Какое варенье ваше самое любимое?

Лето это не только свежие ягоды и фрукты, но и время, когда мы заботимся о том, что будем намазывать на блинчики холодными зимними утрами. И все продвинутые хозяйки активно делают разного рода заготовочки, в частности, варят варенье.

Я хозяйка дюже не продвинутая и для меня варка варенья всегда была каким-то космическим достижением. Во-первых, сама по себе варка дело сложное. А, во-вторых, все эти манипуляции со стерилизацией банок - это вообще туши свет. Хотя в целом всё это, конечно, решаемо. Вот только из нас такие едоки варенья, что просто нет повода так сильно заморачиваться.

Тем не менее, пару недель назад у меня дома образовались абрикосы, которые есть уже не хотелось, а выкинуть было жалко. И решила я намутить варенья. Оказалось, что варить его проще простого. И в итоге мы тот ковшичек с абрикосовой вкусняшкой умяли раньше, чем я успела переложить это варенье в банку))) А кто бы мог подумать, что я смогу сама с первого раза сварить варенье?!

И решила я замахнуться на клубничное варенье. Я уже как месяца три-четыре мечтаю об этом варенье в исполнении мамы Руслана, но пока эта мечта сбудется... В общем, купила вчера клубники, сегодня сварила. Посмотрим :)

Если же говорить о самом любимом варенье, то я впадаю в ступор. Но, наверное, это всё-таки вишнёвое. А ещё черничное и из черноплодной рябины с яблоком. Вишнёвое можно так кушать. Черничное идеально к блинчикам, а черноплодку я в любом виде обожаю!

А какое варенье ваше самое любимое?
Tags: