Окна решают!

Я помню, как в августе 2005 года я переехала жить в комнатушку в хрущёвке на Ломоносовской. Таксист, который привёз меня туда из Озерков, не стесняясь, посочувствовал мне относительно нового места жительства и сказал, что пока не поздно он готов отвезти меня обратно)))

Я же была непреклонна и стрёмный райончик вкупе с крайне скромным жильём для меня были приправлены осознанием того, что теперь я буду жить одна. И пусть от страха в коридоре всегда горел свет и краска в ванной отколупливалась неприлично большими кусками...

Зима в этой квартире наступила довольно быстро и была беспощадной. Батареи всегда оставались холодными, а окна со стороны квартиры были сверху до низу во льду. Раз в месяц у меня перегорали обогреватели и поэтому поводу подружки советовали завести мне живую грелку во весь рост и на всю ночь)))

В итоге весной 2006 года как только стало тепло, я сразу поменяла в этой комнате окна на стеклопакеты. И пусть комната не моя и сколько мне в ней жить ещё было не ясно, но вторую такую зиму я бы не пережила. И собственно правильно сделала, что поменяла окно. Так как съехала я с этой комнаты только летом 2010 года. После чего в неё въехала моя младшая сестра и прожила там ещё пять лет. Окно себя полностью окупило.

Эта прелюдия вообще к тому, что в нашей американской съёмной квартире полтора месяца назад поменяли окна и балконную дверь. До этого у нас стояли довольно старенькие окна, которые тряслись от ветра, да и ветер впускали в квартиру только так. И вот значит установили новёхонькие, двойные стеклопакеты - любо-дорого посмотреть.

То, как меняли окна требует отдельного повествования. В день Х рабочие пришли примерно в половину девятого утра, всё застелили принесёнными с собой плёнками и начали выпиливать старые окна прямо из самого дома. Пылюка стояла та ещё, поэтому уже в девять я сбежала из дома гулять. Да, здесь ты не обязан сидеть и кого-то караулить, можно смело уходить.

Когда закончились работы я не знаю, в тот день мы с Русланом вернулись домой в начале десятого вечера. Дома была идеальная чистота! о_О Мы, конечно, пропылесосили для успокоения совести, да подоконники протёрли, но ни соринки не нашли. Можете себе представить такой сервис?!

Без прикола, конечно, не обошлось. Так как время было уже позднее, мы не выходили на балкон и не смотрели, как выглядят окна со стороны фасада здания. И только через пару дней заметили, что работы не закончены - боковые швы по всему периметру балконного окна и двери остались не заделанными.

Но оказалось, что так и должно быть. Управляющий нашего жилого комплекса прислал письмо, в котором сообщалось, что в течение ближайших пары дней придёт специальная городская комиссия, которая проверит установку окон и только после её разрешения можно будет закончить все работы. Я в очередной раз прифигела уровню контроля и заботы о предоставляемом качестве услуг.

Первые же пару дней после замены окон у меня было ощущение, что мы в новую квартиру въехали. Ничего вроде не изменилось, но прям новый дух какой-то. А потом мы ещё не раз оценили качество этих окон. Во-первых, никакой ветер больше без приглашения к нам в дом не заходит. В результате чего в квартире стало заметно теплее. И если раньше мы почти каждый день включали на ночь отопление, то последние полтора месяца включенные батареи это скорее исключение хотя счета за электричество нифига блин не изменились(((

А, во-вторых, эти окна привнесли в нашу квартиру тишину! Конечно, мы уже привыкли и к курятнику за окном, просыпающемуся в семь утра. И к любителям поиграть на поле напротив дома в лапту в шесть утра каждую субботу. В общем, ко всему привыкли. Но если мы таки закрываем окно, то наступает настоящая тишина. Звуки не приглашаются, а полностью исчезают. Чудеса да и только)))

В общем, окна решают :)
Tags:
Да, есть вещи на которых не стоит экономить.