Новинка. Теперь маслом!

Как и обещала вам в прошлый раз, показываю новые художественные шедевры в исполнении моего Мужа.

Несмотря на то, что всё начиналось легко и непринуждённо, в какой-то момент Руслан захотел начать писать маслом. Нашёл себе видео-уроки, послушал советы начинающим художникам и пошло-поехало. Но вот заморочек с маслом и всеми необходимыми причиндалами было чуть больше :)

Для меня лично стало открытием, что картины маслом пишут не только кисточками. Руслан, например, бОльшую часть картины пишет мастихином. Это такой специальный «нож» или «мастерок», сделанный из нержавеющего металла, который я называю лопаточкой - если её раз в десять увеличить, можно торты нарезать :) Какая охота у нас была за этим мастихином! Попробуй ещё найди хорошего качества инструмент.

Так же при написании картины активно используются руки - тут размазать, тут подтереть. Теперь у Русланчика есть рабочий мизинец, с которого, образно говоря, масло уже не смывается :)

И, пожалуй, нельзя не отметить, что картины маслом часто пишут в несколько заходов, так как краски накладываются слоями друг на друга и перед каждым новым слоем предыдущему желательно хорошо высохнуть, иначе каша-малаша получится. С акрилом примерно также, но акрил сохнет пять минут, а масло не высыхает и за ночь. И теперь я знаю, что картины с утра хватать не нужно, так как они ещё могут быть сырыми)))

Ладно, хватит слов - ловите новый парусник:



На всякий случай для тех, кто читает в первый раз. У Руслана нет художественного образования. Писать картины он начал буквально в мае. Смотрит видео-уроки на ютьюбе и повторяет, как учит профессиональный художник.

Как всегда, будем рады вашей конструктивной обратной связи.
Просто абалдеть и респектище!! Особенно за волну.. Вот этой объемно-прозрачной легкости достичь ой как не просто. А низя мне в личку поделиться его любимым роликом .. Ну если можно .. Ну оооочень уж волна!!
ого! Красота!
Небо, мне кажется, еще доработать бы... хотя я и так не нарисую. Но море просто отпадно вышло!
Фантастика! Вот как открывается талант
Майя, офигительно! Вот прям талант - вот так взять и начать писать!
в целом, очень приятно смотрится, море живое
ну что сказать - море прям живое!!!а вот над небом,наверное (по моему субъективному непрофессиональному взгляду), нужно еще поработать. ну а вообще я в восхищении, что за такой короткий срок возможно получить такой шикарный результат!!! новых успехов и вдохновения!!!!
нереально круто! у него действительно талант, мне кажется, рисовать воду еще сложнее, чем портреты
айвазян рыдает на том свете. от зависти конечно
здорово!
ну, что, теперь остается только рисование с натуры освоить:) Набор для пикника, чувствую, скоро пополнится дополнительным ящичком- с художественными принадлежностями:)