Как переехать в США по программе «Work and travel»

Сегодня я хочу рассказать вам историю Светланы, которая впервые приехала в Америку 10 лет назад по программе «work and travel». Но когда виза закончилась, Светлана не захотела возвращаться домой и осталась в стране нелегально. Вскоре она встретила своего будущего мужа и через два года вышла замуж. А еще через некоторое время получила заветную гринкарту. Сейчас Светлана живет в Лос-Анджелесе и ждет второго ребенка.

Читать дальше
Tags:
Мдя, рискованный очень способ закрепиться, но да, это способ.
Интересно было бы узнать хотя бы примерную статистику - как много тех, кто прошел по тропе нелегального эмигранта, и у него все получилось, и как много других - поимевших миллион проблем после, депортированных из Штатов без возможности когда-либо сюда вернуться.

А так вообще у меня одногруппница точно так же осталась после Work&Travel. Я вернулся, а она осталась. И до сих пор, с 2012 года, живет в Лос-Анджелесе. Замуж вроде не вышла, но, кажется, счастливая)
Согласна, что рискованный. Я бы так не рискнула :)
Хотя недавно познакомилась с семьёй, которые в прошлом декабре приехали и тоже остались нелегально.
У нас очень популярна эта программа была. Некоторые оставались ТАМ нелегально *говорить с придыханием*
Потом ходили слухи и рассказы про наркотики, про жуткие притоны, в которых они вынуждены жить, про бараки...
У меня лучшая подруга тоже по этой программе поехала работать, встретила мужа, вернулась, доучилась в России, все оформила правильно и уехала к нему. А те, кто там остался нелегально, превратились в каких-то озлобленных нелюдей, которые все измеряют выгодой и понятие дружба отсутствует напрочь. Это по ее словам.
Я же эту программу всегда презирала, считала, что я выше того, чтобы драить унитазы в отеле или таскать подносы хоть и в Америке, не для того образование получаю.
Не могу сказать, что жалею, глядя на то, через что подруге пришлось пройти подруге ради того, чтобы получить визу невесты, да и потом, уже живя в Америке с мужем.
Тут каждому своё :)
У меня как-то был интерес поехать, но в то время сттолько кидалова было, что просто страшно было ехать.
Но народ ездил.
моя одноклассница тоже так сделала) живет сейчас в Сан-Диего, родила третьего ребенка
у меня половина курса так уехала)))

многие развелись очень скоро, кстати.
Да ты что?
У меня среди знакомых до недавнего времени вообще не было никого, кто бы так поехал.
Спасибо, я думаю, пост будет очень полезен тем, кто едет по этой программе (ведь она еще работает,кажется?) у меня много детей знакомых уехало по этой программе, но большинство все же вернулись, хотя планировали так, что эта программа станет путевкой в жизнь в Америке. но как показывает история этой девушки, тут определяющий фактор все же ты сам и твои усилия+ момент везения. ведь мог же кто-то и "стукануть" на нее в тот период, когда она фактически жила нелегально. плюс повезло еще с квартирой в Чикаго, повезло, что нашлись люди, которые их приютили. т.е. много таких совпадений, на которые, конечно, полагаться не стоит, переезжая в чужую страну. и хочу еще сказать, что цвет волос она все-таки изменила в лучшую сторону, по сравнению с фоткой 2005 года)) ну это так, ремарка))))))
Майя, там в тексте есть невыделенный вопрос (ведь вопросы выделены жирным шрифтом:"То есть я правильно понимаю, что никаких санкций относительно того, что вы жили в стране нелегально, не последовало? Там вообще проверяли этот факт? Или сам факт замужества за американским гражданином снимал все остальные вопросы?)"
Супругам граждан прощают все иммиграционные нарушения. Вот с получением гражданства потом может быть проблема, т.к. там надо быть чистым перед законом. Придется объяснять что и как. Если это было единственное нарушение, могут и простить.
Проверяют они всё, что написано в анкетах на ГК. Самое страшное - это соврать, это не прощают.
И мне тоже было очень интересно узнать такую историю.
Майя, зачем Вы советуете людям оставаться в США нелегально ?
Алексей, покажите мне в тексте место, где я советую делать это или что-либо ещё.
Как по мне так тратить усилия на то, чтобы изучать какой способ уехать/остатья - легальный, а какой - не совсем, как обойти закон и т.п. суть вполне бессмысленное занятие. Поскольку цель всей этой возни - увеличить возможности потребления. Потреблятство, одним словом.
Но всем для кого это важно, всем желающим уехать я бы выдал выездные визы - и скатертью дорога.
Самый главный вопрос сколько её родственников теперь не смогут даже туристическую визу получить.
Я тоже сначала попал в США по Work and Travel, в 2011 году, мне очень понравилось, но нелегально оставаться не хотелось. Так что я поставил цель себе перебраться сюда легальным способом и теперь, 4 года спустя, я переехал по L1 визе с семьей :)
Я сегодня видела эту историю в инстаграме, ... задала ей вопрос, не было ли проблем из-за нелегального статуса... И как я понимаю на примере десятков других историй, ей очень-очень повезло.
Так это я её и размещала в иг :)

Да, повезло. Хотя мне истории с печальным концом не известны.
Это такая тема которой очень много, и она очень обыденна, но её не принято вот так обсуждать в интернетиках, с реальными именами, фотографиями, даже Olive Garden девушка спалила :) Наверно, после получения гражданства расслабилась и решила, что можно все рассказывать :)
Как-то скучно жить, если следовать тому, что неизвестно кем принято.