Заметки на полях about USA, #23

Про местный распил.
Американцы не перестают меня удивлять, а я не перестаю удивляться. Сегодня бригада из четверых высоких-стройных-ловких товарищей прикатила к нам во двор пилить сосны...

Прямо перед нашим домом растут четыре красавицы сосны. Их для своих нужд активно используют суслики, ночные цапли и другие невиданные мне доселе породы птицы. А наши балконы они защищают от яркого солнца.

И вот пару дней назад мы получили письмо от нашего менеджера о том, что со дня на день сосны будут подпиливать. Мы не расстроились, так как это популярная тема в наших краях - деревья пилят часто во имя безопасности людей.

Прихожу сегодня в обед домой, а за окошком шум-гам-великий распил. И шикарно пахнет сосной... А на самих соснах активно орудуют пилами несколько человеков-соснолазов.



А рядом на полянке стоит чудо агрегат по утилизации распила. Не, может это я дикий городской житель ранее не встречала такие приспособления, но каждый раз видя такое, я удивляюсь.



Положительно, конечно. Это ж как умно - намусорил, тут же за собой убрал и нет забот и проблем как эти сосновые ветки куда-то тащить. В общем спиленные обрубки тащат в этот агрегат.



Более того, я больше чем уверена, что опилки, которые в итоге получаются, идут дальше на благое дело. Например, зоны вдоль трасс посыпают чем-то очень и очень похожим...



Стоит ли говорить, что на земле после их ухода не осталось и следа от распила? Как и не было ничего!
читая тоже думала, что и опилки ведь потом использую куда-то в нужное русло..
Совсем загнил этот Запад уже.
классно!и чисто и деревьям нормально!))
Не... ну это понятно. Менеджер мог потерять деньги за некое нарушение, предписанное законом, и он вызвал бригаду работников... Не вижу повода для восторгов. А вот у нас во дворе после серьёзной бури у одного из тополей оторвало серьёзную коряжину. Во дворе уборкой у нас занимаются слабые женщины-дворники, и так или иначе этот "неформат" пришлось бы убирать им. Я представил каково это будет им делать подобное. А, представив, я пошёл в гараж, взял двуручную пилу и попросил племянника помочь мне сделать 4 запила, чтобы обломок превратился в нечто уже транспортабельное. И вот что меня удивило... Я минут 5-ть уговаривал племянника стать вторым в работе двуручной пилой. Как же ему это было тяжело... Да это такое пустяковое дело - сделать 4 пропила, что легче их сделать, чем 5-ть минут препираться, но нет. Еле уговорил... Люди что ли вырождаются ?
А, как я заметил, в нашем посёлке в последние 5 лет попилили все крупные тополя. Всё сложнее укрыться от солнца. И вот здесь явно кто-то "пилит" местные бюджетные деньги. Как раз 6-ть лет назад знакомый пенсионер, подрабатывающий в местном приюте, рассказывал о случае, когда директор этого приюта решил проблему долга своего заведения предложением "натуры". Дескать, а давайте мы вам "запилим" объём деревьев в нашем квартале, а стоимость этих работ войдёт в уплату денежного долга ? Дальше - больше. Меня это уже начало бесить. Эти деревья сажали лет 50-т назад наши родители, а пилят их неизвестно кто и неизвестно для чего. Для безопасности жителей ? Большой вопрос.
Мажет быть, я не совсем корректно выразилась, но восхищаюсь я не менеджером, а работой бригады.

Кстати, про тополя.
Мне кажется, лет несколько назад в Питере была тема по списыванию вообще всех тополей в городе. Мол они и людям мешают (пух летает, аллергия у многих; а также и дворникам больше хлопот доставляют). И по-моему их начали активно пилить.
Мне вот нравится эта фраза :"Как и не было ничего !" У нас, когда в середине апреля сходит снег, на территориях возле остановки виден такой кошмар : окурки, битое, стекло и далее, далее... Все инстинкты во мне кричат : сходить в магазин, купить веерную метлу и рано утречком убрать всё это непотребство. И я бы сделал всё это, если бы это был клочок моей территории. В прямом смысле. Вот как Пол Маккартни специально купил 123 га леса где-то под Лондоном, потому как именно ему было в кайф наблюдать бегающих среди деревьев королевских оленей. Но, чтобы это стало реальностью, надо было купить достаточное количество лесной земли. А чтобы купить это количество земли, надо было, чтобы в этой стране существовала частная собственность на землю, а чтобы существовала частная собственность на землю, нужны институты, которые не просто декларируют её наличие, а финансируют нужные инструменты по её защите. Вот вчера читал о последних днях и месяцах жизни Людовика 13-го. Он пережил своего наставника Ришелье не более чем на 5 месяцев, но после его смерти сразу пустился в "экономию". Отменил пансион поэтам, академикам, художникам, рассматривая это не более чем придурью своего Учителя. Так же обстоят дела и с защитой ч. с0бственности в России. Так бы я в одно касание отправился бы в муниципалитет и купил бы себе клочок бесхозной земли размером 100 на 100 метров и вылизывал бы его до возможной чистоты, а окружающим было бы понятно. Территория - чужая. И негоже кидать на неё фантики, бумажки, использованные билеты, потому как ... продано государством и продано для особых целей. А для мусора есть специальные контейнеры. Или же территория вокруг многоэтажных домов. Ни войны - ни мира ! Я живу в доме лет 50-т и не имею ни малейших прав на защиту старого карагача под окном, а тут год назад вселился молодой потц, и уже чуть ли не под окном ставит свой авто, сминая траву, которая мне важна. И я ведь готов купить симпатичную мне зону флоры, но не существует самой возможности купить. И это явно не недосмотр государства. Это - политика враждебных населению властей. Вопрос должен стоять так. Не американцы более культурны... Это ещё вопрос. А жители России находятся в перманентном состоянии войны с теми, кто уничтожает их страну. В том числе и как бы невинным непониманием :"А зачем вам частная собственность ?"
Вы знаете, эта фраза "Как и не было ничего!" в итоге относится ко всему, что тут делают. Вот, например, крышу чинили недавно. Тоже в течение дня столько всего с неё скидывали, а к вечеру идеальная чистота и порядок. Я писала тут про это: http://le-milady.livejournal.com/1181369.html

Или окна нам меняли. Ну думаю, вы можете себе представить, что такое поменять окна в квартире. Так вот, после смены окон в квартире осталась идеальная чистота! Я тоже об этом писала: http://le-milady.livejournal.com/1190855.html

Короче, они тут грязь не разводят, а если и разводят, то убирают за собой. И это супер круто!
да здравствует цивилизация!!!! :) работают люди на совесть, вся система налажена, любо дорого смотреть.
Так вроде бы это ведь это путь утилизации всех елок после Рождества в Штатах... Всё потом для удобрений и дренажа в газоны