Майя (le_milady) wrote,
Майя
le_milady

Categories:

Почему некоторые девушки скрывают свою беременность?

Такой вопрос одна моя знакомая задала другой моей знакомой :) Лично мне кажется, что ответ на него очевиден. Но может не всем? Я, как человек, не сразу растрезвонивший миру о своих округлостях, хочу помимо очевидной версии поделиться своими мыслями по этому поводу.



Мысль первая, мысль капитана очевидность.
Всё, что люди делают или не делают, всё имеет одно простое объяснение - мы все разные и каждый делает то, что хочет. Кто-то легко рассказывает на весь ЖЖ о том, что беременный и потом на протяжении девяти месяцев с удовольствием обсуждает результаты своих анализов. Для кого-то такой подход неприемлем. Каждому своё.

Единственный вопрос, который у меня всегда напрашивается по этой теме - почему люди должны об этом рассказывать? Даже если бы в социальных сетях или кодексах дружбы об этом было написано отдельное правило, никто никому ничего не должен. И в том числе рассказывать про свою беременность.


Мысль вторая. Тоже очевидная.
Люди - это сгусток предрассудков :) Особенно, как мне кажется, россияне :) У нас сто тысяч примет на каждый шаг нашей жизни и многие девочки поначалу не рассказывают о своей беременности, чтобы не сглазили. Опять же имеют полное право!

Кстати, в этом они сильно отличаются от американок, которые на весь мир кричат о своей беременности, как только сами увидят две полоски на тесте. Я кстати слышала такую теорию, что многие русские стараются не говорить о своей беременности до 12 недель, когда существуют самые сильные риски для плода. А вот по некоторым данным в Америке вообще не сохраняют беременность до 12 недель, типа выживает сильнейший. Но местный народ это не смущает.


Мысль третья. Инстинктивная.
Беременность - удивительное и волшебное время, многие вещи воспринимаются иначе. И, как по мне, так идёт очень сильная настройка во внутрь, а не во вне. Всё происходящее проживается и прочувствовывается, слова теряют свою силу. И это ещё одна из причин, по которой хочется молчать.

Эта причина не про логические доводы, она про чувства. Ты как будто знаешь какую-то тайну, которая доступна только для избранных, и она не для чужих ушей. Ты так чувствуешь. У меня такое было примерно на третьем месяце беременности.



Мысль четвёртая. Когда нужно думать не только о своём любопытстве.
Жизненный опыт в плане беременности у каждой девушки свой. И к сожалению, он иногда может быть печальный. Вы только подумайте о том, что девушка забеременела, с радостью поделилась с друзьями-знакомыми, а потом случилось горе и она потеряла ребёнка. 99% что в следующий раз она ни в жизнь не захочет рассказать кому-то кроме мужа, что новый небесный ангел снова выбрал их родителями.

А тут вдруг появляются люди и начинают задавать вопросы. Ведь им кровь из носа необходимо знать беременна ты или нет. Как будто единственная цель вашего общения - это выяснить беременна ты наконец или как. И чёрт с ней с тактичностью и деликатностью, важнее получить желаемое.


Мысль пятая. Очень важная.
Она вытекает из предыдущей. Да, в моей картине мира никто никому ничего не должен. Любой человек вправе спрашивать всё, что он хочет. И границы тактичности у всех тоже свои и для кого-то вопрос "ты беременна" не является личным вопросом даже для незнакомого человека.

Но ведь все люди разные. И ваше любопытство может доставить неприятные переживания. Придёт время и человек, если захочет, сам вам всё расскажет. И скорее всего, это произойдёт раньше, если вы не будете бестактным и навязчивым. Но даже если этого не случится, считайте, что для вас это отличная возможность поработать со своим эго. Ведь это именно оно толкает вас к такого рода допросам. Именно оно желает чтобы вы доказали сами себе, что вы умнее, проницательнее и глазастее всех. Может быть, лучше направить эту энергию на вещи действительно развивающие вашу личность?



Что касается лично меня. Я сама прошла через некоторые описанные выше стадии (третья мысль). Я вообще предпочитаю говорить не о планах, а достижениях. Конечно, к беременности это не совсем относится, но забеременев, я понимала, что в первые месяцы не побегу рассказывать об этом всем своим друзьям, и уж тем более не планировала освещать эту новость на весь блог или инстаграм.

Где, кстати, я столкнулась с каким-то невероятным интересом со стороны посторонних людей к моей беременности. Люди анализировали мои фотографии и делали выводы. Они оценивали мою внешность и снова делали выводы. И раз за разом задавали одни и те же вопросы. И каждый раз, когда мне хотелось поделиться своим положением, у меня язык не поворачивался рассказать что-то по этой теме. Впервые в жизни рассказ о чём-то позитивном вызывал сплошные отрицательные эмоции. Но это так, моё личное.


Если по теме, то у меня пожалуй, всё. Можно с пеной у рта ругать передачу дом-2, но всем вокруг дюже интересны чужие жизни и люди следят за ними с таким рвением, с каким не следят за собой. Что ж, это минусы нашего социального мира. Каждый сам выбирает каким человеком ему быть и чем интересоваться. Желаю всем побольше тактичных людей по жизни, которые не лезут не в своё дело.


Кстати, уже после написания этого поста мне попался в сообществе ожидающих мамочек пост на тему того, кто когда кому рассказал о своей беременности. Очень любопытно было почитать ответы – большинство девушек не особо спешили делиться новостями, каждая по своей личной причине или даже без причины.
Tags: беременность и роды в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →