёгким проектом, чем оказалось на самом деле. Слава богу, мы догадались не ввязываться сразу в покупку, а поснимать какое-то время, чтобы понять все подводные камни и что нам действительно нужно!

А по поводу дома на побережье, меня всегда смущали две вещи: 1) люди, тусующиеся на пляже, особенно бомжи (в Калифорнии особенно актуально) 2) что вид с какой-нибудь соседней годы куда более впечатляющ, чем просто вид на полоску моря непосредственно от входа в дом. То есть ок, первый месяц будет восторг и бабочки в животе, но потом оно надоест. Во-вторых, обычно люди, живущие на море, так от него устают, что никогда в нём не купаются. В-третьих, если не жить прям на совершенно своём пляже, то все равно туда тащить вещи, то-се, то есть без машины никак. Поэтому я бы лично сэкономила пару миллионов и купила бы дом немного в отдалении, на горе, с прекрасным видом сверху =)
Вы поступили очень мудро! Молодцы!

Ну, на наших пляжах Северной Кали бомжей не бывает. Туманы им не по плечу :)
А про вид полностью согласна :)
Примеряла не раз и даже пожила так. Не понравилось :))) В мечтах всё было по-другому :)))
Очень похоже на мою историю )))
Была у меня детская неоформившаяся (недетализированная) мечта про житьё-бытьё у моря.
Ну вот и переехала из Беларуси в северную столицу России - Питер =))) У моря ведь! Вот только не совсем у того... Или если точнее, то совсем не у того =)
просто надо жить на восточном побережье
там всё хорошо
Не знаю кто как, но мы в 2012 году решили съездить в отпуск в Испанию, а оказалось навсегда. Очень понравилась страна, решили остаться жить. Могу сказать однозначно, здесь есть больше плюсов для жизни и туристические места для отдыха. Мы в восторге aleksey.dementiev@list.ru