А вы с мужем (женой) похожи?

Друзья, что вы думаете по поводу теории, согласно которой муж и жена имеют внешнее сходство. Либо же приобретают его с годами. Особенно интересно ваше мнение в контексте применения этой теории на себя.

Нам с Русланом очень часто говорят, что мы похожи. И пожалуй, больше говорить стали со временем, а не с самого начала наших отношений. С самого начала только папа Руслана сказал, что мы внешне похожи.

И если раньше я не видела вообще никакого сходства, то сейчас я его могу его увидеть, хотя зрение моё с годами не улучшается, но это видимо, работает внушение тех, кто всё время мне об этом говорит :)

Решила немного пройтись по семейному фотоархиву в попытках уловить момент, когда мы таки стали друг на друга похожи. Фотографии выбрала с периодичностью раз в полгода, мы как раз начали встречаться аккурат в середине года, удобно отбирать было :) Если что, я не выбирала самые лучшие фотографии, что у нас есть. Напротив, хотелось максимально настоящих и живых :)

Лето 2010, один из первых совместных кадров...



Первый совместный новый год 2010-2011 :)



Лето 2011 года, Италия.



Празднуем Halloween - наша первая вечеринка, положившая традицию отмечания этого праздника.



Лето 2012 года, мы глазами брата Руслана - наш самый лучший фотограф, умеющий показать какие мы есть на самом деле.



Конец 2012 года, путешествие в Стамбул.



Лето 2013 года, ездили всей семьёй в Кронштадт.



Конец 2012 года, участвуем в блогерском спортивном турнире.



Весна 2014 года, играем в кёрлинг - офигенная игра, если вдруг вы не играли в неё!



Лето 2014 года, за пару дней до отъезда в США.



Первый новый год в Америке 2014-2015!



За 2015 год фотографии близко и без очков отсутствуют как класс :) Да и как оказалось, именно на квадратиках из инстаграм больше всего видно наше внешнее сходство. Удивительно.



Такое удовольствие получила от пересмотра фото! Но так и не поняла, когда мы стали похожими. И стали ли :) А вам как кажется, мы похожи?

Расскажите теперь про себя. Похожи вы со своими любимыми или нет?
Tags:
ах, какая чудесная фотография в Италии! Все хороши, но какие-то я уже видела, а ту, что в Италии- еще нет, и она просто восторг. Я такие очень люблю
Что до сходства- да, когда люди оч. долго вместе живут, сходство бывает, что встречается. Хотя у меня с мужем за 15 лет я особо сходств внешних не наблюдаю. Привычки какие-то, отдельные повадки- да, может быть. Слова какие-то заимствованные друг у друга- безусловно. Но в целом нет. Хотя он изначально имел сходство внешнее с моим папой, а я похожа на папу, так что кто знает, может, с возрастом и проявится сходство, но тогда к нему предпосылки были изначально.

Еще говорят, что с собаками сходство у хозяев наблюдается:) И это тоже часто верно, особенно с годами. Но не всегда:)

Я вчера всю эту итальянскую серию посмотрела, она такая классная! Просто супер! Хотя и с похмелья)))

Ой, мы тут недавно видели одну даму с собачкой - они обе на одно лицо. Вот правда, просто копия друг друга. Я такого ещё никогда не видела, хотя теорию такую знаю и скорее с ней согласна :)
Мне сложно говорить о сходстве, но вы оба изменились. Возможно, вы стали одинаково смотреть (выражение лица) и улыбаться )))
Счастья!
Ну я всегда знала, что притягиваются похожие друг на друга люди. При этом смотрела на мужа и думала со страхом - ну просто не могу быть на него похожей (муж у меня с бородой, усами, ну и в общем совсем не такой как я). И вот после десяти лет вместе, я пересматривала наши фото и увидела общую черту, мы похожи овалом лица, только мой у меня от рождения, а он себе такую форму придает именно бородой (т.е. этого его идеал, который он хотел бы видеть у себя).
А про Вас - на мой взгляд похожи, с первых фоток вы похожи носами (не формой и размером) а ну не знаю тем как он выделяется на лице, сразу в глаза бросается его прямая линия. Потом на других фото с определенным выражением на лице можно увидеть похожие по форме подбородки, ну и губы тоже, у обоих более выражена нижняя губа.
Да, наверное, про притягивание вы правы. Хотя бывает и такое, что притягиваются полные противоположности)))
точно ты подметила!похожи!(особенно губы и подбородок!))
насчет теории-согласно которой муж и жена имеют внешнее сходство-да согласен,некоторые семейные пары которые в браке 5,10,20 лет-становятся как родственники(в хорошем смысле) похожи. и сам встречал таких!в основном-милые и приятные люди!))
со своей любимой не знаю,мы недавно встречаемся,но время покажет!)))))
Боже, как же вы похожи, особенно количеством рук, ног и голов! :-)) Даже на головах одинаково есть волосы у обоих! Чертами лица не особо, конечно, но зато вы даже штаны оба носите! И рубашки! И очки! :-)))) Скорее всего, у вас обоих даже были папа и мама, что нельзя считать совпадением, а именно вашей похожестью. :-))
Аааа, вы такие очаровательные малыши на своих старых фото! Я познакомился с вами не так давно, старых фоток не видел, поэтому для меня они стали сюрпризом) А какие у вас глаза светящиеся! Сплошное удовольствие смотреть, любуюсь прямо вами :) И на старых фото, и на новых вы внешне похожи лишь чуть-чуть, как мне кажется, но вот по стилю, по духу - как-будто друг для друга созданы :) Со временем стало меньше детского запала и озорства в ваших лицах - на смену пришла выдержанность, благородство, такое очаровывающее спокойствие что ли) В общем, вы очень классные :)

Пары, конечно, становятся похожими после годика-двух жизни вместе. Как-никак, человек всегда склонен перенимать жесты, привычки,поведение тех, с кем он рядом... Ты притираешься, адаптируешься... Мы с Иванкой не исключение, я думаю, у нас стало много похожего в последнее время :)
Да, малыши - это ты чётко подметил)))
Спасибо за добрые слова, Коля!

Да, я бы про вас тоже сказала, что вы похожи))
Нам с мужем с самого начала каждый второй говорил, что мы как брат с сестрой. Даже свекровь сказала, что ей иногда кажется, что она меня родила)) Так что с годами нам уж некуда становиться более похожими..

А насчет вас - я не вижу сходства. Но смотритесь отлично вместе!)
Мне кажется, вы похожи. Это стало особенно заметно с момента, как ты перестала носить челку. Сложно сказать в чем именно ваше сходство, но оно точно есть. Сейчас это взгляд и улыбки.

Про нас с Димой с самого начала говорили, что мы очень похожи. Многие считали нас братом и сестрой. Я сама этого сходства не вижу.
Ага, спасибо.

Мы так мало в жизни общались, но у меня как-то не отложилось, что вы внешне похожи.
мне кажется, вы с самого начала были похожи, если так можно сказать) европейский тип внешности, овал лица, светлые глаза... а потом люди, конечно, со временем становятся похожи друг на друга, перенимают мимику друг друга, пластику, стиль в одежде...Это не только про мужа и жену, но и закадычных подруг часто принимают за сестер)

А еще мужчины часто выбирают подруг, похожих на их матерей, а девушки берут в спутники жизни тех, кто им напоминает отцов. Т.ч. не удивительно, что схожие черты имеются) Муж моей сестры просто копия нашего папы. Они даже когда только начинали жить вместе, соседи думали, что они брат и сестра...пока у сестры живот расти не начал)))

Правда, мы с мужем не похожи совсем) Так что бывают и исключения)))
Да, согласна с тобой, Аня.

Думаю, тут речь идёт не только о внешнем сходстве. Потому что я не вижу ничего общего у себя с мамой Руслана)))

Конечно, бывают!
Мы похожи. :) Нам периодически такое говорят, я согласна, на некоторых фото очень заметно. Муж не согласен, кстати)) а про время: не знаю, но, наверное, с годами копируется мимика и, следовательно, мимические морщины начнут появляться похожие
не знаю даже, вроде чем-то похожи, а вроде и нет)))
Руслан смуглый, а на тебе такая аристократическая бледность, глаза разного цвета, плюс у него уголки глаз грустно "смотрят" чуть вниз)))) мне кажется, когда люди одной национальности - они так или иначе похожи))) Конечно, если он афро-американец, а она из латинской америки - то о чем тут говорить))))
скорее всего роль большую играет то, что с годами рисуется некая стилистическая общность, от чего создается впечатление похожести))) ну вот мы с Благоверным - ну оба высокие, оба бледные, оба темно-русые - на этом объективно все))) и глаза разного цвета, и форма лица))) но в целом - вроде и походжи, потому что в генах ни у кого нет сильно доминирующей и сильно "особенной" крови)))))
Да, цвет кожи у нас, конечно, разный. Негр и поганка, короче)))

Кстати, у нас есть фотки, да и у всех наверное такие есть, у нас на них цвет глаз одинаковый. Тут, конечно, от света вокруг зависит, но тем не менее.
Первая фотография такая душевная! Очень понравилась! Вы такие открытые, летние, счастливые и влюбленные! Похожи с первых кадров :)

Edited at 2015-07-22 08:57 am (UTC)
Спасибо большое.
Первый кадр один из моих самых любимых!