Про круговорот добра в природе

Знаете, в моей картине мира есть такие понятия, как карма и эффект бумеранга. Я в них верю в теории, да и на практике в собственной жизни не раз убеждалась. И история, которую я написала ниже, как раз иллюстрирует эти понятия.

Как девушка, находящаяся в интересном положении (кто придумал называть ожидание ребёнка интересным положением?), мне хотелось организовать для нас с Русланом фотосессию на память. И начала я искать фотографов.

Вообще по-хорошему для начала нужно было придумать идею для фотосессии, а начинать искать уже после. Но так иногда бывает, что идея приходит уже в процессе. На что я и понадеялась :)

Сколько же я пересмотрела сайтов и инстаграмов... в конце я уже даже плюнула на какую-то особенную идею и мне просто хотелось пару десятков красивых совместных фотографий.

Но чем больше я смотрела, тем меньше мне нравился хоть кто-то. Обычно даже из двадцатки фотографов можно выбрать одного отличного и одного про запас. Здесь же мне выбирать не хотелось совсем. И не то чтобы у меня какие-то особенные требования, хотя они безусловно есть.

Я смотрела на фотографии и видела только красивые картинки. За этими картинками я не видела людей, их эмоций, чувств, того, какие они люди... именно этого мне не хватило больше всего - настоящести.


И вот в один из дней мы затронули эту тему с моей беременной подругой, живущей через дорогу. Она пожаловалась мне, что не может найти фотографа для совместной фотосессии с мужем и просила кого-нибудь посоветовать. Нам было о чём поговорить :)

Вот только мне было что ей предложить. И я предложила им пофоткаться у Руслана. Я, может, и не самая объективная модель, но то, как Русик видит мир через объектив, мне очень и очень нравится. И мне посчастливилось иметь много разных и прекрасных портретов его авторства.

Ребята на наше предложение согласились и пару выходных назад мы организовали им фотосет. Русик фоткал, я отвечала за локации. И помимо того, что мы здорово провели время вместе, мы сделали ребятам почти сотню тёплых, трогательных и ярких фотографий. Которые к слову отдали уже на следующий день - где вы такую оперативность ещё найдёте? :) Без ложной скромности скажу, что ребята были очень-очень довольны. И мы собственно тоже, так как прикоснулись к их волшебному периоду ожидания и были рады подарить им память об этом.


Я же в итоге смирилась с тем, что не будет у нас фотосессии, так как лучше никакой, чем чёрте какая. И вот на прошлой неделе мне пишет одна знакомая с предложением нам с Русланом посниматься у её мужа. Сказать, что я была удивлена, не сказать ничего :)

Мы, конечно же, согласились. И в прошедшую субботу ездили в Сан Франциско на фотосессию. Которая прошла в невероятно приятной и комфортной атмосфере и мы уже видели её результаты. И очень и очень довольны тем, что вышло. Как только все фотографии будут готовы, я с вами непременно поделюсь.

А пока я в очередной раз убедилась в том, что мир удивительный, способный делать сюрпризы и он знает больше, чем мы.

Tags:
Хороший фотограф должен быть не только технически совершенным, но также художником, и что самое основное - Человеком. Тогда и фотографии получаются добрые, теплые и душевные ) Вы - прекрасны!
Олечка, полностью с тобой согласна!
Спасибо за комплимент!
<моей картине мира есть такие понятия, как карма и эффект бумеранга. Я в них верю в теории, да и на практике в собственной жизни не раз убеждалась.> тоже верю и тоже было"молодцы что отснялись!))
О боже и этот фотоаппарат полоски растопыривает! Да что же такое с этими линзами-то творится? :-)))
Какие вы светящиеся зайки!:))

Майя, я тоже верю в такую картину мира)
у меня есть на эту тему история ) я как-то в жуткую питерскую погоду ехала домой и увидела на остановке женщину средних лет. вообще я побаиваюсь сажать незнакомых людей в машину, но на эту остановку редко что приходит и погода была прям ну очень неприятная. в общем, остановилась, довезла до дома ее, денег не взяла.
приехала домой, ждать бойфренда, он уехал по делам без машины в соседний микрорайон. вернулся быстрее обычного - сказал, что шел пешком вдоль дороги, т.к. не было транспорта, вдруг остановилась машина, и его подвезли )
Какие вы тут зайки на фото!
Очень теплая фотография.
P.S. Майя, ты прям вся светишься! Хочется на фото смотреть и смотреть! Руслан как-то возмужал очень. Такой солидный тут. Может дело в новой стрижке или легкой небритости, а может и в ожидании пополнения ))
По свету я вообще в восторге от фото!
Спасибо за комплименты!
Майя, прям светящаяся фотография, очень теплая!!!
я тоже верю в бумеранг добра, как хорошо ты сказала, что мир знает больше нас, это действительно правда!
П.С. очень классные у тебя часы:)))))часы вообще не ношу уже несколько лет, а вот сейчас прям загорелась, в поиске каких-нибудь красивеньких, вот твои внимание привлекли) супер
Спасибо за добрые слова! Очень приятно!

Это мои единственные часы вот уже пять лет. Мне их Руслан в свадебном путешествии подарил. Они офигенные!
круговорот добра в природе)) от людей, творящих добро, идет свет, вот и другие хотят им тоже подарить свет, добро, тепло.

только вчера читала несколько историй о людях, которые хотели покончить с собой (простите за тему, но закончилось все хорошо), и либо пути, либо просто им встречались нуждающиеся люди, они отдавали деньги, и такая радость на душе появлялась...Конечно все остались живы и счастливы.

Блаженнее отдавать, нежели принимать) А блаженством на церковном языке называется счастье))
Прекрасная фотография.
Кстати, о ребёнке: после его рождения можно посмотреть, какими врождёнными способностями и чертами характера он обладает.
И как «технически» грамотно с ним взаимодействовать, чтобы минимизировать возможные конфликты.
Всего-то. )
мне кажется, фотографов сейчас развелось просто уйма. все кому только не лень этим занимаются. мы с мужем как-то тоже решились на фотосессию, пошли к знакомой, но фото увы, оставляли желать лучшего... так что я полностью согласна, что сейчас хороших настоящих фотографов днем с огнем не сыскать!
Профессионалов своего дела в любой области найти непросто.
Но фотографов и правда тьма.
Классные!)
вот добро обязательно прилетает обратно, особенно сделанное бескорыстно :)