Что у вас на ужин?

Будучи в пятницу в продуктовом магазине, куда я пришла за лимонами, я наткнулась на целый прилавок болгарских перцев. Они выглядели невероятно красочно и аппетитно. И сразу натолкнули меня на мысль, что нужно сделать фаршированные перцы. Что я собственно и сделала тем же вечером :)

Вообще я в детстве эти перцы терпеть не могла! Да я кроме жареной картошки другую еду не особо-то и признавала. А вот как стала постарше, очень полюбила фаршированные перчики. И сама удивляюсь, почему я их так давно не готовила, это ж супер объедение!

Рассказывайте, любите ли вы фаршированные перцы. И что у вас было/будет на ужин тоже расскажите, а то у нас тут кризис в меню :)

Tags:
Фаршированные перцы я тоже люблю!
А с меню у самой кризис - все как-то кусочничаем в последнее время. Это совсем не дело, и надо срочно ситуацию менять!
теперь точно будут перцы на ужин )).. давно их не делала и забыла, что люблю ))
Я люблю фаршированные перцы, но фарширую их овощами.
обожаю перцы, могу штук пять за раз съесть :)
а вообще сейчас мой любимый обед - отварная молодая картошка (мелкая такая) и салат из огурцов/помидоров/зелени, заправленный сметаной.
у меня сложные отношения с болгарским перцем. С одной стороны, сам по себе его вкус вполне себе ничего. Но организм мой при этом его не принимает. Т.е. до расстройства не доходит, но стоит мне съесть хоть маленький кусочек, скажем, в 13ч в обед, организм будет напоминать мне об этом часов до 10 вечера, даже при том, что я после этого 5 раз попью чай, и поужинаю, и съем каких-нибудь фруктов. На лечо такой реакции нет. На горячие блюда, где случайно затесалось чуток перца- лайт вариант, в целом норм. Но если съесть сырого.. даже если съесть салат, в котором только ПОЛЕЖАЛ перец (и я его вынула весь), все, до вечера я хожу с ощущением его вкуса во рту. Так что я вообще избегаю любых блюд с перцем (кроме лечо), хотя, я знаю, что для тех, кто этот продукт любит, фаршированный перец это оч. любимое блюдо:)

У нас на неделе было ризотто с куриной грудкой и морковью, ленивые голубцы, а вчера я жарила блины, и мы их с начинкой фарш с рисом налопались. Не оч. по-летнему, но вот что-то захотелось именно блинов. Было вкусно!:)

О, как бывает...
Лечо - это слово из моего детства. Мама каждое лето делала сто миллионов банок с заготовками. Я его терпеть не могла. Полюбила опять же только когда выросла.

Ой мне бы сейчас блинов!
Или сырников!!!
А как готовили?
Я в последнее время эти фаршированные перцы запекаю в духовке, мне кажется, что так намного вкуснее, чем готовить на плите. ))
Фарш говяжий смешала со слегка отваренным рисом. А затем поместила в кастрюлю, в которой было немного бульона. В бульон добавила перетёртые томаты, укроп и лук, немного приправ. Час тушила :)

А в чём запекаете? И, как - целиком или частями?
Перцы это классно, я их люблю . даже когда готовлю барбикю всегла ставлю на верхнюю полочку . вкуснятина получается.
Вчера захотел сделать зеленый борщ с щавелем ,благо он у меня еще растет. ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХО . ДАЖЕ ВСПОМНИЛОСЬ ДЕТСТВО , БАБУШКА МОЯ ДЕЛАЛА ТАКОЙ БОРЩ А Я ПРИБЕГАЛ К НЕЙ И ЕЛ ЕГО . ОЧЕНЬ ОН МНЕ НРАВИЛСЯ . ВОТ ЭТОТ ВКУС С КИСЛИНКОЙ И НАПОМНИЛ ДЕТСТВО .
О, я щавелевый суп люблю!
Вчера как раз смотрела на щавель и думала сварганить такой суп. Но решила таки холодный борщ сделать.
Да, очень яркие. И что удивительно после готовки совсем не потеряли свой внешний вид!

О, пирог это класс!
Увы, но терпеть не могу фаршированные перцы. Мне лучше кусок мяса или рыбы.
Сегодня русская классика - селедка и отварной картофель с огурцами)))
Я вот их раньше тоже не любила :)

Офигенный ужин. У нас в Питере обычно такой бывал по разным романтическим поводам :)
Как мне нравятся ваши фотографии! Сразу хочется приготовить фаршированные перцы! :)
А у нас запеченная курица на вечер.
Спасибо. Вообще не думала, что фото получится. Но на удивление :)
Обожаю фрашированные перчики ! Вот только лень готовить такое сложное блюдо.
На деле оказалось не так уж и сложно. Особенно под сериал :)
Обожаю перцы. Фарширую их всем подряд. Делала диетическую версию, шампиньоны и овощи - очень вкусно!!!
На ужин были овощи и бокал красного, сухого.
Да, диетическая версия должна быть очень вкусна!
Вчера были кабачковые оладушки. Сегодня в планах - вариация на тему "паста болоньезе".
Фаршированные перцы не ем.
Ой, я раньше обожала пасту болоньезе!!!
А потом попробовала карбонару и пропала)))

А почему перцы не ешь?